ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ну где ты там возишься, копуша! — возмущенно завопил забежавший в пещеру Экс. — Мы уже заждались, а Хрис так вообще грозится улететь завтракать!       Катти неторопливо потянулась. Прошло уже несколько лет с того момента, как она и ее юные товарищи попали на обучение к Вайэсоннэ, лучшей наставнице юных героев. Довольно быстро юная драконочка осознала свои умения в магии и сейчас...       — Так! — взревел (и перешел на визг) Экс. — Ты хочешь Вайэ разозлить? — и цапнул подругу за крыло. Зря.       — Уиииииииоооооууууу! — раздалось из пещеры. Хрис пожал плечами.       — Опять они развлекаются... а нужно же еще и пообедать!       — Я говорила ему не трогать крылья Катти, — прошептала Окса, и Хрис едва не подскочил. Он был искренне уверен, что малявка — как он ее до сих пор называл — находится совершенно с другой стороны.       Катти гордо вышла из пещеры, улыбнулась друзьям и расправила крылья. Они отливали всеми оттенками красного цвета — от светло-розового до пурпурно-кровавого. Окса завистливо вздохнула и осмотрела свою болотно-зеленую чешую.       Экс выскочил из пещеры как ужаленный — на самом же деле укушенный — и с места взмыл в воздух.       — Ну, вы летите или куда?

***

      Ваэсоннэ улыбнулась и отошла от магического кристалла. Сегодня у лучших ее учеников, самостоятельно составивших КОМАНДУ, должно состояться первое приключение. И пусть в будущем они будут такими же волнительными, как и это. Послышался шум крыльев, и драконица напустила на себя грозный и встревоженный вид.       — Проходите, мои юные ученики, — торжественно встретила она молодых драконов, отметив след от зубов на щеке Экса. Следует сказать Катти, что отбиваться можно и не только зубами.       — Как вы знаете, Драконий Источник надежно огражден от всего окружающего мира, — продолжила наставница. — Мы имеем естественную защиту, но помочь она может далеко не всегда. Так и в этот раз. В долину проник человек, наши разведчики его увидели, когда он занимал пещеру на западе. Потом человек установил защиту от драконов. И здесь приходит ваш черед.       — Будто мы не драконы! — фыркнул Хрис, и получил удар лапы по рогу.       — Умей дослушивать, юный Хризос! — рявкнула Вайэсоннэ. — Наши маги смогли определить, что драконом заклятье определяет особь от двух элсов в длину. Все вы еще не доросли до такого размера, а значит, сможете проникнуть сквозь защитный барьер.       — Чего мы можем опасаться, наставница? — деловито поинтересовался Экс. Старшая кивнула ему.       — Этого я не знаю. Известно лишь, что человек не проявил агрессии сам. Он не стал убивать разведчиков, а лишь укрылся. Все остальное вам придется выяснить самостоятельно.

***

      Вайэсоннэ дождалась, когда шум крыльев утихнет, и вновь подошла к магическому кристаллу. Тот активировался сразу, будто ожидал только команды.       — Не обижай моих малышей, Минс! — усмехнулась в кристалл драконица.

***

      Катти наличие магической завесы определила сразу. Та была тонкой, словно паутинка, и увешанной магическими колокольчиками. Но эта ажурная сеть могла легко превратиться в непреодолимый барьер — если ее потревожить. Тем не менее малышка легко отыскала достаточно широкую ячейку, чтобы через нее смогли проникнуть внутрь все ее товарищи, особенно вечно голодный Хрис.       — Аккуратнее, аккуратнее, — предупредила юная чародейка друзей. Я обозначу контур лаза, но если вы его заденете...       Хризос хмыкнул. Эта задавака становится страшной занудой, когда дело доходит до магии. А в обычных учениях по стрельбе и ничего-то не стоит...       — Ну же! — прошептала спереди Окса. Черный дракончик дернулся. Он был уверен, что малявка все еще по ту сторону барьера...       ...Летучие мыши напали внезапно. Они свалились на юных героев точно снег на голову, кружили над ними и мерзко визжали, вызывая желание бежать. Катти свалилась на бок и завопила: — Хрис, сними их, Хрис, скорее!       Синий с трудом преодолел головную боль и вдохнул полную грудь воздуха. Ветвистая молния пронзила воздух и поразила сразу две цели. Остальные стали кружить выше, но точные разряды настигали их одну за другой. Очень скоро все мыши свалились на пол, а драконы облегченно вздохнули.       — Так не пойдет, — прошептала Окса и поднялась на задние лапы, а передними стала совершать причудливые жесты. В воздухе возник золотистый символ Тамары, и спутники юной лекарши почувствовали облегчение.       ...Крупный черный дракон с вызовом глядел на чужаков. Экс вдохнул воздуха в грудь — и незнакомый дракон вдохнул воздух. Экс совершил прыжок — его противник совершил прыжок. Черный остановился и повернулся к товарищам.       — Да. Это моя битва. Подождите чуть-чуть, и мы отправимся дальше.       Буквально сразу Экс понял, что ему предстоит совершить. Противник зеркально повторял движения юного воина, а значит защищаться бесполезно. Стоит тебе уйти в защиту — и дальнейший путь будет перекрыт врагом. Единственный же способ победить...       ...Катти отчаянно закричала. В длинном прыжке Экс рванулся к противнику, оставив шею совершенно открытой. Но и противник совершил такой же прыжок... и когда клыки драконов коснулись друг друга, незнакомый черный дракон пропал, а в стене открылся проход.       — Я же говорил, — усмехнулся Экс. — Это моя битва.       Если бы товарищи только могли слышать, как билось сердце воина в страхе ошибиться!       ...Вход в эту пещеру сам по себе был ловушкой. Это юные драконы поняли, лишь когда застыли статуями без возможности пошевелиться. Катти едва не плакала от бессильной ярости — она даже не смогла ощутить следов подобного волшебства.       — И что мне с вами делать, нарушители? — раздался негромкий голос. Он говорил отчетливо, притом на неплохом драконьем. Так же для разговора явно использовались чары — драконочка-волшебница слышала удары драконьего хвоста.       — Я не нарушал ваш покой, я не трогал ваши сокровища. Вы же вторглись в мой дом. Что ж, я даю вам право: вы выберете сами, кто из вас умрет — в назидание остальным нарушителям.       Катти горько усмехнулась сама себе. Она завела товарищей в ловушку, ей и принять эту судьбу. Юная драконица вспомнила истории про героинь-воительниц, жертвовавших собой, и вообразила, как через много лет юные драконы будут слушать сказку про великую воительницу Катти...       — Отпусти их, — негромко произнес Экс. — Я их сюда привел, мне и отвечать.       Человек вышел на освещенное пространство и улыбнулся.       — Я внимательно слушал ваши мысли. Да, юная волшебница, мне это под силу. И помыслы ваши... нет, молодой Хрис, к сожалению, покормить напоследок я тебя не смогу.       Эти слова разорвали возникшее напряжение, и истерически рассмеявшийся Экс сел на хвост. И понял: — Вы нас освободили!       Человек тем временем достал магический кристалл.       — Да, моя дорогая. Я возьму их в ученики. А вы, мои подопечные, можете звать меня Эльминстер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.