ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Поворот! Уклоняйся! — резкий выкрик, будто плеть, подхлестнул юную драконицу, и Катти расправила крыло, уходя от огненного шара. Хрис тонким плевком молнии пробил летящий снаряд, и огненные брызги разлетелись над песками.       — Уже лучше! — воскликнул Эльминстер. — Вы вполне успешно отрабатываете взаимодействие в команде, единственное, чего вам сейчас катастрофически не хватает — это опыта. Реального боевого опыта, и дай вам бог его никогда не получить...       — Чего ты, старик? — возмутился Хрис, плавно опустившись на землю. — Война — это здорово! Война — это самый лучший способ показать себя...       Мощный удар крепкой ладони оборвал эту речь.       — Глупец. Я не для того согласился вас учить, чтобы вы бездарно загубили собственные жизни. А заодно и жизни товарищей. Я прошел через ад, чтобы... да зачем вам это? Вы же воины...       Последнее слово Эльминстер словно выплюнул. Хрис, впечатленный тирадой волшебника, опустил голову. Ему не было особо стыдно, просто он боялся смотреть наставнику в глаза.       — Ладно, — успокоившись, продолжил маг, — вы отлично отработали парное взаимодействие, теперь же будет необходимо...       — Минс! — прогудел драконий рык. — Возьми кристалл, черт тебя дери! Озадаченный наставник открыл сумку и достал магический кристалл. С тех пор как Ваэсоннэ передала учеников на обучение к человеку, она не особенно стеснялась в выражениях.       Катти переглянулась со своим синим товарищем. Она-то точно помнила, что драконья волшебница терпеть не может, когда прерывают занятия, да и сама не прерывала. Тем временем чародеи вели беседу, ничуть не беспокоясь о слушателях.       — Где малыши, Минс?       — Двое со мной, другие у малого могильника, отрабатывают парные бои против нежити.       — Срочно отзывай их оттуда!       — Что случилось?       — Наши разведчики у северной пещеры подверглись нападению. А могильник совсем рядом!       — Кто?       — Волшебник. Подробностей не знаю, оба дракона погибли, но мелкие в опасности! Огромной опасности!       — Конечно, я сейчас... черт побери, Ваэ, они сбежали!       Катти отчаянно работала крыльями. Она мечтала прославиться, она мечтала стать настоящей героиней. Да и когда еще выпадет такой шанс? Одолеть волшебника, с которым не смогли справиться взрослые драконы разведчики — чем не подвиг? Хрис, самодовольно ухмыляясь, не отставал от подруги. У него были свои планы, которыми он предпочел с красной не делиться.       — Подхватываем Экса с Оксой и вперед. Мы суперкоманда, что мы с одним магом не справимся?       Экс отряхнулся от осколков костей и осмотрелся. Кладбище было зачищено, можно было возвращаться к наставнику, но что-то было не так. Что-то напрягало сознание юного воина и не давало со спокойной совестью улететь...       — Окса, чувствуешь? — спросил воин. Он не видел свою подругу, но не сомневался, что она рядом.       — Тихо, — прошептала зеленая драконочка. — Слишком тихо. Птицы умолкли. Там! — махнула она лапкой на юг.       — Значит, туда! — кивнул Экс и подпрыгнул.       — Эгегегей! — раздалось сверху. — Вы уже в курсе? А мы за вами!       — ...И вчетвером нас никто не остановит! — закончила свой рассказ Катти.       — Мы должны выяснить все подробнее! — кивнул Экс. — Рыжая, на тебе магический фон, мелкая, на тебе поддержка, бледный...       — Тоже мне Эльминстер! — фыркнул Хрис. — Раскомандовался. Я и так знаю, что мне делать.       Вход в пещеру был темным и совершенно неуютным. Катти невольно поежилась.       — Мне здесь не нравится, — буркнула она.       — Нам все равно туда, — поморщился Экс. — Фон есть?       — Нет там никакого фона, — покачала головой волшебница. — Вообще. А вот дохлятиной пахнет ощутимо… в смысле мертвой магией.       — Квадратом! — скомандовал юный воин и команда вошла в пещеру. И едва они это сделали...       — Влаккадон варфамей! (тяжелый воздух!) — прогремело в глубине пещеры. — Добро пожаловать, мои юные жертвы!       ...Драконы оказались не в состоянии взлететь. Их сила превратилась в их слабость...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.