ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Минс, — сурово протянула Ваэсоннэ, — ты же не собираешься отправиться в Лускан?       Волшебник отложил мешок и повернулся к выходу из пещеры.       — Разумеется, собираюсь.       — А то, что он тебя ждет? Ведь он именно этого и добивается.       — Да. Но я это знаю. И он знает, что я это знаю. Я иду подготовленным.       — Любая подготовка может быть бессмысленной, если тебя будут ждать гораздо большие силы.       Волшебник покачал головой.       — И что ты предлагаешь?       В проем пещеры заглянула другая голова, на этот раз черная.       — Это и ежу понятно, — фыркнула она. — Отправляемся мы.       Волшебник едва сдержался, чтобы не рассмеяться.       — Драконы? Вот уж верх конспирации.       — Ты не понимаешь, — вздохнула волшебница-дракон. — Я рассказала им о ритуале.       — Нет. Нет. Ни за что. Ты понимаешь, какому испытанию ты собираешься подвергнуть детей?       — Эльминстер! — устало ответила Ваэ. — Оглянись. Они уже не дети. Они теряют товарища. Они в состоянии сами принимать решения и отвечать за их последствия. Мы, драконы, живем очень долго, но ты ведешь себя так, будто они вечно будут для тебя лишь глупыми малышами!       — А если они...       — Я доверяю им, черт побери! — воскликнула драконица, уставшая от спора. — Кроме того, я отправлюсь с ними!       — И оставишь Источник без защиты?       — А вот для этого ты и останешься тут.       Волшебник поднял ладони.       — Кажется, у меня уже кончились аргументы.       — Вот так-то лучше. Мы ждем тебя на ритуальной площадке.

***

      На большом пустом пространстве, названном ритуальной площадкой, Эльминстер увидел всех четырех драконов. Ваэсоннэ беседовала со своими учениками.       — Ритуал изменения сути довольно болезненный после применения, но довольно простой. Тут требуется согласие чародея и того, кто подвергается изменению.       — Ты забыла добавить, насколько этот ритуал опасен, — проворчал волшебник.       — А чем он опасен? — поинтересовалась Окса, тихо подходя сбоку. Она же только что была перед Ваэ!       — Тем, что если вы забудете, кем были, то навсегда останетесь в полученной форме. А форма, если я вас правильно понял — это...       — Человек, — согласно кивнула драконица.       — Ну что же, если вы готовы, то приступим!       Минс сделал по надрезу на лапе у каждого из драконов и собрал в чаши по несколько кипящих капель драконьей крови. Начала творится волшба, не та вербальная магия, которая известна всем, а что-то близкое к шаманизму — простенькая пентаграмма, факелы, которые заменяли при драконьих масштабах свечи...       Фигуры драконов плавились в неверном свете факелов. Они оплывали, драконы кричали. Крик их становился все слабее и слабее, пока не прекратился вовсе. Усталый Эльминстер осмотрел площадку и хмыкнул, увидев четыре довольно большие груды драконьей чешуи. Видимо, ритуал все же удался.       Одна из груд зашевелилась и из серебряной чешуи выкарабкалась высокая подтянутая женщина, осмотрела себя, быстро сделала жест рукой и оказалась одета в аккуратное кожаное одеяние.       — Похоже, у тебя уже был опыт, — улыбнулся женщине Минс. Та махнула рукой.       — Чего у меня только не было... и не смотри на эту куртку, это всего лишь иллюзия... или... Ах ты извращенец, — «ласково» улыбнулась бывшая драконица. — Ты же смотришь СКВОЗЬ иллюзию...       Эльминстер смутился и отвел глаза, как раз вовремя, чтобы увидеть, как разъехалась и остальная чешуя. Из груд выбрались подростки и стали с любопытством осматривать друг друга.       Экс превратился в высокого подтянутого черноволосого красавца с кривой ухмылкой, сейчас он ходил вокруг товарища, коренастого крепыша, которым стал Хрис. Малышка Окса же превратилась в девочку... в неприметную девочку, русоволосую — взглядом по такой пробежишь и сразу забудешь. Вот же не везет малышке с внешностью. У каждого на груди, напротив сердца, сияла небольшая чешуйка.       — Подстраховка? — улыбнулась Ваэ. — Сколько сил ты отдал ради этой подстраховки?       — Неважно, — передернул плечами волшебник. — Эй, молодые люди! — чародей дождался внимания со стороны ребят: — Оденьтесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.