ID работы: 4413262

Лабиринты памяти

Гет
PG-13
Завершён
185
Feroxverbis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 260 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая

Настройки текста
Центр города полон капитолийцев. Столичные жители все еще в своих лучших нарядах, но без грамма беспечности на лицах. Люди напуганы. Чем ближе мы ко Дворцу, тем громче кричит сирена и тем гуще становится поток прохожих. В толпе нет ни одного миротворца. Я слышу, как кроха 4-5 лет спрашивает мать, далеко ли им до дома. Женщина объясняет, что нужно потерпеть, а пока они погостят у Президента. Мы с Питом обмениваемся взглядами. Удача и вправду на нашей стороне. Похоже, во Дворец Сноу сейчас стремятся тысячи местных жителей. И нам это только на руку. Только бы удалось затеряться в людской толчее и проникнуть в пункт назначения незамеченными. Миротворцы появляются на подступах к центральной площади. Они проигрывают в неудачных попытках организовать поток капитолийцев. Пусть обстоятельства и особые, но жители столицы не привыкли подчиняться. Солдаты лишь указывают дорогу и напоминают взрослым о необходимости взять детей на руки. — На воротах дознаватели, — говорит Пит. — Попытаем удачу на охранном пункте? Альтернативный путь на нулевой этаж — в покои Президента. На секунду я задумываюсь, не зная, какой дорогой нам пойти. У центрального входа миротворцам удалось установить защитные рамки с контрольно-пропускным пунктом. Шансов остаться инкогнито почти нет. Чтобы добраться до охранного пункта, придётся делать крюк. Не будет ли это выглядеть подозрительно? Не привлечем ли мы внимание? — Сюда, — командует Мелларк и сворачивает за бетонный остов. — Основной поток движется с севера. Если пройдём через левое крыло… — Надо разделиться. — Что? — Будем держать дистанцию в 20 метров. По одиночке у нас больше шансов остаться незамеченными. — Хорошо, — соглашается Пит. — Но я пойду первым. Не зря же я провел столько времени с картой. Я сжимаю ладонь напарника и утвердительно качаю головой. Мелларк ободряюще улыбается в ответ. Последний марш-бросок начинается здесь и сейчас. Пит был прав. В этой части города людей хоть и немного, но меньше. К счастью, мы не единственные, кто движется навстречу основному движению. Я стараюсь не потерять напарника из поля зрения и в то же время держу руку на пульсе. Нет ли военных поблизости? Миротворцев не видно. Но кто знает, что ждет нас на охранном пункте? На секунду я теряю светлую голову из виду, рука автоматически тянется к колчану, но вот Пит снова появляется на моих радарах, и я прибавляю шагу. Я нагоняю напарника у самого пункта назначения. Вот он — наш единственный шанс пробраться во Дворец незамеченными. Согласно карте, у охранного пункта должна быть одна маленькая, но существенная особенность. Его никто не охраняет. В мирное время у главного входа во дворец ежечасно проходила показательная смена караула. Миротворцы в ослепительно-белых одеждах сменяли друг друга точно по часам и ни минутой позже. Сноу мог позволить такую роскошь, ведь ворота, претворяющие его резиденцию, открывались всего несколько раз в году по самым особым поводам. Охранный пункт — другое дело. Через эти двери во Дворец попадало самое ценное — еда, прислуга и избранные гости. Система была автоматизирована. Входящий проходил три ступени компьютерной проверки, покидая один лифт, попадал в другой. Ограниченный список людей с правом доступа не менялся после назначения последнего Советника Президента и до сегодняшнего дня. Да, чуть не забыла. Охранный пункт был до мельчайшей детали создан Бити. К нашему счастью, на месте действительно не оказалось армии миротворцев. Какой уж там армии? Здесь нет никого. Мы молча начали выполнять согласованную часть плана. Пройти наземную ступень нужно так быстро, как это только возможно. Камеры, о существовании которых нам неизвестно, любопытствующие капитолийцы или, чего хуже, военные могут испортить все карты. К счастью, система «узнает» в нас прислугу. Отпечатки пальцев и сетчатка считаны, пароль на третьей ступени введен без ошибок. По официальным данным, во Дворец прибыли работница кухни и садовник. Что ж, не так далеко от истины. Вместо того чтобы отправиться исполнять свои обязанности, мы с Питом совершаем попытку государственного переворота. Удача на нашей стороне, людей во Дворце чудесным образом удается избегать. Одна лестница сменяется другой, узкий проход ведет к короткому коридору, несколько десятков метров — и мы у цели. Пит и я обмениваемся взглядами. Мы не знаем, что ждет нас за этой дверью. Сноу может не оказаться на месте. Или вооруженная до зубов охрана обезвредит нас с одного удара. Или там будет слишком много людей. Виновных. И безвинных. Но мы решаемся на последний шаг. Двери бесшумно открываются. Нет сомнений — нас здесь ждали. — Я надеялся, что вы найдете дорогу в мои покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.