ID работы: 4413262

Лабиринты памяти

Гет
PG-13
Завершён
185
Feroxverbis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 260 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Немая Китнисс. Это что-то новенькое. Ком в горле. Из слёз, обид и желчи. Он мешает дышать. Он не даёт мне говорить. Новость о штурме Капитолия не была неожиданной. И даже решение Койн устроить его так скоро и без участия Сойки не сильно удивила меня. Но что теперь? Что я буду делать теперь? Умолять Койн? Вымещать свою злость на Плутархе? Это низко и безрезультатно. Впадать в истерику? Так можно снова попасть в госпиталь. У Сойки-Пересмешницы другие планы. Расстроиться, как следует погоревать и ничем не выдать двойную игру. Я попаду в Капитолий. И убью Сноу. Просто меня ждёт другая дорога к покоям Президента. Я оставила Плутарха в тишине его отсека. Громко хлопнуть дверью не вышло, потому что как таковых дверей в Тринадцатом почти нет. Но мой вид точно дал понять — новость меня разозлила. Актриса из меня так себе. Я это знаю. Поэтому сдерживать себя и прятать гнев под маской безразличия стоит мне больших усилий. Весь день я держу в секрете новость о штурме столицы. Тайну удаётся сберечь до самого вечера только потому, что любому обществу я предпочитаю одиночество, и даже встречу с Питом приходится отложить до лучших времен. — Можете быть спокойны, — говорю я матери и Прим. — При должном исходе война для меня закончена. Семья встречает мою реплику недоумением. — Вероятно, это секретная информация, но… Штурм Капитолия пройдёт без моего участия. Солдат уже направили в столицу. На лице матери читается облегчение. Новость явно обрадовала её. Но не Прим. — Я знала это, — говорит сестра и, немного помявшись, продолжает. — Я вхожу в отряд добровольцев, нас готовят к оказанию помощи на территории боевых действий. О возможном вылете предупредили пару дней назад. — Да ты с ума сошла! Тебе нет 16 лет, чтобы идти на войну добровольцем. Как они могли записать тебя? По глазам Прим видно, что она всё для себя решила. — Я не пущу тебя. Слышишь? Мама, скажи что-нибудь! — Прим, Китнисс права. Ты останешься здесь. — И долго ты планировала скрывать это? Сестра отводит взгляд в сторону. — Ты вообще собиралась рассказать об этом? — Когда тебе было 16, ты вызвалась добровольцем на Игры. Шансы выжить там намного ниже! — У меня не было выбора, Прим. А у тебя он есть. — Между трусостью и отвагой? — Нет. Выбор совсем другой. Сейчас ты выбираешь других, а я прошу выбрать семью. В этом вся разница. Уйти после такого разговора незамеченной непросто. Мама пообещала завтра же разобраться с ситуацией и сделать всё, чтобы Прим исключили из отряда. Сделать это не составит труда. Сестра не проходит по возрасту и квалификации. Но теперь осуществить мой план становится куда сложнее. Мне нужен советчик, союзник и друг. И я снова иду к Питу. — У меня для тебя 3 новости, — начинаю я наш ночной разговор. — И ни одну из них нельзя назвать хорошей. — Начни с той, что мучает тебя сильнее всего. — Прим записалась в добровольческий отряд медицинской помощи. Собирается спасать раненых в самом Капитолии. — Всё не так плохо. — Хуже, чем ты думаешь. Штурм Капитолия уже начался. Отряды солдат на подходе к столице уже сейчас. — Мы не в их числе — это вторая новость? — Верно. — Каков план? — В этом-то и проблема. Можно, конечно, узнать о грузовых перевозках. Но… — Кто присмотрит за Прим? — Да. Именно. — Будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Завтра нужно узнать о времени отправки груза в Капитолий. Я молча киваю в ответ. С Питом спокойнее. Он всё раскладывает по полочкам и вселяет в меня надежду. — Была ещё третья новость. О тайном подземелье я и забыла. — Я нашла тайник. — Тайник? С чем? — Куча капитолийских цацок. Плутарх сказал, что вывозил это добро в течение многих лет. — В Тринадцатом есть сокровищница? — Скорее склад. Там хранятся книги, картины, разная утварь. На этом моменте Пит приподнимается на локтях и смотрит на меня с ещё большим интересом. — Хочешь сходить туда? — спрашиваю я. — Плутарх открыл мне доступ вполне официально. Могу организовать тебе экскурсию хоть завтра. Но Пит уже выбрался из нагретой постели, чтобы отправиться на поиски приключений. — Ты прав. Конечно. Зачем ждать завтра, если можно сделать сегодня? Пожертвуем сном. И я веду своего сообщника в волшебное подземелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.