ID работы: 4413683

Тропа монстра

Джен
R
Заморожен
20
автор
alexa_sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Возвращение

Настройки текста
Уже че­рез пол­ча­са це­лый квар­тал был от­цеп­лен и ок­ку­пи­ро­ван по­ли­цей­ски­ми и кри­ми­на­лис­та­ми. Здесь уже ус­пе­ла по­бы­вать и ма­ши­на ско­рой по­мо­щи, ко­то­рая увез­ла единс­твен­ную пос­тра­дав­шую для даль­ней­ше­го ос­мот­ра в больницу. Рупер кру­тилась на ули­це, по­ка её на­пар­ник был с ко­ро­не­ра­ми в кафе, где про­изош­ла стрель­ба. — Лейтенант Рупер? – поз­вал со сто­ро­ны знакомый низ­кий муж­ской го­лос. Джессика обер­нул­ась. Под жел­той лен­той уве­рен­но про­шел Хатчер вместе со Смитом. — Ка­кова у вас ситуация на данный момент? — К счастью, мы подоспели во время, а то бы этот псих всех бы перестрелял, кто был сегодня в пиццерии. Правда есть девушка, которую он взял в заложники, но мы быстро успели её освободить. Её только недавно отвезли в больницу. - Джессика ука­зала на невысокое зда­ние, раскрашенное в красный с желтым, где про­изош­ла тра­ге­дия. За­тем она ука­зала на фур­гон, в ко­то­рый посадили пой­ман­ого. – Его от­ве­зут в учас­ток на доп­рос. — Хо­ро­шая ра­бо­та. Вы­зо­ви­те Виктора и по­ез­жай­те в учас­ток, там по­на­до­бят­ся сот­руд­ни­ки, что­бы доп­ро­сить всех. А мы тут останемся ещё. — Хо­ро­шо, - спо­кой­но от­ве­тила девушка и нак­ло­нил­ась к сво­ей ра­ции. – Инспектор, едем на доп­рос за­дер­жан­ных, при­ем. — При­ня­то, - раз­дал­ся прос­той от­вет.

***

— Это­го от­пус­кай­те, он все рассказал, - вздох­нул ус­та­ло Виктор, зак­ры­вая пап­ку с до­ку­мен­та­ми. – Да­вай­те сле­ду­юще­го. Джессика, си­дев­ш­ая рядом, за­кон­чила фик­си­ро­вать по­ка­за­ния не­ви­нов­но­го за­дер­жан­но­го и кив­нула сто­яв­ше­му у две­ри охраннику. Тот вып­ро­во­дил мо­ло­до­го че­ло­ве­ка, пос­ле че­го приг­ла­сил внутрь оче­ред­но­го свидетеля, за­ме­шан­но­го в перестрелке ра­нее. По­ка по­ка­за­ния бы­ли су­хи­ми и не­ин­те­рес­ны­ми для рас­сле­до­ва­ния, они не прод­ви­га­лись даль­ше: “Мы с друзь­ями вы­пи­ва­ли, и тут как – бум! Два выс­тре­ла сра­зу! Потом крик: "Я её вам не отдам!" Мы ис­пу­га­лись и вы­бе­жа­ли на­ру­жу. А дальше не мо­гу вспом­нить”. — Да-а, нелегко вам это сообщать, но этот уже 10, и он тоже ничего не видел и ничего не знает. В его биографии все тоже все чисто. - в наушнике Виктора раздался звонкий голос технического аналитика. — Надеюсь следующий последний... - тихо добавил инспектор и посмотрел на бумаги. В ком­на­ту за­шел высокий то­щий тип, мрач­но пог­ля­ды­вав­ший на пред­ста­ви­те­лей за­ко­на. Он сел нап­ро­тив по­ли­цей­ских и по­ло­жил ру­ки на стол. — Мне на­до­ело ждать ча­са­ми, по­ка вы нас вы­пус­ти­те, так что я сра­зу ска­жу, что ви­дел, - пря­мо выс­ка­зал­ся он. – Мы с друзь­ями бы­ли в той пиццерии. За сто­ли­ком ря­дом си­де­ла па­ра пар­ней, поз­же к ним подошла официантка. Не слы­шал, о чем они там го­во­ри­ли, но по­том вне­зап­но раз­да­лись выс­тре­лы, и все за­па­ни­ко­ва­ли. Все ста­ли быс­тро вы­бе­гать из зда­ния, а тот кто стрелял и официантка на­ча­ли ру­гать­ся. А потом ещё выстрелы раздались. Я вы­бе­жал сле­дом за ос­таль­ны­ми, и тут ме­ня схва­ти­ли ко­пы. — Это цен­ная ин­фор­ма­ция, - кив­нул ин­спек­тор, сде­лав нес­коль­ко за­пи­сей по­доз­ре­ва­емых в ноутбук. – Спа­си­бо за ва­ши по­ка­за­ния, вы можете быть свободны. — Инспектор Крофорд, – раз­дал­ся влас­тный низ­кий го­лос заг­ля­нув­ше­го в доп­рос­ную старшего ин­спек­то­ра Хатчера. – На этом доп­рос окон­чит­ся, мы от­пус­тим и всех ос­таль­ных. Здесь сей­час на­хо­дит­ся пострадавшая, мы ее доп­ра­ши­ва­ем в со­сед­ней ком­на­те. Ду­маю, вам с Джессикой сто­ит при­со­еди­нить­ся к на­шей с ней бе­се­де. — Хо­ро­шо, - кив­нул Виктор, за­кон­чив пе­ча­тать по­ка­за­ния сви­де­те­ля. Он встал из за сто­ла и пос­ле­до­вал с лейтенантом за старшим ин­спек­то­ром в ко­ри­дор по­ли­цей­ско­го учас­тка.

***

В этой ком­на­те для доп­ро­сов все бы­ло об­став­ле­но так же, как и в со­сед­ней. Бы­ло мрач­но - ви­се­ла од­на лам­па над ме­тал­ли­чес­ким сто­лом. В уг­лу ком­на­ты в те­ни сто­ял охранник, за сто­лом нап­ро­тив двух стуль­ев, пред­наз­на­чен­ных для по­лис­ме­нов, си­де­ла в оди­но­чес­тве жен­щи­на с прик­ле­ен­ным бин­том на руке и на голове. Она мрач­но гля­де­ла в стол. Ког­да они с инспектором заш­ли в ком­на­ту, жен­щи­на мед­лен­но под­ня­ла взгляд. — Мисс Ким, эти инспектора спасли вам жизнь ра­нее, - пред­ста­вил под­чи­ненных, зак­ры­вая за сво­ей спи­ной дверь. Муж­чи­ны се­ли за стол нап­ро­тив по­доз­ре­ва­емой, Джессика встала рядом с ними, - Я по­ду­мал, что это по­мо­жет вам что-ни­будь вспом­нить. Джессика кивнула жен­щи­не в при­ветс­твии. Та вя­ло пос­мот­ре­ла на лейтенанта, и она не­ко­то­рое вре­мя смот­ре­ла в её гла­за. Девушке ста­ло от это­го вя­ло­го, но про­ни­ца­тель­но­го взгля­да нем­но­го не­удоб­но. — У такой молодой и красивой, и такая тяжёлая ра­бо­та, - с лег­кой хри­пот­цой в го­ло­се за­ме­ти­ла жен­щи­на. Джессика не­воль­но хмык­нула и не сдер­жала сла­бой улыб­ки. Она точ­но не ожи­дала та­кой дер­зос­ти от та­кой ти­хой жен­щи­ны. — Не жа­лу­юсь, - ответила она. — Нет, не по­мо­га­ет, - рез­ко ти­хо про­го­во­ри­ла жен­щи­на, пе­ре­во­дя ус­та­лый взгляд на си­дя­ще­го ря­дом с лейтенантом ин­спек­то­ра. - Я да­же его пом­ню смут­но. И, раз моя го­ло­ва так бо­лит, по­ла­гаю, ме­ня уда­ри­ли силь­но. — Жаль это слы­шать, - вздох­нул Виктор, зак­рыв пе­ред со­бой свой ноутбук для записи свидетельских показаний . – Но, по­жа­луй­ста, по­пы­тай­тесь что-ни­будь вспом­нить, это очень важ­но. Это касается убийства молодой девушки,хотя бы ради неё попытайтесь вспомнить. Муж­чи­на по­дод­ви­нул к жен­щи­не два сним­ка убитой Бейкер с мес­та прес­туп­ле­ния. По­доз­ре­ва­емая ка­кое-то вре­мя нер­вно рас­смат­ри­ва­ла их, по­том дро­жа­щи­ми тон­ки­ми ру­ка­ми отод­ви­ну­ла их об­рат­но. На ее ли­це чи­тал­ся страх, бы­ло вид­но, что она впер­вые ви­де­ла мер­твые че­ло­ве­чес­кие те­ла. — Вы с ним разговаривали? По словам свидетелей вас видели после первых выстрелов, говорящей с преступником. — Я ни­че­го не пом­ню, - по­лу­ше­по­том ска­за­ла она, кла­дя ру­ки об­рат­но на свои ко­лен­ки. — Что ж, бо­юсь, нам при­дет­ся под­клю­чить вас к де­тек­то­ру лжи… - устало проговорил Крофорд и перевёл взгляд на Хатчера. Тот кивнул ему. — Я прав­да ни­че­го не пом­ню! – гром­ко вос­клик­ну­ла по­доз­ре­ва­емая, яв­но на­пу­гав­шись. Она скло­ни­лась над сто­лом, уло­жив на не­го ру­ки. – Я бы обя­за­тель­но вам ска­за­ла, ес­ли бы пом­ни­ла, мне ни к че­му неп­ри­ят­нос­ти! — Так мы точ­но не зас­та­вим ее го­во­рить, - вздох­нул Смит, ког­да Дейв с Виктором выш­ли из ком­на­ты и при­ос­та­но­ви­лись в при­ла­га­ющей наб­лю­да­тель­ной. Они от­сю­да мог­ли ви­деть по­страдавшую, а она их – нет. — Мы по­ка не мо­жем ее от­пус­тить, она – на­ша единс­твен­ная на дан­ный мо­мент ни­точ­ка, ведущая к преступнику. - Дейв сел в кресло. — Я ду­маю, что она дей­стви­тель­но ни­че­го не пом­нит, - проговорила Рупер, закрывая за собой дверь, – Го­во­рит она по крайней мере ис­крен­не. — Ис­крен­не или нет, я хо­тел бы все в лиш­ний раз под­твер­дить, - по­мор­щил­ся не­до­воль­но не­мо­ло­дой по­ли­цей­ский. Он взгля­нул на жен­щи­ну че­рез од­нос­то­рон­нее ок­но. – В отделе есть вра­чеб­ный кон­суль­тант, пусть про­ве­дет ей то­мог­ра­фию. По­ищем спо­соб вер­нуть ей па­мять.

***

— Та­кое ощу­ще­ние, что эта девушка чем-то болеет. Ка­жет­ся не очень з­до­ро­вой, - выс­ка­зал­ся док­тор, са­дясь на кру­тя­щий­ся стул у мо­ни­то­ра компь­юте­ра. – Нам ско­ро дол­жны при­нес­ти ее ме­ди­цин­ские до­ку­мен­ты. Виктор и Смит тер­пе­ли­во про­наб­лю­да­ли за тем, как в по­ме­ще­нии за стек­лом ап­па­рат вво­дил па­ци­ен­тку в ус­трой­ство для по­пе­реч­но­го ска­ни­ро­ва­ния моз­га. Вра­чеб­ный кон­суль­тант Де­пар­та­мен­та тем вре­ме­нем нас­тра­ивал ра­бо­чие мо­ни­то­ры для фик­си­ро­ва­ния ви­зу­аль­ной ин­фор­ма­ции. — Док­тор, до­ку­мен­ты ма­дам, - ти­хо со­об­щи­ла во­шед­шая по­мощ­ни­ца вра­ча, про­тя­ги­вая ему пап­ку с бу­ма­га­ми. — Спа­си­бо. Ого, уве­сис­тая, - уди­вил­ся кон­суль­тант, ас­сис­тен­тка пожала плечами и выш­ла. Он от­крыл пап­ку и его бро­ви по­пол­зли вверх. — Что там? – спро­сил Грей. — Я был прав. Она и вправ­ду не здо­ро­ва, - от­ве­тил док­тор, про­тя­ги­вая рас­кры­тую пап­ку на­чаль­ни­ку. Смит при­нял до­ку­мен­ты. Они оба уди­ви­лись то­му, что они уви­де­ли. Ме­ди­цин­ская пап­ка бы­ла слиш­ком тол­стая для та­кой мо­ло­дой жен­щи­ны. — Рита Ким, не­дав­но ис­пол­ни­лось 30 лет. Ей от матери пе­ре­дал­ся ма­ни­акаль­но-деп­рес­сив­ный пси­хоз, у нее так­же кли­ни­чес­кая деп­рес­сия пос­лед­ние 6 лет и нес­та­биль­ный эмо­ци­ональ­ный фон. Год про­ве­ла в ле­чеб­ни­це для ду­шев­но­боль­ных… Вот это да! Це­лый бу­кет! — Лиз, можешь найти мне всю биографию Ким? Что-то мне не нравится здесь... - инспектор Смит отошёл от врача и позвонил аналитику. — Для меня это легче лёгкого, пять минут и все будет готово! - и она отключилась. — Да­вай­те пос­мот­рим, какое у неё состояние па­мяти на дан­ный мо­мент, - сказал док­тор, пос­ту­чав по кла­ви­ату­ре. – Воз­мож­но, она го­во­рит прав­ду, и она не пом­нит то­го, что мог­ла со­вер­шить на поч­ве сво­его пси­хо­ло­ги­чес­ко­го здо­ровья. На мо­ни­то­рах по­яви­лись по­пе­реч­ные сним­ки моз­га и трех­мер­ная его мо­дель. Врач быс­тро прос­мот­рел их, пос­ле че­го взял со сто­ла руч­ку и стал ею ука­зы­вать на нуж­ные фраг­мен­ты в сним­ках. — Что ж, мо­гу под­твер­дить, что у нее ос­трое би­по­ляр­ное аф­фек­тив­ное расс­трой­ство. Ви­ди­те ги­по­физ? – за­го­во­рил док­тор, ука­зав руч­кой на ма­лень­кий ку­со­чек трех­мер­ной мо­де­ли моз­га. – Я для срав­не­ния по­ка­жу вам мозг нор­маль­но­го че­ло­ве­ка. Ви­ди­те? У мисс Ким он силь­но из­ме­нен. Это до­ка­зы­ва­ет, что она бо­рет­ся с расс­трой­ством уже довольно дол­гое вре­мя. — И как это свя­за­но с па­мятью? – спро­сил не­по­ни­ма­юще ин­спек­тор Смит. — Взгля­ни­те на наб­лю­де­ния ее пси­хо­ло­га из ле­чеб­ни­цы, - Виктор на­шел нуж­ную бу­ма­гу и показал её своему коллеге, – Он го­во­рит, что, су­дя по по­ве­де­нию и мыш­ле­нию этой жен­щи­ны, она яв­ля­ет­ся очень соз­на­тель­ной па­ци­ен­ткой, ее мозг под­вер­жен пос­то­ян­но­му ана­ли­зу. Она пос­то­ян­но пы­та­ет­ся кон­тро­ли­ро­вать свои эмо­ции и пе­ре­жи­ва­ния, что­бы бо­роть­ся с бо­лезнью. Это впол­не мо­жет спро­во­ци­ро­вать бло­ки­ров­ку па­мя­ти в стрес­со­вых си­ту­аци­ях. Ска­жем, ес­ли кто-то из ее близ­ких ум­рет, она мо­жет с начала день скорбить об этом, сдерживая эмоции, а на следующий день и не вспом­нить по­том об этом. — Получается, сегодня она впа­ла в деп­рес­сив­ный пе­ри­од пси­хо­за, а вспыш­ка стрес­са бло­ки­ро­ва­ла ее па­мять, и по­то­му она ни­че­го не пом­нит имен­но об этом про­ис­шес­твии? – скром­но по­дала го­лос мол­чав­шая до сей ми­ну­ты Джессика. Док­тор обер­нул­ся и улыб­нул­ся. — Ло­ви­те на­ле­ту, мисс. Да, все вер­но, - кив­нул вра­чеб­ный кон­суль­тант, пос­ле че­го по­вер­нул­ся об­рат­но к мо­ни­то­рам. Он вне­зап­но ом­ра­чил­ся. – Хм, что-то сейчас про­ис­хо­дит. По­ли­цей­ские пе­ре­ве­ли все свое вни­ма­ние на компь­юте­ры. Они за­ме­ти­ли, как на всех сним­ках учас­ток моз­га, кон­тро­ли­ру­ющий эмо­ции, вспых­нул си­ни­ми и крас­ны­ми огонь­ка­ми. Компь­ютер на­чал из­да­вать пре­дуп­реж­да­ющие сиг­на­лы, выс­ве­тив на мо­ни­то­ре строч­ку: «Най­де­на ано­ма­лия. Ре­ко­мен­ду­ет­ся ос­та­но­вить про­це­ду­ру». — По­хо­же, ее деп­рес­сив­ная фа­за обос­три­лась, - врач слез со сту­ла и на­жал на кноп­ку на сте­не, что­бы ос­та­но­вить про­це­ду­ру. – У нее мо­жет слу­чить­ся срыв. Муж­чи­ны ос­та­лись в ком­нат­ке, наб­лю­дая че­рез стек­ло за тем, как врач по­до­шел к ап­па­ра­ту и по­мог па­ци­ен­тке сесть. У нее ли­цо бы­ло крас­ным, а гла­за бы­ли на мок­ром мес­те. На воп­ро­сы вра­ча она не­тер­пе­ли­во по­мо­та­ла го­ло­вой, пос­ле че­го ука­за­ла на по­ли­цей­ских. Док­тор про­во­дил ее в наб­лю­да­тель­ную. — Есть за­жи­гал­ка? – сла­бым го­ло­сом спро­си­ла жен­щи­на. – Мне на­до по­ку­рить. — Ду­маю, у ку­ря­щих сна­ру­жи най­дет­ся. Вый­де­те, вам на­до ус­по­ко­ить­ся, - от­ве­тил ей Виктор. Он одоб­ри­тель­но кив­нул, и по­доз­ре­ва­емая выш­ла. Ин­спек­тор по­вер­нул­ся к под­чи­нен­но­му. – Лейтенант Рупер, можете присмотреть за ней. Не хо­чу, что­бы она сбе­жа­ла.

***

Джессика налю­дала за по­доз­ре­ва­емой по­одаль, стоя у две­рей зда­ния. Жен­щи­на, вый­дя из боль­ни­цы, быс­тро при­ку­ри­ла от за­жи­гал­ки нез­на­ком­ца, пос­ле че­го спус­ти­лась на се­ре­ди­ну вы­со­кой лес­тни­цы пе­ред зда­ни­ем и се­ла бли­же к краю. Она сде­ла­ла глу­бо­кую длин­ную за­тяж­ку. К лейтенанту под­бе­жа­ла вы­шед­шая из боль­ни­цы ас­сис­тен­тка док­то­ра, пос­ле че­го вер­ну­лась об­рат­но. Девушка нес­пеш­но спус­тил­ась к по­доз­ре­ва­емой. — Вам уже лег­че? – мягко спросила она. — Вро­де то­го, - неб­реж­но бро­си­ла та, сно­ва за­тя­ги­ва­ясь. Она вы­дох­ну­ла клу­бок ды­ма, пос­ле че­го под­ня­ла гла­за на человека, ко­то­рый, по ее ощу­ще­ни­ям, про­дол­жал сто­ять над ее ду­шой. – Те­бе че­го? Рупер указала взгля­дом на ста­кан во­ды и ста­кан с таб­лет­ка­ми в ру­ках. — Ас­сис­тен­тка пе­ре­да­ла, что врач ска­зал, су­дя по ва­шим ана­ли­зам кро­ви, вы про­пус­ти­ли при­ем сво­его ле­карс­тва вче­ра, - лейтенант про­тя­нула плас­ти­ко­вый ста­кан­чик с таб­лет­ка­ми. Ким удив­лен­но по­ко­си­лась на это­го че­ло­ве­ка, хо­тя ви­ду сво­им эмо­ци­ям не по­да­ла. Ка­жет­ся, ее хо­лод­ность нем­но­го смяг­чи­лась, и она мол­ча при­ня­ла ле­карс­тво. По­том она при­ня­ла и ста­кан­чик с во­дой, ко­то­рый она осу­ши­ла в один гло­ток. Жен­щи­на сно­ва втя­ну­ла дым из си­га­ре­ты в лег­кие. — Как ты вообще тут можешь работать? По тестовым баллам прошла сюда или родители запихнули? - Джессика закусила губу и отвела глаза. Рита была права. Не по своему желанию Джессика попала сюда, а её отец, благодаря хорошей родословной и конечно же влиятельным связям со стороны правоохранительных органов, отправил свою дочь на службу закона. И из-за этого ей никогда не хотелось говорить на эту тему, ни с коллегами, ни с друзьями, ни с посторонними людьми. — После окончания колледжа, я обучалась в академии, а потом, за заслуги перед обществом, меня отправили сюда. - лейтенант пожала плечами и облокотилась на стену, скрестив руки на груди. — Понятно все с тобой, отличница. - будто выплюнув последнее слово, произнесла Ким.— Но думаю ты намного лучше всех этих полицейских — у тебя есть сострадание. Запомни, в такой работе есть только риск, больше ничего. Находясь здесь, теряешь все человеческие качества, да и вообще перестаёшь быть человеком. Становишься машиной, без цели, без личной жизни. Постарайся не потерять самое дорогое. — А у вас от куда такие познания? - она подняла бровь. — Сталкивалась я с таким. Родственник мой работал в полиции, так тот вообще потерял голову. С ума сошёл. Хах! Наверно сейчас в психушке где-нибудь лежит. Но знаешь... - женщина улыбнулась и снова затянулась. Но тут она начала кашлять, издавая не­ожи­дан­ный не­по­нят­ный звук. Джессика подошла ближе к жен­щи­не, ко­то­рая скло­ни­лась над сво­ими ко­лен­ка­ми. — Эй, вам нез­до­ро­вит­ся? – спро­сила обеспокоенно брюнетка. — Брат… - вздох­ну­ла как-то очень стран­но она, сжав ру­кой с си­га­ре­той свою го­ло­ву, — Я кое-что вспомнила... — Что? - Рупер присела рядом с ней. — Тот, с кем я говорила во время перестрелки, был мой брат.

***

— Да тут столько информации, думаю все будет вам полезно. Та-ак! Оказывается Джейкоб Гарсиа раньше служил в полиции и не просто служил, а был в чине инспектора по делам несовершеннолетних. А выгнали его угадайте за что? - в телефонной трубке послышался взволнованный голос женщины. — За домогательство к несовершеннолетней преступнице... - ответил Дейв и потёр большими пальцами виски. — Именно! Я так долго искала эту информацию, уж очень хорошо все спрятали. Но тут, помимо этого, я накопала ещё кое-что... Оказывается наш преступник состоит в родственных отношениях с пострадавшей Ким. Они сводные брат и сестра по отцовской линии. — Вот это да-а-а. - присвистнул Смит. — А где она сейчас? — Она сейчас... с лейтенантом Рупер. - инспектора медленно посмотрели друг на друга.

***

— Ваш брат?.. - переспросила брюнетка. Женщина ещё раз кивнула в ответ. — Мне надо срочно сообщить, это важно... Я сейчас. - Рупер медленно потянулась к телефону в кармане, но тут её руку быстро перехватили и к горлу переставили острый складной нож. — Если ты хотя бы дёрнешься, я тебя зарежу и ни кто из своих коллег не прийдет к тебе на помощь. - ряв­кну­ла не­ожи­дан­но та. Люди, которые в тот момент находились на улице, разбежались в разные стороны с криками. Но тут голос женщины изменился и стал похож на змеиное шипение. — Им плевать на тебя, на всех вокруг. - женщина прижала нож сильнее к коже, образовывая рану на шее. — Зачем вам это? - неожиданно спросила лейтенант. Джессика медленно пыталась отвлечь нападавшую, но происходило все не та как было на курсах по борьбе в академии, все хуже. И у неё больше ничего другого не оставалось, — Вы же ничего не сделали... Вы можете продолжить жить нормальной жизнью... - из-за боли ей стало сложно вдыхать лёгкими воздух. — Ого, даже в такой ситуации ты не заботишься о себе, а заботишься совершенно о посторонних людях. - женщина посмотрела в перед. Около выхода послышались быстрые шаги множества людей, — Но если вы его посадите, то... - рана на шее Рупер стала ещё больше кровоточить, — У меня никого не останется, я буду одна. И я просто не смогу дальше жить без него, зная, что его посадят за преступление, которого он не совершал. - Рита скрипнула зубами, еле сдерживая слезы. — Не совершал? Погодите... — Да, не совершал, это сделал... - но её резко оборвали. Вдруг раздался сзади звук выстрела из пистолета. Джессика почувствовала только как рука с ножом ослабла и ей больше ничего не мешало дышать. Уши заложило, в голове слышался только стук её собственного сердца. Женщина сзади неё медленно опустилась на колени и ухнула вниз на бетонный асфальт. Из груди медленно начала сочиться тоненькими струйками кровь. — Рупер! Лейтенант! - сигналы скорой помощи и множественные голоса инспекторов эхом раздавались где-то сзади, где-то далеко.

***

Рядом с камерой заключённых послышались медленные шаги. Джейкоб повернулся в сторону выхода. Там, за решеткой стоял высокий человек, лица его он не увидел, из-за малого количества света. — Это вы... - в его голосе послышалось облегчение, — Я все сделал как вы велели, теперь моя сестра будет в безопасности? - он подполз на коленях ближе к решетке. — Скажите же?... - но тут ему не дали договорить, от резкого удара ножом по шее. Неизвестный долго удерживал осколков в горле, пока большая часть крови не вытечет. — Ничего с твоей сестрой уже не будет, скоро ты к ней присоединишься. А я пока расскажу всем о своём возвращении. - он достал ключи из кармана и отворил дверь камеры.

***

14 октября. 22:37 вечера. Главное отделение полиции Лондона. — Так, значит единственного свидетеля у нас уже нет, один из наших подчинённых ранен, похожее придётся возвращаться к самому началу. - Хатчер склонился над множественными бумагами, вместе со своими коллегами. — Перед тем как Рупер увезли, она успела мне доложить ,что женщина ей рассказала, её брат ничего не совершал, он невиновен. Как это понять? То есть мы не того поймали? — Странно, все это, очень странно. - Смит опустился в кресло и закурил сигарету. — И не говорите... - Виктор взъерошил светлые волосы и повернулся к окну. — Господа! - в кабинет вошла вся запыхавшееся помощница врача,— У нас непредвиденная ситуация, вам следует пройти со мной к камере преступника. — Хорошо, а с чего вдруг такая спешка? Неужели он сбежал? - Смит нажал на кнопку лифта. — Нет - она посмотрела на мужчину, — Он несколько часов назад покончил с собой в камере, но это ещё не все, там есть ещё кое что... - лифт остановился и открыл перед людьми двери, — Пройдемте я вас проведу туда, думаю вас это заинтересует, инспектор Хатчер. — Беда не приходит одна... - проговорил тихо мужчина и последовал за девушкой следом. Они оказались на минусовом этаже, где содержали преступников до разбирательства в суде. Тут было сыро, холодно, свет еле-еле освещал большие прощения камер с нарушителями закона. Рядом с камерой под номером 14 столпилось несколько охранников и врач. — Я вообще не понимаю, где он успел найти этот осколок стекла. При нем же ничего не было, несколько моих людей проверили его. Он был чист. Не понимаю. - начальник охраны начал отчитываться перед инспекторами, но те ничего не слушая, проследовали в камеру. На полу, в полумраке, лежало тело мужчины. Кожа приобрела мертвенно-белый оттенок, глаза были открыты, язык вывалился наружу, а из большой и глубокой раны шее сочилась кровь, образовывая лужу рядом с ним. — Да-а, не хорошо будет, если до шефа это дойдёт. - почесав затылок, произнёс Виктор, переводя взгляд на своих коллег. — Думаю им не понравится и это, господа, посмотрите сюда. - инспектор Смит посветил фонарём на стены камеры. На тёмном, покрытом мхом от сырости бетоне было написано кровью большими буквами: « Я вернулся! »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.