ID работы: 4413846

Дом

Слэш
R
Завершён
341
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 51 Отзывы 75 В сборник Скачать

Дом с привидениями?

Настройки текста
      На следующее утро я проснулся с болью в боку. Ну, конечно всю ночь лежал не двигаясь… Но вот, что странно: если я лежал на одном месте, то почему кровать теплая не только в том месте где я спал?       Отходя от странных мыслей, я пошел умываться. Сегодня я собирался вычистить весь дом. Работка предстояла не легкая, но это стоило того. Переодевшись и взяв в руки инструменты, я почувствовал на себе чужой взгляд. Огляделся — никого. Спустился на первый этаж и снова осмотрелся. Ощущение, как будто за тобой следят, не отпускало. Это было неприятно.       Я здесь один. За несколько километров нет ни единой души, если не считать дорогу в город неподалеку. Чего бояться? Просто мерещится.       Я принялся за работу. Начал с кухни, ибо это самое любимое мое место во всем доме. Я, как обычный подросток, не люблю убираться, но расставлять тарелочки по полкам, натирать до блеска стол, возиться с холодильником, мне понравилось. Я даже это делал с некой любовью и трепетом, пытаясь представить, как же хорошо здесь будет жить со своей второй половинкой. В тишине, уюте, вдали от суеты.       За такими мечтами я и не заметил, как погрустнел. Правильно, со счастьем у меня были проблемы. Девчонки на меня не обращали внимания, а друзья быстро забывали. Хотя есть и исключения: пару верных друзей есть, а до девчонок дела нет, но и на парней, я особо не заглядывался — все не то.       На душе стало тоскливо, как вдруг на мою спину упало полотенце. Я сидел на корточках, на полу кухни, и устанавливал мусорное ведро. Я удивился, ибо точно помнил, как пару минут назад повесил это полотенце. Оно не могло упасть само. В оправдание скажу, что настроение поднялось. У меня хорошая фантазия и я тут же представил, что это полотенце — теплое одеяло, которое на меня накинул возлюбленный. Так приятно стало, что аж настоящий румянец на щеках появился.       Когда я думаю о своей будущей второй половинке, то почему-то представляю блондинистого парня. И, конечно же, хочется, чтобы он был старше меня. Ну, хотя бы на годик. Хочется, а вот из знакомых никого похожего нет. Я сам брюнет со сложным характером, и поэтому хочу себе полную противоположность. Такую, чтобы смог меня засмущать. Есть у меня подруга, которая умеет это делать, но ее я даже не рассматриваю, как вариант.       Кстати о ней, может пригласить ее в гости. А, что не плохая идея! И сразу же должно пропасть это странное чувство преследования, которое мне кажется до сих пор.       Я быстро сбегал за телефоном в спальню. Найти его оказалась не простой задачей. Я точно помнил, как положил его в тумбочку вместе с наушниками, но вот незадача. Обыскал все. Когда я уже отчаялся, то осел на пол, и заметил белую веревочку, выглядывающую из-под кровати. Заглянув туда, я достал телефон, потянув за наушники.       — Вот и как вы там оказались, господа? — немного разозлился я, — Я вас в тумбочку клал? Клал. А как вы под кроватью оказались? Боги…       Включив телефон, я уже хотел позвонить, но внезапно пропала сеть.       — Вы серьезно? Вчера ведь была… — Я разочарованно простонал.       Пришлось выйти на улицу. Прикрывая за собой входную дверь, я почувствовал на себе чей-то гневный взгляд, но только отмахнулся. Пройдя немного к дороге, сеть соизволила появиться. С улыбкой я набрал номер.       — Алло, Шиноа? — произнес я в трубку.       — Привет, что хотел? — послышался ленивый голос девушки с другой стороны.       — Как поживаешь? Не занята?       — Совсем нет. А, что?       — Не хочешь ко мне в гости приехать?       — Хочу. Уже выезжаю.       — А ты знаешь куда ехать? — хохотнул я.       — Конечно, знаю. Я о твоем доме уже много чего интересного прочитала, поэтому готовь несколько литров чая, — звонко засмеялась Шиноа, бросая трубку.       Я вернулся домой в приподнятом настроении и даже перестал обращать внимание на странные ощущения. Заварив чаю и поставив на стол вкусняшки, я принялся ждать.       Через минут пятнадцать в дверь позвонили. Я сорвался с места и поспешил открыть.       — Снова привет, Юу-сан, — улыбнулась девушка.       — Привет, проходи, — улыбнулся я, впуская гостью.       Мы сели за обеденный стол и принялись болтать.       — Слушай, что я нарыла про этот дом. Информация проверенная, — начала Шиноа.       — И что же?       — Говорят, этот дом здесь построен сравнительно недавно, лет десять-одиннадцать. Самое интересное, что десять лет назад в этом доме стали происходить странные вещи.       — Какие, например? Типа паранормальные?       — Да. Например, упадет вещь сама или звуки странные. Вообще я как сюда зашла, то мне неприятно здесь находиться. Как будто кто-то стоит за спиной и прожигает взглядом, — поежилась Шиноа.       — Согласен. И я чувствую на себе взгляд, но для меня он больше мягкий, а не как ты сказала «прожигающий».       — Тебе виднее. Уходил бы ты… — Внезапно девушка закашлялась.       — Что случилось? — обеспокоился я, встав и подойдя к Шиноа.       — Все нормально. Просто вдруг воздуха стало мало… Ай!       Кружка с чаем, которая стояла достаточно далеко от края стола, пододвинулась к девушке и опрокинулась, выливая свое содержимое на испуганную подругу.       — Да уж, теперь я сама убедилась.       — В чем? — Я подал Шиноа полотенце.       — Что люди отсюда сбегают, а некоторые просто пропадают. Говорят, их дом поглотил. Много здесь народу побывало, и никто не задерживался дольше пару дней. И тебе не советую здесь оставаться.       — Ну, уж не знаю.       — Ты лучше мозгами подумай, — надулась девушка и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.