ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Я? Я друг Катти! — удивленно ответил Экс и осмотрелся в поисках собеседника.       — Не ищи меня, я всего лишь дух астрала и беседую крайне редко, лишь в таких случаях. Может, ты и сможешь помочь своей подруге достичь равновесия.       — Какого равновесия? Что это за торнадо? И почему их две? — отчаянно завопил черный.       — Как много вопросов и как мало времени... или же много времени... слишком много и слишком часто... я не смогу ответить на все, но попытаюсь тебе помочь, юный черный дракон.       — Хватит загадок, лучше скажи мне, что происходит!       — Я и пытаюсь. Слышал ли ты о теории множественности миров?       — Конечно! Кроме нашего Фэйруна есть еще и Фэйвальд и...       — Я не о том, — будто отмахнулся дух астрала. — Слышал ли ты что-либо о множественности Фэйруна?       — Нет, — удивленно протянул дракон. — То есть, Фэйруна много?       — Это все теория поступков, а теперь я вижу ее подтверждение, мой юный друг. Эта теория гласит, что когда мы принимаем решение, мы изменяем мир. Но остается другой мир, в котором мы приняли другое решение. Эти миры множатся и множатся, живут собственной жизнью. Есть мир, в котором ты не решился идти на слияние разумов, и там есть теперь свой черный дракон Экдос...       — А это...       — Да. Это встретились две Катти. Вернее, нет. Одна — это твоя подруга Катти, потерявшая свои монеты души, а вторая... Вторая — это Кататео Гордая, ужас народов, погибель эльфов, одна из... впрочем, тебе этого лучше не знать... потерявшая в детстве свою мать, ненавидящая людей... и сейчас ей уже более 300 лет.       — Ух, как ты много знаешь! — восхитился черный дракон. — Удивительно много для духа астрала...       — Конечно, маленький глупенький черный дракон. Ты потерял время. Эльминстер не зря предупреждал тебя, что это может быть опасно, но ты не послушался...       — Что? — вскричал Экс, но вокруг него уже сплелась ярко блестящая сеть. Она приближалась к юному дракону.       — Конечно, я не дух астрала. Таких тут нет. Ты просто глупый и наивный малыш, который повелся... на правду, в общем-то. Лучше всего говорить правду... я пришел сюда всего лишь увидеть, как моя подопечная, Кататео, с которой я заключил договор, получит новое молодое тело. А тут приходишь ты! Какая удача! Я бы предложил тебе передать привет Эльминстеру от старого друга, но боюсь, ты на это уже будешь не способен...       Сеть приближалась, когда резкий удар прорвал ячейки и выбросил черного далеко за пределы ловушки.       — Беги, Экс! — пронзительно закричала протаранившая его Катти. — Спасайся, пожалуйста, живи! Живи ради меня!       Ячейки сети оплели крылья маленькой красной драконицы. Подлетевшая большая красная ухмылялась. Экс не представлял, что драконы могут ухмыляться настолько мерзко и безжалостно...       — Я вернусь, Катти! Обещаю, я тебя не брошу! Ни за что не брошу!       Черный дракон вынырнул из туманного мира и открыл глаза в мире реальном.       — Вот значит как... — задумчиво протянул постаревший на добрый десяток лет Эльминстер. — Старый друг. Крейн, значит...       — А где Катти? — прошептал приподнявшийся черный дракон. Эльминстер покачал головой.       — Я видел все то же, что и ты. И Кататео улетела. Мы не смогли, да и не стали ее удерживать.       Зато теперь мы знаем, что искать. Вернее кого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.