ID работы: 4413725

Между мечтой и реальностью

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Да?- девушка слегка опешила от такого поворота событий. - Ну значит ты меня должен понять... Я умею разговаривать с животными. -Поэтому ты всегда одна?-поинтересовался Ник. - Нет,просто одной мне комфортнее.- поджав губы, ответила девушка -И зачем же ты мне об этом рассказываешь?-недоумевал юноша- Я то вряд ли стану тебе другом.. -А почему нет?- девушка закатила глаза.- возможно мы бы смогли организовать команду психов. Нам вряд ли поверят о способностях. А вот в то что мы психи- да. Парень улыбнулся. За все то время, что он находился здесь, в детдоме, это была его первая улыбка. Хотя она и не была, как у маньяка, который только что расчленил свою жертву. Зато, девушке стало тепло на душе. У нее получилось развеселить человека. От этого она сама невольно улыбнулась. -Знаешь..-начал юноша-Возможно если мы будем держаться вместе, нам будет легче. Настя посмотрела на Ника во все глаза. Она не предполагала, что парень предложит такой вариант их дальнейшего проживания здесь. -Мм... Тогда возможно я смогла бы познакомить тебя со своей подругой?- она задала этот вопрос, нисколько парню, сколько себе.- Втроем-то куда лучше будет.. Раздался пронзительный голос воспитателя. Это был всеми ненавистный Игорь Викторович. Хотя у них с детьми была взаимная не любовь друг другу. Но он был громадный, как гора.(дети так и прозвали его- Орущая Скала) да и вообще, сказать такому дылде великовозрастной что-либо, это проститься с жизнью или в крайнем случае улететь на Марс без скафандра. Один волшебный пинок и ты космонавт с больной пятой точкой. Время ужина.. Игорь Викторович сгонял всех в столовую. При этом крича, что если кого-то не досчитаются, он лично оторвет ему уши. Настя и Ник, услышав его вопли, разносившиеся по всему детскому дому, побоялись остаться без ушей и побрели в столовую. *** К воротам приюта подъехал большой черный джип. Вслед за ним подъехали две машины поменьше. Из джипа вышел статный блондин лет 35 с хвостом из белокурых волос. Было заметно что он чем то крайне обеспокоен, а вышедшие из машин поменьше, охранники не предвещали ничего хорошего. Блондин с легкостью миновал железную ограду и прошел к дверям приюта. Через 15 минут выйдя из этого заведения он задал новый маршрут водителю - Детский дом. *** Войдя в столовую, девушка принялась искать глазами подругу, дабы познакомить Дашу с ее новым другом, но не найдя подруги, загрустила и не стала ничего есть. Настя осматривала каждого вошедшего в столовую, в надежде, что среди них окажется ее подруга. В столовой действовало правило "Кто опоздал, тот оставался без еды до следующего приема пищи." Во время перекуса, только так можно было назвать ужин, который длился меньше 30 минут, Ник заметил, что девушка снова в ужасном расположении духа. -Чего случилось?- спросил Ник, уплетая рис за обе щеки. Молчание.. -Эй!-помахал он перед лицом девушки- Я услышу сегодня ответ? -А?.. Да?.. Что прости?..- словно проснувшись ото сна спросила она- Ты что-то хотел? -Да.- с укором посмотрел на нее Ник. Он был готов дать ей ложкой по лбу, но мысли о том, что он может обидеть этим девушку остановили его.- Чего ты такая грустная? -Просто.. просто я не наблюдаю своей подруги..- тяжело вздохнула она. Сейчас ей хотелось обидеться на подругу, но не могла же она обидеться на человека, которого даже нет в этом помещении.-Она обычно не пропускает вечерний прием пищи. -Возможно, она просто спит..- предположил юноша, которому в принципе было все равно.- Или ее просто отчитывают воспитатели.- пожал плечами Ник. Вот прогремел грозный голос Игоря Викторовича, который вещал о том, что ужин закончен и каждый должен вернуться в свою комнату. Дети с шумом начали вставать из за столов и выбегать из столовой. Вдруг раздался звон бьющейся посуды. Игорь Викторович разъяренно накинулся на бедолагу, обещая оторвать ему все что отрывается, а потом сказать что так и былою. Несчастный мальчишка сжался от ужаса, накатывавшего на всех кто имел дело с Игорем Викторовичем, но потом смог вздохнуть спокойно. К ним чеканя шаг приближалась Виолетта Никитична. Она всегда защищала детей от этого злостного тирана. - Игорь, что вы орете на ребенка? Подумаешь разбил стакан. Вы вчера в моем кабинете дорогую коллекционную вазу разбили, и я не оторвала вам ваши и без того растущие не из того места конечности. Так буд те ж справедливы и отпустите бедолагу. Он вон как от страха сжался. -Да они постоянно что то ломают! Если на них не орать они совсем распустятся, и перестанут нас уважать! Сколько их вообще в этом дет доме??? А если каждый что то разобьет? посуды вообще не останется! -Успокойтесь, с детьми конечно нужна строгость, но и вот такая явная агрессия тоже не к чему. Вы должны объективно оценивать их поступки и соответственно наказывать их так как они этого в действительности заслуживают, а не орать по пустякам. Тем более что сегодня какая то организация по работе с детьми забрала трех наших воспитанников. -Да и кто же эти счастливцы? Чьи тупые лица я больше не увижу?- Игорь Викторович явно обрадовался этой новости. -Это Алена из 3 комнаты, Игорь из 14 комнаты и Дарья из 8. Сердце Насти сжалось. Ее лучшая подруга бросила ее здесь, даже не попрощавшись. Она знала, что проще было бы не заводить друзей, чтобы они уходили, оставляя большую дыру в сердце. Вскочив со своего места, как ужаленная, Настя в два шага оказалась в своей комнате. Действительно, не Дашиных вещей, ни записки с прощанием. Она осталась здесь одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.