ID работы: 4412602

"Дефне Омера"

Гет
R
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 1516 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
Примечания:
- Ты так срочно меня вызвала? Что случилось? - Дефне смотрела на подругу с непониманием. - У нас проблемы. Серьезные проблемы. - Ясемин, в чем дело? Мне казалось, что все отлично. - Не отлично. Уже давно не отлично. - Давно? Так почему ты молчала? - Сначала не хотела тебя тревожить. Ты такая счастливая стала ходить, а потом... - А потом?... - Дефне выжидающе глядела на партнера. - А потом я ушла в подготовку к свадьбе, и вот... - Что, вот? - Сначала мы стали терять заказы. Я как-то не обратила но это внимание, а потом в один миг поняла, что за последние месяцы мы не заключили ни одного контракта. Последняя сделка, это "Элиот", и то, это совместный проект. - Ясемин, я не понимаю. Ведь наша коллекция... Она ведь продается. Ты сама говорила. - Говорила, да. Продается, но... - Но?... - Дефне, этих продаж не хватает, чтобы покрыть наши расходы. Совсем не хватает. У нас возникли проблемы с наличностью и вообще... - И вообще?... - Не знаю! Если мы не решим этот вопрос, нам придется закрыть производство, а это значит уволить всех сотрудников. Возможно, хотя нет, не возможно, нам придется переехать в другой офис, где-нибудь на окраине. И, в общем... И в общем, начинать все с нуля. - Этого я не боюсь, но как же все те люди, что работаю на нас?.. - Не знаю, Дефне, не знаю. - Какие есть решения? - Я перепробовала все. Кредит, займ, привлечение инвесторов, но... - Но?... - Кредит нам выдают очень маленький, займ еще меньше, их не хватает. Инвесторы каким-то странным образом отказываются и исчезают... Не знаю, такое чувство, что кто-то это делает нарочно. Я не знаю, что делать. - Ясемин, мы должны это решить. Слышишь? Обязательно должны! - Дефне уже рисовала в голове страшные картины судеб, людей, которых они уволят. - Дефне, я тут подумала, давай обратимся к Омеру. - Нет. - Нет... Снова нет. Тогда к Антонио - Нет! Нельзя. - Почему нельзя? Почему? Я понимаю, Омер. Он не знает, что это ты основная владелица "Шери", но Антонио то в курсе всего. - Нет, Ясемин! Мы будем решать вопросы сами. Ни Омера, ни Антонио мы привлекать не будем. - Я не знаю, Дефне. Знаешь, я понимаю, почему вы с Омером вместе. Ты такая же упрямая, как и он. Ладно, есть последний вариант, но он мне совершенно не нравиться. - Что за вариант? - Есть человек, инвестор, но... Пауза затянулась, Ясемин обдумывала, стоит ли озвучивать предложение, а Дефне терпеливо ждала, что ответит ее подруга. - Ай, Ясемин, не томи уже. - Я не знаю этого человека. Он сам меня нашел. Сказал, что готов инвестировать в нашу фирму, но на одном серьезном условии. - Каком условии? - Он будет партнером. - Как это? - Нам придется продать ему акции. - Не поняла? - Ну что ты не поняла? Он вложит свои деньги в нашу фирму путем покупки акций. Таким образом он станет владельцем и будет контролировать все вопросы. Снова повисла гробовая тишина. - Сколько акций он готов купить? - Я прикинула, что он должен приобрести порядка 40%, чтобы мы могли покрыть все расходы. - Сколько? - Он занижает их стоимость специально. У нас нет другого выбора, и он этим пользуется. - То есть купив это количество, он станет основным владельцем? - В общем, да! - И других вариантов у нас нет? - Боюсь, что да.

***

Синан повернулся на 180 градусов и стремительно направился на свой этаж. Определенно, когда он спускался в офис "Шери", все его мысли были о том, как прекрасно он пообедает со своей нареченной, поднимая ей настроение, ведь с утра она была такой взвинченной и расстроенной. Он та думал. Что это все подготовка к свадьбе, а тут такое... " - И других вариантов у нас нет? - Боюсь, что да." - Господин Синан, вы же ушли обедать? - налетела на него Дарья с порога. - Ай, Синушь, как хорошо, что я тебя встретил. Пойдем поедим, я так проголодался... Ай, хочу пироженку, с огромным количеством крема и... - Не сейчас, Корай! Дарья, Омер у себя? - Да, а что-то случилось? Не обращая ни на кого больше внимания, Синан направился в кабинет друга. - У них проблемы! - вскрикнул он, едва открыв двери. - Не понял? У нас проблемы? - Омер поднял голову от бумаг. Он знал, что его жена этажом ниже усилено работает, а потому решил немного подождать с обедом, продолжая заниматься делами,а затем похитить ее и отвезти пообедать вместе. - У них проблемы!.. На этом дверь кабинета учредителя захлопнулась, издавая звук взорвавшейся бомбы, оставляя Дарью и Корая в полном недоумении. - Ай, господин Корай, вы что-нибудь поняли? - Что вылупилась? Ай, мое давление, ай, я сейчас в обморок упаду. Ну что стоишь? Принеси мне воду. Да не так! Пойду от сюда!... Точно, поеду к Неро. Там и покушаю. А в это время Синан рассказывал другу и партнеру все, что услышал этажом ниже. - Омер, нужно что-то делать, - Синан как всегда жутко паниковал. Омер же сохранял спокойствие. Медленно поднявшись со своего места, он направился к стеклянной стене, перед которой он принимал самые ответственные решения, с тех пор, как там поселилась Дефне. "Значит снова обман, Дефне. Когда же ты научишься говорить мне правду? Когда будешь мне доверять?" - Нет, ну не зря Корай называет тебя ледяной глыбой! Ты и есть ледяная глыба. Может скажешь, хоть что-то? - Эти акции куплю я. - Омер, так на минуточку,там и моя невеста работает. - Эти акции принадлежат моей жене, значит и впредь будут ей принадлежать! - Думаешь, она это примет? - Синан понимал, что не стоит вмешиваться, но ему очень хотелось защитить свою любимую. - Нет, поэтому я куплю акции инкогнито, по доверенности. - С тем же успехом их могу купить и я. - Синан! - Ладно, успокойся! У меня есть идея. - Какая идея? - Ясемин владеет 35% акций. Не смотри на меня так, я это знаю давно. Соответственно Дефне владеет 65%. - Это если у них нет еще одного партнера. - Его нет. Я понял это из разговора. После продажи, у Дефне останется 25%... Так? - Синан, если ты и дальше будешь уподобляться Кораю, я тебя придушу. - Не такая уж ты и глыба, как оказывается. Ладно, ладно. Так вот. Мое предложение такое. Ты купишь 10%, таким образом у девушек будут равные доли, по 35%. Улавливаешь мысль? - Не совсем. Как насчет оставшихся 30%? - Тадам... - Синан, не томи. - Ну... - Стой. Оставшиеся 30, выкупит "Пасионис". Таким образом мы будем законными партнерами и иметь весомый голос, но не иметь контрольного пакета! - В яблочко! Как тебе моя идея? - Отлично, брат, - Омер похлопал друга по плечу, - Дарья, вызови ко мне юриста. Нет, это срочно. Жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.