ID работы: 4413846

Дом

Слэш
R
Завершён
341
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 51 Отзывы 75 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      После развода родителей я твердо решил съехать. Семья Аманэ никогда не была дружной, а теперь и вовсе распалась. Мне предоставили выбор: остаться с мамой или папой. Я плюнул на все, и уехал один. У меня нормальных отношений с предками не наблюдалось. Я их раздражал, они меня бесили.       Из-за родителей у меня постоянно были проблемы. Первая и самая большая — имя. Меня зовут Юичиро, но благодаря этому меня постоянно обзывали в школе. Характер только подливал масло в огонь. Учусь я плохо, постоянно дерусь. Раньше меня можно было контролировать, а теперь я буду жить совсем один. Ох, разгуляюсь!       Я довольно быстро нашел себе новый дом. Это оказался большой двухэтажный коттедж на берегу маленького озера. Вокруг дома: лес, дорога далеко, соседей нет. Самое главное, что мне тут понравилась — тишина. Не та, которая давит на мозг, а спокойная и расслабляющая. Благодать.       Хоть я и съехал, за дом, газ, воду и другую фигню будут платить предки. Каждый за разное. Я сам не могу платить, ибо еще хожу в школу. Кстати, мне же пришлось и школу поменять, но это ерунда.       Войдя в коттедж, я почувствовал слабый холодок. На дворе ведь уже вечер, а в доме давно никто не жил. Я поставил сумки в коридоре, повесил толстовку на крючок и отправился исследовать помещения. На улице уже начало темнеть, хотя сейчас было примерно девять вечера. На дворе лето и темнеет поздно, но вечером прохладно, поэтому я вернулся за толстовкой. Быстро накинув ее на себя, я прошел в первый проем. Это оказалась кухня.       Только-только перед моим переездом заменили всю мебель, и поэтому весь дом оказался в строительной пыли и каком-то оборудовании. Хоть было и грязно, но видно, что уютно. Я быстро все осмотрел и пошел дальше. Чуть пройдя, оказались небольшая гостиная и кабинет. В самом конце коридора разместилась ванная. Пройдя на второй этаж, нашлись две спальни. С дверей осыпалась краска, надо потом обязательно это исправить. Я выбрал правую дверь, которая мне больше приглянулась, и осторожно проник в комнату.       Здесь было так же грязно, как и во всем доме. В спальне только самое необходимое: кровать на столбиках, большой шкаф в углу, письменный стол и пару стеллажей переполненных книгами.       — Странно. Кто-то забыл здесь свои книги? — спросил я в пустоту, подходя ближе и рассматривая книжные переплеты.       Мне стало немного не уютно. Все книги оказались в жанре ужасов. Явно бывший хозяин очень любил мистику.

***

      Перетащив все свои вещи, я твердо решил взяться за уборку. Я не особый чистюля, но и жить в грязи не хотелось. Было уже достаточно поздно, поэтому я решил первым делом взяться за спальню.       Я поменял простыни и протер пыль, весело что-то напевая себе под нос (не зря перед уборкой надел наушники, чтобы было не скучно). Около кровати стояла тумбочка, а возле нее огромное зеркало в полный рост. Я взял тряпку и стал вытирать от пыли огромное зеркало. Это штуковина была даже выше меня!       Когда я протер стекло, то в нем отразилась полка с книгами. Я пригляделся и заметил, как одна книга вот-вот упадет. Я быстро развернулся и успел поймать негодяйку. Это была пыльная, как и все остальные книги, о призраках. Их было большинство в этой коллекции ужасов. Я осторожно поставил книгу на место и вытер всю остальную комнату дочиста.       Я оперся на швабру и уставился на часы, которые поставил на тумбочку. Почти двенадцать. Я зевнул и чуть не рухнул на пол от усталости, но вот моя швабра упала с оглушительным треском, что я даже в наушниках услышал.       — Ой, простите, — охнул я, по привычки извиняясь, хоть и понимая, что в доме кроме меня никого нет.       Я поднял швабру и поставил ее в дальний угол, снял наушники и, переодевшись, лег спать. Глаза слипались, я находился на грани между сном и реальностью. Достаточно неприятное состояние, особенно если хочется спать. Когда я уже не мог не открыть глаз, не пошевелить ничем от усталости, то услышал ели слышный скрип кровати. Моей кровати! Я лег почти на самый край двуспального ложе и даже не двигался, но точно был уверен, что слышал, как она скрипнула. Потом я краем сознания почувствовал спиной тепло. Такое мягкое, как от объятия, но мне было уже не до этих странностей, я провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.