ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      На следующий день Эльминстер собрал освоившихся в новых телах юных драконов в своей пещере.       — Сейчас я скажу нечто важное, так что, Экс, будь добр — потерпи и не перебивай меня.       Упомянутый Экс почесал нос, но смолчал.       — Душа Катти никуда не денется. Крейну она нужна целой и невредимой, потому что, если душа будет уничтожена, то умрет и тело Катти. Вселившийся в это тело дух другой драконицы не сможет удержать его от разрушения. Так что нынешняя владелица тела полностью зависит от Крейна. А Катти тем временем ничего не грозит. Это означает, что у вас есть определенное время для подготовки.       — А Катти тем временем будет страдать? — возмутился Экс. Чародей вздохнул.       — Я же просил меня не перебивать. Ничего она не страдает. Душа, заточенная в безвременье, — а только там можно удержать душу таким образом — страдать не будет. Более того, она даже не определит, сколько времени прошло — для нее это будет одно мгновение. А вы сможете стать лучше, чтобы ее освободить. Вот ты, например, чем собираешься заняться? Как ты думаешь ее освобождать?       Экс задумался. Надолго. Минс хмыкнул.       — То-то и оно. Держи! — в воздухе появился меч. Парень машинально его подхватил и осмотрел. Волшебник усмехнулся.       — Как я и думал, ваши тела подстроились под ваши умения. Ты был воином, воином и остался. Со всем остальным поработаем.       Тем временем снаружи раздались странные незнакомые звуки. Молодые люди оглянулись, а в пещеру вошла Ваэссоннэ.       — Достала, целых пять штук, — обратилась она к чародею. Тот покачал головой.       — Я же советовал восемь, ну да ладно. Молодые люди, выходите и познакомьтесь со своим будущим транспортом.       Перед входом в пещеру стояло несколько животных разного окраса, высоких, тонконогих, длинномордых. Один из этих зверей моментально попытался укусить идущего впереди Экса.       — Вижу, вы подружитесь. Знакомьтесь, это лошади. И вам на них ездить верхом.

***

      Процесс обучения верховой езде был небыстрым и довольно конфузным. После множества падений подростки все же освоились. Процесс езды был не единственным, чему они учились — каждый тренировался в своей области. Экс упражнялся с разными видами оружия, благо у драконов их собрано было множество, Хрис стрелял из лука, арбалета, разных видов самострелов и даже новомодных взрывных пищалей (от последних он, впрочем, отказался — много дыма, шума, а точность невысока), а Окса училась лечить. Лечить в любых ситуациях. Как она узнала, Тамара не отказалась от своей жрицы, даже когда та сменила обличье, но теперь целебные заклятья давались Оксе даже проще. Летели дни, подростки учились, когда...       — Ты думаешь, они готовы?       — Они никогда не будут готовы до конца, Минс, но дольше тянуть нельзя. Каждый день промедления — это всего лишь оттягивание неизбежного. Мы должны ехать.       Бывшие драконы стояли у тоннельной пещеры, которая вела наружу из долины. Тоннель был широким и удобным для прохождения лошадей. Эльминстер давал последние напутствия.       — До Лускана сразу вы добраться не сможете. Попасть туда лучше всего морем, поэтому вам стоит для начала приехать в крупный портовый город. Там у меня есть должники, хотя я все это тебе уже рассказывал, милая моя Ваэ. Что ж, обнимать вас на прощание не буду, надеюсь, что вы вскоре вернетесь.       — Как называется тот город, в который нам нужно попасть?       Эльминстер загадочно улыбнулся.       — Жемчужина Побережья Мечей, блистательный Невервинтер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.