ID работы: 4413063

Некоторые планы на случай встречи

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Спустя некоторое время Белт все рассказал об этой планете, что подтвердило слова Кая о ней. - Вы могли бы помочь мне вернуться на свою станцию, после того как улетите отсюда. Я же помогу вам, чем смогу. Может, вы желаете поесть? - О, да, - обворожительно улыбнулась Лайекка, - ты можешь помочь мне. Стэн задержал её за руку: - Подожди немного, ладно. Может тебе не понадобится трогать его. - А снаружи есть ещё такие существа? - спросила Ксев, заметив нетерпение подруги. - Да. - Кай, ты сходишь с Лайеккой туда? - дотронулась Ксев до руки Кая. - Если это нужно ей, - ответил он. Лайекка послала Ксев благодарную улыбку. - Будьте осторожны, хорошо? - она посмотрела ему в глаза. - Да. Кай и Лайекка прошли обратно в первое помещение, Белт проводил их. Вернувшись, он предложил Ксев присесть на кровать и спросил её: - Вы можете сейчас связаться с вашим кораблём? - Зачем вам это? - подозрительно спросил Стэн. - На всякий случай, если потребуется улететь отсюда прямо сейчас. - А ваш друг? Где же он? - Ушёл около суток назад и неизвестно где находится. Ксев и Стэн отошли чуть в сторону от Белта, который что-то просматривал на мониторах. - Что ты думаешь, Ксев, стоит связаться с 790? - Неужели соскучился по нему? - весело произнесла Ксев. - Нет, конечно, нет, - отмахнулся капитан Лексса. В сумерках Лайекка и Кай шли вдоль заброшенной улицы, обходя кучи мусора, металлических обломков и заросшие кустарником участки дороги. Кай осознавал, что Ксев заботится о нем, как и о Стэне с Лайеккой. Впрочем, без поддержки друг друга они вряд ли смогли зайти так далеко. Лайекка будто знала куда следует идти. Она немного замедлила шаг, и потом уверенно указала рукой направление. - Там, - сказала она. Кай, ничего не ответив, пошел за ней следом. Стоило им оказаться на очередной улице, как из-за груд металлолома появились несколько приземистых фигур. Кай молниеносно отправил скобу в полет, убрав двух из нападавших. Лайекка же неторопливо направилась навстречу с другими, хищно улыбаясь. Ей не составило никакого труда поглотить этих неживых. Голод подгонял её и не было смысла искать другие источники питания. - Они не похожи на людей по вкусу, слишком мало белка сохранилось в них для меня, - пожаловалась она Каю некоторое время спустя. - Они в этом вовсе не виноваты, Лайекка, - ответил Кай. - Их планета слишком бедна ресурсами, но Его Тень заинтересовался ей. Он огляделся по сторонам в поисках новых опасностей. Новых мертвецов не было видно или они хорошо прятались. - Надо проверить все вокруг, - предложил Кай, - и забрать муху поближе к Ксев и Стэну. - Я пройдусь немного, - Лайекка махнув на прощание рукой пошла дальше. Оставшись в относительной безопасности, Стэн начал чувствовать себя все более и более неуверенно. Дождавшись, пока Ксев прекратит флиртовать с новым знакомым, он попросил её выйти в коридор. Там уже совершенно не думая он заявил: - Надо бы поскорее улетать отсюда, мне здесь что- то не нравится. - И ты хочешь оставить Белта в этом месте? - спросила она. - Ну, он и без нас неплохо справлялся, судя по всему, - немного замялся с ответом Стэн. - Кай не сможет решить эту проблему, даже вместе с Лайеккой. Нам нечего тут делать, - продолжал говорить он. - Ну, знаешь, Стэнли...- сердито посмотрела на него Ксев, - я пойду, осмотрюсь здесь получше. А ты как пожелаешь. Кай не возвращался и привычное беспокойство за него, хоть он и был мёртв, охватило её. Конечно, ничто и никто не способно убить его, но если прошло уже больше часа, а их все нет? Задумавшись, она незаметно дошла до поворота и увидела на стене панель с несколькими кнопками. Недолго думая, она нажала их всех по очереди. Где-то загудели моторы, и перед ней открылся абсолютно чёрный проем. Ксев осторожно заглянула туда и, пожав плечами, поставила одну ногу вовнутрь. Вопреки её ожиданиям, пол под ней никуда не делся и тогда она смело зашла туда. Загорелся тусклый свет и платформа стала медленно опускаться. Через несколько минут любопытная девушка уже стояла в абсолютно таком же коридоре, что и наверху, за исключением нескольких деталей: чистые стены и пол, ярко горящие лампы и свежий воздух. Ксев было очень интересно узнать, что скрывает этот этаж. Она уверенно пошла в сторону доносившегося до неё сквозняка. Вскоре она дошла до целого ряда дверей... Белт быстро шёл по коридору в поисках своих гостей. Капитана он видел в одной из комнат, где тот дремал, опустив голову на руки прямо за столом. Ксев могла представлять опасность для него. Обнаружив открытый проем подъёмной шахты, он вызвал его вверх, подумав при этом, что та любопытная девушка сама же виновата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.