ID работы: 4413262

Лабиринты памяти

Гет
PG-13
Завершён
185
Feroxverbis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 260 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Что можно прятать в дистрикте, о существовании которого до недавнего времени знали лишь избранные? Секретное оружие? Или запасы продовольствия? В революционном Тринадцатом, где люди привыкли действовать осторожно и во всём обходиться минимумом, наверняка найдутся на время забытые склады с пайком и боеприпасами. Но я наткнулась на нечто более опасное. В тайник я спустилась одна, оставив Прим снаружи. Лишняя информация может ей навредить, а охрана у входа нам не помешает. Узкий коридор с низкими потолками кажется бесконечным в длину. Найти свободное место на стоящих по обе стороны стеллажах почти невозможно. На полках царит система. Очевидно, что этим хранилищем занимается опытный организатор. Ещё сверху мне стало понятно, что здесь хранится нечто драгоценное. Золотые переливы, отсветы стекла, — всё указывало на то, что в Тринадцатом поселилась частичка Капитолия. Я ожидала увидеть бриллианты и дорогие металлы. И интуиция почти не подвела меня. Близкие к выходу стеллажи уставлены старинными картинами и статуэтками. Некоторым предметам сложно подобрать назначение, но внешний вид делает их ценность очевидной. Я прохожу дальше, и в глазах начинает рябить. От пола до потолка составлены в несколько рядов книги. Они не похожи на красочные капитолийские издания или технические учебники, по которым мы занимались в школе. К некоторым из них не обращались уже давно — это заметно по скопившемуся слою пыли. Рука непроизвольно тянется к заветным корешкам. Большинство книг написаны на родном мне языке, но есть и очень странные издания. Плавные линии с хаотичными точками или угловатые фигурки, в которых можно разглядеть силуэты людей и животных. В разгадывании шифров я никогда не была сильна. Заплутать в лесу сложнее, чем запутаться в этом лабиринте. Моё увлекательное путешествие закончилось тогда, когда я поняла, что начинаю теряться. Мне пришлось быстро вернуться к Прим наверх. — Что там? — Склад. — Медикаментов? — Не совсем. Обратная дорога заняла у нас немного больше времени. Я пыталась пересказать сестре последние 20 минут моей жизни — да так, чтобы у нее не осталось вопросов и не появилось желания продолжить запретную тему. Ни со мной. Ни с кем-либо другим. До выяснения обстоятельств, конечно. А поговорить об увиденном мне не терпелось. Поэтому, проводив Прим до больничного блока, я отправилась на поиски Плутарха. На ловца и зверь бежит. — Мисс Эвердин, следуйте за мной. — Какое совпадение! Вы хотите поговорить со мной, а я как раз ищу встречи с Вами, мистер Хевенсби. — Китнисс, присядь, у меня для тебя не самые хорошие новости, — говорит Плутарх, как только мы оказываемся в его блоке. — Под аптечным складом, — мои слова вызывают у собеседника немедленный интерес. — Я была там. И видела всё. Зачем? Просто скажите — зачем? Теперь стул требуется самому бывшему распорядителю Игр. — Я в тебе не ошибся. Но сейчас ты только всё усложняешь, — говорит Плутарх и указывает мне на соседнее кресло. — Эту коллекцию я и мои друзья вывозили в Тринадцатый десятилетиями. За хранение даже одной из этих книг могут посадить самого привилегированного капитолийца. Если хочешь, ты можешь взять из библиотеки несколько экземпляров. Конечно, с условием возврата. Тем более, что теперь у тебя будет достаточно времени для чтения. На секунду я не понимаю, что хочет сказать Плутарх. — Что Вы имеете в виду? Но осознание приходит раньше слов. — Китнисс, ты не едешь в Капитолий. Штурм столицы начался еще вчера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.