Никотин и Сталь

NC-17
Завершён
298
автор
Фэндом:
Размер:
135 страниц, 46 248 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
298 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник

Часть 19

Настройки

Мертва

      Это слово оглушающим звоном раздавалось в голове Рокель. Чёртовы шесть букв врезались в сознание девушки, разрезая весь разум, словно острым ножом. Страх? Возможно. Истерика? Точно. Брюнетка смотрела на Блэфа стеклянными испуганными глазами. Мужчина на минуту усомнился, что перед ним сидит живая девушка — пустой взгляд говорил о полной противоположности. Чашка, стоявшая на самом краю стола, мигом полетела вниз, нарушая тишину в доме и расплескивая ягодный чай по белой плитке кухни. Дёрнувшаяся рука девушки обеспечила это. Лицо в мгновение стало на сотню тонов белее своего обычного цвета, руки истерически тряслись, а дыхание стало в несколько раз быстрее и тяжелее.       Воспоминания.О маме с Агатой. Об их многочисленных походах по магазинам, которые когда-то любила брюнетка. О пикниках с всякими вкусностями. О первом неудачном кулинарном опыте Рокель. И вдруг черное пятно. Смех и шутки исчезли. Навсегда. Уже не будет, как раньше. «Почему все дорогие мне люди исчезли?! За что?!» — кричала в мыслях Рокель, при этом не выражая на лице ни одной эмоции. Вроде бы простые простые и однотипные вопросы «как?», «зачем? да «почему?», но, чёрт возьми, никто никогда не даст на них ответов!        — …кель… н… еживайте… — сквозь мысли услышала Рокель голос детектива. Девушка даже не сразу поняла, что мужчина слегка поглаживал ужасно трясущиеся руки брюнетки, дабы как-нибудь успокоить её.        — Как это произошло? — осипшим от внутренней истерики голосом спросила Роки. Конечно она хотела задать не этот вопрос, но на те «простые и однотипные» вопросы он бы в жизни не ответил.        — Авария, — с трудом ответил Блэф. — Ваша тетя попала в аварию… С грузовиком.        Остаток сознания девушки быстро представил ДТП. Агата, слушащая радио в своей машине, и грузовик, несущийся, возможно, на огромной скорости. А потом… Машина превратилась в груду железа.        Аккуратно вынув руки из мягкой и теплой хватки детектива, девушка приложила их к лицу. Почувствовав на них влагу, Рокель поняла, что плачет. Плачет без единого всхлипа, маленькие кристаллики воды сами бежали из глаз.        — Когда она… — не зная, как закончить предложение, брюнетка сглотнула огромный ком, стоящий посреди горла. У нее просто язык не поворачивался сказать слово «умерла».        — Когда я Вам позвонил, — встав со стула и убирая осколки белой чашки, ответил мужчина. «Когда позвонил?»        — Два месяца назад? — переведя взгляд на детектива, стоящего у урны и выбрасывающего остатки кружки, спросила Рокель. — Два чертовых месяца?! Так почему я узнаю об этом только сейчас?! — вскочив со стула, возмущалась брюнетка. — Я что, последний человек, который должен был знать это?! — девушка уже вплотную подошла к детективу, выдвигая ему все обвинения прямо в лицо. — Она моя родная тетя! Сестра моей матери! Так почему Вы не сказали мне об её смерти два месяца назад?! — Рокель уже не могла контролировать ни свои действия, ни, тем более, слова. Из глаз ещё сильнее побежали слезы, создавая пелену из воды, ноздри раздувались, показывая всю злобу брюнетки.        Том Блэф лишь стоял у мусорного ведра, выслушивая все претензии и обвинения в свою сторону. Он понимал, чем вызвано такое поведение Рокель, и оно ему казалось нормальным, ведь каждый человек после такого расклада событий будет в истерике. Смотря в синие глаза девушки, которые были наполнены солеными слезами, детектив увидел в них такую сильную боль, такую душевную слабость и досаду. Он понимал, что эта девушка достаточно натерпелась в жизни, что она испытала столько моральной боли, сколько, наверное, не испытывал ни один человек на свете.        Но ведь он тоже человек. Блэф не только бездушный детектив, который несмотря ни на какие трудности должен выполнять свою работу, и выполнять её хорошо. Он тоже живая душа, которая чувствует как и свою, так и чужую боль. В этот момент, человечность вырвалась наружу в виде теплых и успокаивающих объятий. Сильные мужские руки обняли хрупкое, едва содрогающееся тело девушки, мягко поглаживая спину и темные волосы. Уже через минуту Рокель чувствовала себя защищенной, истерика потихоньку исчезала. Всё же объятья творят чудеса.

***

       Проснулась Рокель около одиннадцати часов утра с жуткой болью в голове. Вставать с постели очень не хотелось, однако, почуяв запах чего-то жареного, желудок брюнетки громко заурчал, призывая спуститься вниз и найти источник этого вкусного запаха. Проходя мимо зеркала в одном из коридоров, Рокель увидела себя с красными от слез и недосыпа глазами, впалыми щеками и бледной-бледной кожей. Несмотря на то, что девушка являлась итальянкой, на кожу это никак не повлияло — вместо жаркого и темноватого цвета, Рокель обладала очень бледной кожей. Хотя Виктория была довольно смуглой женщиной, но видимо, цветом кожи Рокель явно пошла не в маму.        Вдруг очень громкий и глухой звук с кухни заставил девушку оторваться от разглядывания себя в зеркале. Наконец, дойдя до кухни, взору Рокель явился детектив, который пытался приготовить самую обычную яичницу, при этом роняя каждый ножик, вилку и сковороду. По неумелым движением Блэфа, было видно, что столовые приборы он держит первый раз в жизни, за исключением, конечно, когда он ел. Обнаружив, что девушка стоит, опершись о деревянный косяк двери и наблюдая за Томом, он быстро поднял вилку и кинул её в раковину.        — Доброе утро, — поприветствовал он Рокель, пытаясь слегка улыбнуться, чтобы хоть как-то её ободрить после вчерашнего.        — Вряд ли, — глухим и осипшим голосом ответила брюнетка. Она подошла к плите и приподняла лопаткой яичницу, а точнее, какой-то комок, напоминающий её. Увидев, что весь низ яичницы абсолютно черный, девушка выкинула её в мусорное ведро.        — Подгорела, — безэмоционально заметила Рокель, попутно вынимая из холодильника два других яйца и сыр.        — Да, — тихо подтвердил Блэф, наблюдая за ловкими движениями брюнетки. — Кулинар из меня никакой.        — У Вас не было жены? — несмотря на мужчину, спросила Роки.        — К сожалению, была, — со вздохом ответил Том, садясь за стол.        — «К сожалению»? — переспросила девушка. — Почему же?        — Нам пришлось развестись, — немного нехотя ответил детектив, так как было не очень приятно вспоминать некоторые моменты из «прошлой» жизни. На эту тему он разговаривал только, чтобы отвлечь брюнетку от вчерашних новостей. Хотя по её интонации, было ясно, что это не очень помогало.        — На это были причины? — более заинтересованно спросила Рокель. Она уже развернулась к сидящему детективу, лицом.        — Да, — качнул головой он. — Ей не нравилось, как я готовлю, — усмехнулся Блэф. Рокель всего лишь улыбнулась краешком губ и поспешила положить в меру поджаренные глазуньи в тарелки и поставить их перед Томом. Тот посмотрел на неё недоумевающим взглядом, не понимая, почему она не наложила себе. Отмахиваясь, тем, что не хочет, девушка поднялась на второй этаж.

***

      Тем временем, в доме напротив красноволосый парень складывал вещи в коричневый чемодан. Шатенка, сидящая в кресле и строчащая кому-то SMS, совсем не обращала внимание на Кастиэля. Лишь поскуливание Демона разбавляло тишину и стук длинных ногтей Дебры о стекло телефона. Пес понимал, что совсем скоро его хозяин уедет и ему придется жить не с ним, а с его соседом — Дмитрием. Эта новость не очень радовала Демона, да и самого Кастиэля. Отдать любимую собаку чужому человеку, когда ты долгие годы воспитывал и дрессировал её — нелегко. Но карьера не позволяет таскать животное в Англию.        — Я всё-таки очень боюсь за него, — пробубнил Кастиэль, ненадолго оторвавшись от рассматривания черной футболки.        — Что? — не смотря на красноволосого, переспросила Дебра.        — Я переживаю за Демона, — более громко пояснил он, а пес, услышав своё имя, приподнял голову и посмотрел на своего хозяина.        — Да что с этой псиной может случиться? — отозвалась шатенка, на что получила недовольный рык со стороны Демона. Кастиэль знал, что Дебра не любит собак и больше склоняется к кошкам. Он даже получил прозвище «Котёнок» с её стороны. Он часто говорил, чтобы она не называла его так при посторонних, но результата не было никакого.        — Возможно, ты права, — нехотя согласился Кас.

***

       — Месье Блэф, мне бы хотелось, чтобы Вы подробнее рассказали о… смерти Агаты, — Рокель подошла к сидящему на диване детективу. Тот читал какую-то газету, но услышав просьбу брюнетки, сразу отложил её в сторону и снял очки. Он слегка удивленно посмотрела на неё. Не то чтобы он был ошарашен её предложением, просто… то как быстро она захотела это узнать, слегка выбило его из колеи. Он думал, что от такой новости отходят очень медленно, но сейчас перед ним сидела девушка с решительным взглядом и настроем.        — Что именно Вы хотите узнать, — решил уточнить Том.        — Всё, — четко прозвучало из уст девушки. — Всё и с самого начала.        Прежде чем начал говорить, Блэф не раз вздохнул и потер пальцами виски.        — Хорошо, — согласился он. — Я думаю, нет смысла говорить, что авария не была случайной, — Рокель лишь кивнула головой в знак согласия. Конечно, она предполагала о неслучайности происшествия, ведь все члены её семьи очень странно и резко уходили из жизни. Это уже не удивляло даже Рокель.        — Машина Вашей тети была в полной исправности, а вот грузовик… — покачал головой Том. — В общем, у меня подозрения, что это было заказное убийство.        — С чего Вы взяли? — вдруг спросила брюнетка.        — Выживший водитель, после ДТП, резко куда-то делся, — пояснил мужчина. Он уже нахмурился и потирал легкую щетину.        — И у Вас есть подозрения? — спросила Рокель, взволнованно смотря на детектива. Блэф долго смотрел на неё, выискивая ответ на свой вопрос: действительно ли она хочет знать правду? Вдруг, он встал с дивана и пошёл к своей сумке, висящей на вешалке в коридоре. Спустя какое-то время, Рокель увидела, что Том достал маленький ноутбук и уже направлялся обратно к брюнетке. Несколько щелчков пальцами по клавиатуре, и перед Рокель появилась фотография мужчины, лет пятидесяти, с черными, коротко-стриженными волосами и темными глазами. Ровные и строгие черты лица, дорогая одежда, все это говорило о важности и огромном влиянии в какой-либо сфере.        — Вам знаком этот человек? — поинтересовался детектив. Рокель напрягла свою память до невозможности, но она никак не могла вспомнить его. Отрицательно покачав головой, девушка в ожидании посмотрела на мужчину. — Его имя — Леон То-Нелли. И он является Вашим биологическим отцом.
Примечания:
298 Нравится 338 Отзывы 66 В сборник
Отзывы (21)