ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ваэсоннэ смотрела на волшебника с легкой паникой. Эльминстер же неспешно прохаживался по пещере коллеги, не поднимая взгляда на драконицу.       — И кто же накладывал защитные чары на сокровищницу? — тихо поинтересовался чародей. — Я не буду даже спрашивать, почему юная Катти отправила туда КРОВНЫЕ сокровища, это ваше драконье дело, я всего лишь хотел узнать, кто творил заклинания защиты.       — То есть ты все же понял, что с ней случилось? — радостно завопил снаружи Экс. Эльминстер неожиданно выругался.       — Я отправил вас отсюда не для того, чтобы вы подслушивали! — рявкнул он, махнул рукой, и юного дракона вынесло из пещеры. Ваэсоннэ лишь вздохнула.       — То есть действительно понял? — прошептала она. Эльминстер подошел ближе.       — Это была ты, не так ли, милая моя Ваэ? А как давно ты это делала?       Драконица оскорбилась.       — За кого ты меня принимаешь? Лет 90 назад всего!       Чародей схватился за голову.       — Ваэ! Развитие магии не стоит на месте! Да за год юные дарования таких заклинаний понапридумывают... боюсь, что кто-то просто сделал техническую дырку прямо в сокровищницу и умыкнул что хотел... как вас еще не обчистили полностью... Ладно...       Волшебник покачал головой и поднял взгляд на подругу.       — А Катти... мы можем лишь надеяться. Она борется. Она сражается за свою душу, иначе бы не было бы у нее жара, болей, все прошло бы куда незаметнее. Мы можем ее лишь поддержать, но ничем...       — Не верю! — взревел влетевший в пещеру Экс. То, что на входе стояла защита, юный дракон попросту не заметил. — Мы не будем стоять без дела, когда мою... кхм... нашу подругу хотят уничтожить!       — И откуда ты это все узнал, а? — устало спросил мужчина. — Я же вроде защиту от подслушивания поставил.       — Я все услышала и магически позвала Экса, — шепнули за спиной человека. Эльминстер медленно обернулся и оглядел Оксу.       — Ты все время здесь сидела?       — Да, прошу прощения.       Ваэсоннэ невнятно фыркнула. Эльминстер покосился на нее.       — И что вы предлагаете? Вы знаете, где сокровища? Или же вы сможете назвать мне имя похитителя? Или же вы обладаете уникальными способностями к поиску? — на последних словах волшебник едва не перешел на крик. Нервы его тоже были на пределе. — Я! Не! Знаю! Я ничего не могу сделать! А что можете вы, дети!       — Кое-что все же могут, — тихонько, насколько это возможно для драконицы, сообщила Ваэ. — Экс как ее... кхм, — передразнила ученика волшебница, — может провести слияние разумов и узнать, кто ее пытается подчинить.       — И попадется сам, если что-то пойдет не так!       — Да! — рыкнул молодой дракон. — Но это мой риск и мой выбор! И я буду тысячи лет потом жалеть, что ничего не сделал, если не решусь сейчас! Эльминстер уважительно посмотрел на ученика.       — Взрослеете... Ну что же, ложись рядом с ней, а я начну ритуал. Это не долго и не больно... надеюсь... — последние слова волшебник почти прошептал.       Экс очнулся на краю серого торнадо. Далеко от себя, в самом центре бури, он увидел две алые искорки. Он попытался рвануться к ним, но ужасающий ветер подхватил его и швырнул словно легкую ветку, и вращал, и кружил. Но все же в какой-то момент черный дракон смог задержать полет и недалеко от себя увидел сражающихся между собой двух алых дракониц. Шел бой насмерть.       — Кто ты, юный черный дракон? — раздался сверху незнакомый гулкий голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.