ID работы: 4413262

Лабиринты памяти

Гет
PG-13
Завершён
185
Feroxverbis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 260 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
Примечания:
Освободившиеся в столовой стулья напоминают о том, что часть солдат отправлена на штурм Капитолия. Но Койн всё молчит. Мы не видели её вот уже 4 дня. Прячется что ли? Среди оставшихся никак не могу найти Гейла. Неужели уехал в столицу без предупреждения? Мы так не договаривались. Кузены друг друга не бросают. Ещё одна странность — Пит. Увидеться с ним удаётся лишь за обедом. И ночью. На согретой нашими телами постели он ждёт того момента, когда я отключусь, и поворачивается ко мне спиной. В последний раз я застала его спящим на противоположной стороне кровати, словно он старался лечь как можно дальше от меня. Время — мой враг. Ближайший в расписании грузовой планолет — до Второго Дистрикта. Сколько дней придётся провести в пути, прежде чем мы достигнем границы Капитолия? Потому выход один — в столицу мы прилетим с людьми. Какая война без жертв? Медицинский блок волонтеров готовится к оказанию помощи пострадавшим во время штурма мирным жителям. Дата вылета условна. Врачи и медсестры могут понадобиться в любой момент. Прим не участвует в этой авантюре — об этом позаботилась мама. А вакантное местечко займу я. Только об этом пока никто не знает. Сестра гневалась недолго и все силы бросила на учёбу. По 2 часа в день занимается в операционной. Пока на тренажере. Но когда-нибудь, я уверена, Прим спасёт много жизней. И эта надежда отрезвляет меня. Мечты сбудутся, только если Сноу перестанет дышать. Душная ночь. Ярость, закипающая изнутри, будит меня. Или то был скрип половицы? Рядом со мной аккуратно сложенная простыня, под ней — пусто. Только не успевший остыть воздух. Пита нет ни на кровати, ни во всем отсеке. Мне удается нагнать соседа и не выдать своего присутствия. В голове не укладывается, куда ему понадобилось идти в 3 часа ночи. Пит недостаточно осторожен, и я волнуюсь, как бы его не заметили постовые, и уже тогда нам вдвоем придётся расхлёбывать эту кашу. Вскоре маршрут становится знакомым, и я угадываю место назначения. Мелларк спускается в то самое подземелье, где некогда мы вдвоем рассматривали собранную Плутархом коллекцию. Я даю Питу несколько минут и только потом иду следом. Союзника удаётся найти не сразу. Он сидит за деревянным столом, окруженный рядами книг. — Кажется, у тебя появился хвостик, — с нахальной полуулыбкой заявляю о себе я. Пит облегченно вздыхает. — А я уж думал, что мне мерещится. — И давно ты лунатишь этой дорогой? Тишина. — Почему не зовешь меня с собой? — Просто не хотел беспокоить, пока не найду что-то стоящее твоего внимания, — Пит перемещает взгляд на лист, занимающий добрую половину стола, и расправляет бумагу аккуратным движением рук. — И вот, кажется, нашёл. — Что это? Я подхожу к собеседнику вплотную, что ему приходится посторониться, но смысл открывшейся мне схемы остаётся нераскрытым. Это чертёж. Только карандашные линии выглядят слишком неестественно и размыто. — Фотография, — подтверждает мои сомнения Пит. — Это план замка де Вуазен. На секунду я успеваю разочароваться во всей этой истории и приписать напарнику необъяснимую страсть к архитектуре, но Мелларк быстро реагирует на мою растерянность. — Президентский дворец — его точная копия, — после этого уточнения мы обмениваемся заговорщическими взглядами. — Смотри! Здесь покои Сноу; его приёмная; зал переговоров, — я только и успеваю следить за перемещениями указательного пальца и очень скоро теряюсь во всех этих перечислениях. — Постой, Пит, как ты хочешь использовать эту информацию? Земляк сворачивает лист и откладывает его в сторону, и моему вниманию предоставляется ещё одна загадочная картина. — У дворца должны быть секреты. Вот — один из них. Нулевой этаж. Попасть сюда можно двумя способами — через главный вход или охранный пункт. Я понимаю, к чему клонит мой напарник. Всё по-настоящему. Два покалеченных Капитолием ребёнка и сумасшедшая, дикая, абсурдная идея. — Китнисс, у меня только один вопрос. И я не собираюсь повторять его дважды, — говорит Пит. — Ты хочешь убить президента Сноу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.