Часть 10
26 сентября 2016 г. в 22:29
У Юнги вообще-то через полчаса должно было состояться выступление в излюбленном клубе, но сейчас он нервно дёргал ногой, пока Намджун молча вёл машину. Только ветер и скрежет колес по обнятой деревьями трассе разбавлял тишину в салоне. И редкое цоканье Юнги.
В его руках грелся телефон, и иногда Юнги щелкал кнопку блокировки, чтобы увидеть на экране айфона многочисленные уведомления о сообщениях Чимина.
"Хён"
"Хён приедь а"
"Мама за стеной плачет"
"Я такой придурок юнги пиздец сказал про тебя чем я думал вообще"
Юнги подался вперед, скользнул пальцем по экрану и ответил:
"собирай рюкзак, Чимин. уже еду"
Коротко и ясно, но Чимину стало страшно. Зайти в комнату, где всхлипывает мать - это ведь весомая причина, чтобы бояться, да? Особенно если вспомнить, почему она это делает.
Не то, чтобы Чимин думал, что это будет приятной новостью для неё, но... А почему бы и нет? Ведь самое главное - это счастье своего ребёнка. Ребёнок, то есть, Чимин, счастлив в своей первой влюбленности. Он счастлив в предвкушении встреч. В мимолетных взглядах и последующих после смущенных улыбках. В часах, минутах, секундах, разделенных на двоих. Так что не так?
Почему
Счастье своего ребёнка
Не главное?
У Чимина в голове целый ураган мыслей, сомнений и страхов. В какой-то момент ему даже показалось, что да, нельзя встречаться с парнем, это же фу, это же бе. Что сейчас он должен написать Юнги о том, что приезжать не надо. И звонить - тоже. И писать, и вообще думать о нём. Забыть. Вычеркнуть. Зайти в комнату и сказать, что всё это было неудачной шуткой.
"и не реви там, ребёнок. прорвёмся"
Ну раз прорвёмся, значит...
- Я собираю вещи, - тихо прошептал Чимин, складывая толстовку и смотря в пол.
- И куда ты пойдёшь? К своей "девушке"? - голос матери проникал через ладони, прижатые к лицу. Они все стали солёными и мокрыми от слёз. - Чимин, это неправильно... Это отвратительно! Аморально!
- Отвратительно здесь только то, что ты сейчас говоришь.
Мать опешила и уронила руки на колени, впиваясь взглядом в сгорбленную спину Чимина, который сжимал в руках ткань домашней майки. Тишина и скулёж питомца. Треск родственной нити, которая вот-вот оборвётся.
- Это всё из-за того, что у тебя не было отца, да? Я плохо тебя воспитала? Что я сделала не так?
- Ты всё сейчас делаешь не так, мам! - Чимин остервенело бросил майку на пол. - Ты сваливаешь всё на то, что у меня какие-то грёбаные отклонения! Не было отца, плохо воспитали! А почему бы тебе просто хорошенько не подумать? - губа дрожала от таких резких слов. Такое Чимин говорил матери впервые.
- Это же просто подростковое, это пройдёт, Чимин. Каждый совершает ошибки...
- И моя главная ошибка в том, что я доверил тебе свои чувства.
Последнее слово ранил звонок в дверь, и Чимин, подняв бедную майку, вышел из комнаты, пока мать провожала его внезапно повзрослевшую спину взглядом. Её Чимин вырос, и она бы порадовалась, если бы осознание этого не пришло таким образом. Таким очень болезненным образом под аккомпанемент громкого удара дверью.
А за ней Юнги сжимал в своих объятиях рыдающего Чимина.
Почему
Счастье своего ребёнка
Не главное?