ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Юные драконы быстро и слаженно кинулись врассыпную. Да, они не могли взлететь, но бегать им заклинание совершенно не мешало.       — Эй, вы куда? — возмущенно завопил маг. Он был уверен, что произнесенное заклинание гарантирует ему победу. — Ну, мелкие негодники! Аркатео строн...       — Ну это вряд ли, — буркнула на бегу возмущенная Катти, остановилась на мгновение и каким-то чужим голосом бросила: — Сьеленсо!       Зал, будто пыльным мешком, накрыло пологом тишины. Маг разевал рот, словно вытащенная на берег рыба. Какое бы заклинание он не начал читать, оно прерывалось. Возмущенный мужчина погрозил в сторону драконов — ну, туда, где по его мнению находились драконы — кулаком и занялся простейшим делом — метанием файерболов. Они-то прочтения заклинаний не требуют...       Файерболом дракона убить сложно, практически невозможно, но у него есть одно неприятное свойство — он взрывается, и взрывная волна может оглушить любого, находящегося в пределах действия этого простейшего заклинания. Драконы магу нужны были живыми.       «И этот хмырь уничтожил двух наших опытных разведчиков? — возмущенно думал Экс. — Да его рыжая под орех одним словом разделала».       Самой рыжей на бегу в голову приходили несколько другие мысли: «С какой высоты дракону нужно упасть, чтобы погибнуть? И какой же радиус действия у его "Тяжелого воздуха"?»       Маг отправлял в полет шарик за шариком, уже явно развлекаясь, тем более, что выхода из пещеры пленники обнаружить так и не смогли. А сами дракончики поняли, что в такой гонке победителями им не выйти — если они не изменят тактику. Экс резко затормозил — файербол пролетел прямо у него перед мордой — и знаками показал товарищам «работа в парах».       «Ну конечно же!» — если бы Катти могла ударить себя по лбу лапкой, она бы сделала именно это. Ведь еще несколько часов назад учитель показывал им способы самозащиты двойками против боевых магов.       Хрис выпустил молнию. Она окутала файерболы и лопнула, прихватив за собой огненные мячики. Взрывная волна разнеслась по пещере, захватывая все новые и новые магические снаряды. Дракончиков протащило по полу и впечатало в стену. Оставалось надеяться, что вражескому магу так же несладко сейчас.       — И это базовые заклинания против базовых заклинаний! — выплюнул каменную крошку Хрис. — Да это опаснее, чем связаться с Ваэ, когда она в плохом настроении...       — Мое заклинание лопнуло... — жалобно протянула Катти. — А я надеялась еще хотя бы на полчаса!       Все три дракончика поднялись и потянулись. Пыль оседала, и на другом конце пещеры они увидели фигуру человека. Тот стоял неподвижно, воздев руки.       — Черт! — буркнул Хрис. — Заклинание фронтального щита тоже базовое...       — Да, мои юные жертвы. У вас был шанс на спасение, но вы им не воспользовались, теперь же... АААААААА!       Нога чародея подломилась, и он рухнул на колени. Окса не стала применять какие-либо заклинания, а банально перекусила такую хрупкую человеческую кость в ноге. Зеленая драконица привстала на задние лапы, чтобы лучше видеть свою жертву и негромко произнесла:       — Не дергайся, и я сращу твою ногу сейчас же, я умею...       Человек не оценил подобной доброты и левой рукой начертил в воздухе замысловатый узор. Окса только успела отскочить, когда магический контур двери накрыл лежащего и пропал — и человек пропал вместе с ним.       И тут одна из стен рухнула. В пролом вскочил злобный Эльминстер и провел в воздухе рукой.       СЕВЕРИН!!!!!

***

      В одной из пещер-сокровищниц открылось небольшое окошко-портал. Из него высунулась рука и схватила наугад что получится. Это оказалось несколько горстей монет. Среди них были примечательны три золотых монеты — две со странным портретом, а третья надкусанная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.