ID работы: 4413199

Научиться жить

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спаситель. Часть 2

Настройки текста
Солнечные лучи побежали по сине-белым стенам и белоснежному потолку. Лучики спустились по стене и опустились на лицо молодого человека. Он был невероятно красив с четко очерченными чертами лица. Темные достаточно длинные волосы раскидались по бежевой подушке. Его светло-красные губы были чуть приоткрыты. Иногда парень ими причмокивал. В комнате был абсолютный порядок. Все лежало на своих местах. Непослушный лучик вполз на лицо. Молодой человек чихнул и открыл глаза. Посмотрев на часы, он в ужасе распахнул глаза и вскочил. Парень побежал собираться и умываться и уже через 20 минут был полностью готов. Он аккуратно зачесал волосы и, накинув пальто цвета мокрого асфальта, вышел из дома. Он спешил на пары. В институт он ходил с неохотой, так как там ему мешали заниматься вечные поклонницы. Уже много раз парню приходилось отшивать особо назойливых девчонок. Погода на улице была неплохая, поэтому брюнет решил идти пешком. Он шел по своему обычному маршруту, наслаждаясь теплом. Он не обращал внимания на восхищенные взгляды молодых девушек. В его голове была только одна проблема: не опоздать на пары. Неожиданно он услышал крик о помощи, стук и тишину. Он побежал туда, откуда доносился крик. В темном переулке на земле лежала красивая обнаженная стройная девушка с мягкими чертами и светлыми густыми волосами. Ее насиловал парень лет 19 и достаточно крепкого телосложения. Не понимая, что делает, брюнет быстро подошел к насильнику и со всей силы ударил его. Завязалась драка, в которой спаситель оказался сильнее. Убедившись, что тот ублюдок убежал, парень стал приводить девушку в чувство. Она открыла глаза и поморщилась. Блондинка провела рукой по волосом и еще сильнее побледнела. Она стала быстро вытирать руку о асфальт, царапая ладошку. Видимо она сама не понимала, что происходит. Он подошел к ней и молча помог встать и одеться. Когда с этим было закончено, он собрался уходить. –Подожди, ты куда? Ты кто? - слабым голосом крикнула ему девушка. Парень замер, будто думая оборачиваться или нет. Он все-таки обернулся и блондинка замерла, пораженная его красотой. Брюнет улыбнулся девушке. –Меня зовут Дима, - он протянул руку для рукопожатия. Блондинка неуверенно ответила. Она напряженно смотрела на него, будто ожидая, что он сделает дальше. - А ты кто? –Я - Пелагея, - слегка дрожащим от пережитого ранее голосом. Она подошла к стене и стала возле нее копаться. Дима с интересом рассматривал девушку со спины. Она ему определенно понравилась. Когда Поля снова повернулась лицом к парню, на ее плече висела небольшая черная сумочка. Блондинка снова дотронулась до затылка и, убрав руку, облегченно выдохнула, хотя в ее глазах читалось замешательство. Девушка явно была испугана. Дима подошел к ней и дотронулся до плеча, а Пелагея с визгом отпрыгнула. –Ты чего так пугаешь? - грубо спросила блондинка, скинув руку парня со своего плеча. - Спасибо за то, что спас, но больше твоя помощь здесь не требуется, так что не теряй времени, а иди, куда шел, - Поля сказала это и, не дожидаясь ответа, пошла к выходу из переулка. Она собралась идти домой, чтобы принять душ, а потом спрятаться в теплые объятия пушистого пледа и дожидаться Ваню. Но ее остановили самым наглым образом, а именно поймали за руку. –Ты куда? Расскажи, как ты тут оказалась? Такие красивые и молодые девушки, как ты, не должны гулять в переулках, полных разными насильниками, - Дима говорил и крепко держал руку Пелагеи. Он посмотрел в ее серо-зеленые глаза и залип. Он не понимал что происходит с ним. Только придя домой, парень осознает, что в его сердце поселилось такое нежное и волшебное чувство как влюбленность. Пелагея резко дернула рукой и отскочила от Димы. –Отвали ты от меня. Какая тебе разница, куда я собралась и откуда здесь появилась? Вали по своим делам и не докапывайся ко мне! - вспылила Поля и, закончив свою пламенную речь, бросилась бежать к дому, слава богу он был недалеко. Возле подъезда она остановилась и, сев на скамейку, достала пачку сигарет и закурила. Ей хотелось успокоиться, а это один из методов. В это время Дима стоял на входе в тот самый переулок, не понимая, что только что произошло. Только через пару минут он смог продолжить свой путь в университет, хотя сейчас парень абсолютно не торопился, так как он уже и так опоздал. Дойдя до здания ВУЗа, Дима постоял возле дверей минут пять и, плюнув на все, отправился гулять по городу. Сейчас его нисколько не волновало, что он прогуливает. В его голове крепко засел образ той грубой маленькой красавицы с точечной фигуркой, светлыми волосами и глубокими глазами-хамелеонами. И имя для такой девушки подходящее, красивое и необычное - Пелагея. Вспомнив ее обнаженное тело, парень улыбнулся. Он впервые задумался о девушке не как о друге, а как о будущей жене и матери. И ему явно хотелось, чтобы Пелагея была рядом с ним в этой роли, несмотря на ее грубость. С этими мыслями Дима продолжал гулять по городу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.