ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — А здесь у нас пещера Совета, — закончил экскурсию Экс. — Там собираются самые важные и мудрые драконы, такие, как я, например...       — Да неужели? — засмеялся Хрис. — А кого вчера за крыло из пещеры Совета вытащили?       — Меня не вытащили, я сам ушел! — обиженно буркнул черный. — И вообще, что-то много там наших... полетим послушаем?       Катти все было в новинку, да и характер у нее был любопытный.       — Не убьют же нас в конце концов, — ухмыльнулся Экс. — А мы драконы, мы имеем право знать!       Что именно они имеют право знать, дракончик, впрочем, не озвучил. Окса покачала головой, но не стала отставать от товарищей. Малыши покружили над пещерой и опустились к окошку на самой макушке — слишком маленькому, чтобы туда пролез взрослый дракон, но вполне подходящему для таких малышей.       — Человек? — прогремело в пещере. — Ты говоришь, что к нам в долину проник человек? С ума ты сошел, что ли, Венфитар?       — Нет, мудрейший, я видел его собственными глазами. Человек стоял у западной пещеры и держал в руках полосу белой ткани.       — Он предпринимал какие-то действия, Вен? — мелодично прозвучал женский рык.       — Нет, пылающая, он стоял на месте. Я полетел доложить, оставив неподалеку от человека пару более молодых дозорных.       — Ты поступил правильно, Венфитар. Белая ткань в руках человека по их традициям означает желание разговаривать.       Драконы зафыркали, забили хвостами по полу пещеры, а маленькая Катти обернулась к старшим.       — А что такое «человек»? — робко спросила она. Экс хмыкнул.       — Ну, человек... человек — это такое создание, которое живет вдалеке от драконов, но иногда приходит поговорить с ними. Для этого оно в руках держит белую тряпку...       Окса хмыкнула, после чего тихонечко шепнула товарищам: — Я не знаю, что такое «человек». Экс на самом деле тоже не знает, но нам всем, как и тебе, очень интересно.       — А чего тут думать? — вскинулся Хрис. — Старейшины полетят с человеком говорить, так мы тоже можем полететь, спрятаться и посмотреть!       — Но мы за ними не угонимся, — печально прошептала Окса.       — А зачем нам гнаться, если мы и так знаем, куда лететь? — старательно сдерживаясь, едва не завопил от восторга Экс. — Летим к западной пещере сейчас, тогда успеем спрятаться до прилета старших!

***

      — Тебя подводят глаза, Венфитар! — заметил Старейшина Вилитракс, прозванный Мудрым. — Ты должен был заметить, что это вовсе не человек.       — Действительно, Вен! — рыкнула Кархарота Пламенная. — Это эльф. То есть эльфийка, молоденькая, не больше двухсот лет. Ну что же, послушаем, что она хочет сказать.       Кархарота медленным движением наклонила голову в сторону гостьи. Та логично восприняла этот жест как дозволение говорить.       — Я предлагаю вы, драконы, — без всяческих вступлений на плохом драконьем языке повела речь эльфийка, — стать моя армия. Служить я и подчиняться я.       — А если мы не согласимся? — мурлыкнула драконша, за которой все признали право говорить.       — Тогда я наложу страшный чары на все дракон, дракон подчинится я под чары.       — Ну что ж, попробуй, — улыбнулась драконша. Кожа эльфийки покраснела (— Смотри, смотри, Экс! Она поменяла цвет! — воскликнула Катти, но Окса быстро прикрыла рот подруги крылышком). Гостья достала из рукава свиток, развернула его и начала читать.       — Фоззьми полмеры золота полновесного, разотри ф прошок, прогрей ффф пламени добре и фффтирай под крылья каждую полную луну.       Драконы онемели. Первым не выдержал Вилитракс. Он смеялся, бил хвостом по земле, шипящие слезы летели из его глаз.       — Это же надо! — провыл он. — Рецепт от радикулита. На древнем драконьем. С жуткими фефектами фикциии... чтобы подчинить нас... — на этой фразе Старейшина сел на хвост и завыл. Эльфийка, которая поняла очень мало, но уловила суть, швырнула свиток на землю (— А теперь она белая, Окса, смотри какая она бемфрав — крылышко Оксы опять прервало речь подруги).       — Гроарашах! — возопила эльфийка. — Шуан грмох рахотэй рмугваф Валиндра! (Если бы малыши знали человеческую речь, то они бы услышали следующее: — Насмешники! Вы все познаете гнев Валиндры!)       И эльфийка исчезла в облачке фиолетового тумана. Малышка Катти была уверена, что видит это странное существо последний раз в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.