ID работы: 4412602

"Дефне Омера"

Гет
R
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 1516 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Не дойдя до своего кабинета лишь несколько шагов, Синан остановился под действием разразившегося грохота. -Что случилось, Синан?, - из своего кабинета вылетела испуганная Ферьяль. Не удостоив ее ответом, молодой человек бегом направился обратно, не обращая внимания на ошарашенных сотрудников. - Брат, что случилось?, - открывшаяся картина повергла влетевших в шок. Растолкав всех, к Омеру подбежала Ферьяль. Внимательно осмотрев руку, постановила что нужно ехать в больницу. Будь он в другом душевном состоянии, возможно и согласился бы поехать к врачу, но сейчас позволил лишь обработать и перебинтовать раны. Впрочем и стеклянные стены он бы не разбивал. Синан настоял чтобы отвезти его домой. Хотел остаться, но Омер уверил его, что хочет отдохнуть и уже совсем успокоился. Проводив друга, молодой человек налил себе изрядную порцию горячительного напитка. Перебинтованная рука ныла, но эта боль не шла ни в какое сравнение с болью душевной. "Как долго? Как долго еще, Дефне, ты будешь меня уничтожать? Почему я не могу разлюбить тебя? Почему не могу забыть? Почему?" Взяв в руки стакан он направился в кабинет. В первый раз за последние полгода он поставил в проигрыватель пластинку с любимой музыкой. - Нам необходим этот контракт с "Уэлисс". Я должен рисовать. Должен. Отпив изрядную порцию напитка, успешный дизайнер взял в руки карандаш и в задумчивости стал водить им над белым листом бумаги. От движения, рука стала ныть еще сильнее. На поверхность проступили маленькие капли крови. Совсем не замечая боли, Омер все рисовал и рисовал. Из транса его вывела зашипевшая при остановке пластинка. С белого листа на него смотрела самая прекрасная женщина в мире. Отбросив карандаш в сторону, молодой человек поднялся с места: " Оф, Дефне, оф! Бесполезно. Все равно не могу сосредоточиться на работе. Никак мне не сбежать от тебя, никак. Слишком глубоко ты во мне засела. Слишком." Потерев двумя руками лицо, он направился в спортзал, что-бы хоть как то выплеснуть зашкаливающую энергию. Весь следующий день он провел в доме на горе, вернувшись только к вечеру, так ничего и не решив для себя.

***

Следующую ночь он снова провел без сна, задремав лишь на короткий час под утро. На греблю он не пошел. Приняв душ, выпил двойной эспрессо и направился к выходу. Ехать на работу совсем не хотелось. - Доброе утро, господин Омер! - как всегда верный помощник встречал его с улыбкой на губах. - Добрый Шукрю! Ты отвези меня в мастерскую. Хочу поговорить с мастером Садри. - Как скажете. Как ваша рука? - Ничего, спасибо! Завидев из окна знакомую машину, Исо вышел на крыльцо мастерской, чтобы поприветствовать друга. - Вай, кто к нам пожаловал! Брат что-то ты зачастил ко мне, - улыбка сползла, как только он увидел выражение лица Омера, - Омер, я не мог тебе сказать, она взяла с меня клятву. - Я не хочу сейчас говорить. Мастер на месте? Я к нему приехал. - На месте, брат, на месте. Ты проходи, - Исо растерялся не зная что говорить и как поступать. - Омер, сынок! Что случилось? На тебе лица нет. Ты сейчас выглядишь также как в тот день когда я тебя нашел, - Садри обнял парня в приветствии. - Мастер, мы можем поговорить? - Я пойду приготовлю вам чай, - промолвил все еще топтавшийся у порога Исмаил. - Не надо, Исо, - остановил его Садри, - мы пойдем в кафе. Сидя на набережной за чашкой чая молодой человек как и много лет тому назад рассказывал свои горести и переживания человеку, который стал для него учителем. ... - Я постоянно пытаюсь занимать голову чем то. Что бы не думать, потому что если буду думать…. - То перейдёшь за границы, которые сам себе и поставил? - Нет, самое странное, человек вспоминает только самое хорошее. - Память наша в такие моменты не ранит нас, сынок. - Или на самом деле хорошего было намного больше, не знаю. Я сделал ошибку? Ну это было неправильно? Может я должен был по-другому себя вести? Не знаю, поехать за ней? Не отпускать. Ну или не ждать ее все это время? Не знаю... - Кроме тебя, это никто не может знать, Омер. Никто. - Если подумать, то её уходы, возвращения, её одно слово не совпадает с другим. Не могу понять она меня любит или нет, она настоящая или нет. Она обещала вернуться ко мне, а вернулась в конкурирующую фирму и сейчас готова меня потопить. - И ты сбежал. Сбежал что бы снова не расстраиваться? А правильнее, чтобы бы защитить себя. - Да, наверное, ты прав мастер. - Ты ведь совсем не хочешь убегать. И не отрицай, - остановил Садри попытку молодого человека перечить, - Я же вижу. Я целый год наблюдал за тобой. - И снова ты прав учитель. - Загляни в свое сердце, Омер! Сейчас ты себя чувствуешь лучше? Чувствуешь себя защищенным? - Нет, мне нехорошо конечно же. Никак не становится лучше, совсем нет, со всем. Человек становиться таким зависимым, от того, кого любит. Раскрываешь объятия, кладёшь в сердце, а потом делай что хочешь, ты в её руках. - Ты стал зависим от её милосердия, а это тебе кажется слишком, ну то, что ты не можешь контролировать всё. Не можешь просчитать ее поступки, понять чего она хочет. -Наверное...- в полной растерянности проговорил бывший ученик. - Омер, сынок! А ты не думал что она тоже может бояться, что может убегать по этой причине? Быть может она чувствует тоже самое! - Не знаю. Я не думал с этой стороны. - Подумай сынок, подумай. - Ладно. Я это... Мне нужно на работу. - Иди конечно, иди. Мне тоже следует вернуться к делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.