***
Придя домой, Омер заварил свежий чай и решил приготовить салат. Есть особо не хотелось, но настроение было отличное. "Как же она прекрасна. Все такая же сумасшедшая. Ну это надо же: ворвалась в его кабинет и заявила что сделает все что угодно, лишь бы он рисовал." - Моя девочка. Даже сейчас ты поддерживаешь меня, направляешь в правильное русло. Как я прожил этот год без тебя? Кажется и не жил. Поставив недопитую чашку на стол, Омер снял бинт и попытался размять руку. В правом кармане джинс завибрировал мобильный, оповещая о полученном СМС. - Интересно. Кто бы это мог быть? На экране табло высвечивалось "Любимая". " - Ты не будешь рисовать так как поранил руку?" Телефон снова завибрировал в руках, очередное СМС: "- Боишься что я выиграю у тебя?" Омер улыбнулся своей плутоватой улыбкой, открывая вновь полученное сообщение: "- И ответа нет..." - Ну же, любимая продолжай! - ответом ему стало вновь полученное послание. "- Давай, убегай! Я выиграю у тебя! Больше нет ассистентки Дефне. Она исчезла." "Ты не принимаешь меня всерьез, а я выиграю тебя. Вот увидишь!" Омер крутил в руках телефон, перечитывая последнее послание, рука дернулась от очередной вибрации: "- Я выиграю!" - Поиграем любимая, поиграем. Отложив телефон на барную стойку, молодой человек уверенным шагом направился в кабинет. Взяв в руки карандаш провел несмелые две линии. А дальше перед глазами предстал образ рыжеволосой колдуньи и в душе разлилась песня, переходя в мягкие линии на листе белой бумаги.Глава 30
30 июня 2016 г., 22:55
Вечером того же дня Дефне долго гуляла по парку с дочкой. Наконец уложив ее спать и наспех поужинав, снова принялась за работу. Долго не могла сосредоточиться, но усилия не прошли даром и на бумаге стали вырисовываться причудливые линии.
- Милая, у нас гости, - вывел ее из раздумий голос Фикрет.
Девушка так ушла в себя, что не услышала дверного звонка.
- Ай... Исо! - обнявшись и расцеловав его в обе щеки, снова села за рабочий стол, - очень рада тебя видеть. Надеюсь ничего не случилось?
- Нет. Все в порядке. Просто соскучился. Ты ведь не заходишь. Да и Омер больше не звонит.
- Прости. После возвращения никак в норму не войду.
- Ну вот я и решил сам заехать. Чем занимаешься?
- Работаю. Точнее пытаюсь работать.
- Пытаешься?..
- Ай... Исо, Омер сильно поранил руку. Все время об этом думаю.
- Не может рисовать, то есть?
- Надо порадоваться. Но нет, не могу. Душа на части разрывается.
- Конечно будет болеть, Дефо, - Исмаил был спокоен как всегда, в то время как девушка не находила себе места. - Если он не рисует, то ты фактически соревнуешься с Зейнеп и Кавынчем? Считай что победа у тебя в кармане.
- Аллах- Аллах... Работаю как могу. Если бы еще Омер меня не запутывал.
- Волнуешься, значит!
- И не говори, удар за ударом. Конечно он гений и до сегодняшнего дня был всегда на шаг впереди. Ну то есть счет 1: 0 в его пользу.
- Но сегодня он не рисует? Ну то есть не нарисовал ничего?
- Самое обидное, что он совершенно не принимает меня всерьез и не видит во мне противника. Совсем.
- Родная, а если он примет тебя наконец всерьез? Он ведь тебя раздавит.
- Откуда ты знаешь? Откуда? Я уже не та маленькая девочка. Я взрослая состоявшаяся женщина. Что никто не может победить Омера Ипликчи? Аааа?
- Ай.. Дефне. Я всегда воспринимал тебя серьезно. Ты же знаешь. Проблема в том, что Омер не воспринимает, и...
- Да, не воспринимает, иначе закопает меня тут же.
- Минутку! - неожиданная мысль пронеслась в голове девушки.
Схватив лежащий рядом телефон, она стала набирать СМС.
- Дефне, что ты делаешь? - Исмаил правда не понимал что происходит.
Девушка отправила одно посланием, следом второе и третье. Наконец отложив аппарат она снова обратила свой взор на сидящего рядом друга.
- Знаешь, а ты все такая же сумасшедшая. Ничуть не изменилась. Не зря я называю тебя Дефо.
- Я тоже очень по тебе соскучилась. Очень.
- Ну не знаю. Новая жизнь, новые друзья и все такое... - парень посмотрел на нее с недоверием.
- И все такое? Новые друзья? Не понимаю?
- Ну Фикрет и... Ты ведь так радовалась когда она уехала.
- Да, но... Мы с ней родственные души. А за этот год стали очень близки. Она говорит что я ей как сестра, которой у нее нет. Она хорошая, правда. Просто очень одинокая.
- Ладно, в это я еще поверю. Я помню как она приходила. Кхх... Кхх...
Дефне выжидающе смотрела на друга, но он все молчал.
- Антонио, да? Ты хочешь спросить о нем?
- Ну... Мы же обо всем говорили, и я первый узнал, что ты потеряла голову от Омера, даже раньше тебя.
- Исо, - девушка взяла его руку в свою, - Я люблю Омера. Очень люблю. У нас есть Эмина. А Антонио... Он... Как бы это сказать...
- Вы с ним близки?
- Что?, - в порыве негодования Дефне одернула руку, - с ума сошел? Антонио мой друг, очень хороший друг. И на этом все.
- Который без памяти в тебя влюблен.
- Знаю. Но...
- Ты все таже, Дефне. Немного повзрослевшая, но все таже вредина, какой и была. И знаешь что я тебе скажу, этот Антонио тебе не подходит. Рядом с тобой должен быть сложный человек, твердо стоящий на ногах. Который сможет управлять тобой.
- А Антонио значит не сможет?
- Кого ты пытаешься обмануть, детка? Меня или себя?
- Да, дорогой, ты прав. Где бы я не была, сердце всегда находиться рядом с Омером Ипликчи. Этого уже не изменить...