ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Ваэ, — Экс наклонился к наставнице, — ты его видела?       — Разумеется, видела, — кивнула женщина. — Это тот самый парень из деревни. Ему кажется, что он крадется, но это не так. Окса с Хрисом его тоже видели?       Парень неторопливо кивнул. Конечно, заметили. Хороши были бы они как спасатели, если бы не смогли заметить такого «героя».       — Не переживай. Нам он ничего сделать не сможет, а Гаррет уже наверняка заметил его отсутствие. Гарпелл — действительно неплохой маг, так что не позже чем сегодня вечером этот несчастный будет уже дома. Если, конечно, эта деревня смогла заменить ему дом.       Успокоив такими словами парня, Ваэссоннэ настороженно посмотрела вдаль. Сегодня к ночи им предстоит гораздо более серьезное испытание, чем встреча с сумасшедшим. К концу дневного перехода путники должны достигнуть Гельданета — последнего форта-города перед неизведанными землями. И драконица не боялась каких-либо опасностей. Она переживала, как ее подопечные воспримут город.

***

      В сумерках деревянные стены казались невероятно высокими, неприступными. Деревянные же ворота были закрыты. Наставница не спешила ломиться в створки, вместо этого она подошла к небольшой калитке и постучала.       — Ну кого там черти принесли на ночь глядя? — недовольно раздалось из-за двери.       — Уж точно не сумасшедших и монстров, — насмешливо ответила женщина. — Открывай давай, если хочешь получить прибыль.       В калитке открылось окошечко и наружу выглянул мужчина.       — Мало ли здесь допелей бегает, — уже менее сердито заявил он и бросил в окошко какой-то предмет. — Ну-ка, подай обратно.       Ваэ лишь незаметно (для стражника) усмехнулась в сумерках. Этот предмет ей не повредит, а подопечным она объяснит попозже, зачем стражники так легко разбрасываются брусками из сплава серебра, мередита и антара.       Соскочив с лошади, женщина подобрала предмет и подала стражнику в немедленно открывшуюся дверь. Кивнула про себя, увидев дальше еще четверых воинов с арбалетами. На границах солдаты несли службу бдительно.       — Вы не будете спрашивать, откуда и куда? — обаятельно посмотрела женщина на стража. Тот передернул плечами.       — Вы человек и не тэец. Этого для меня довольно.       Молодые люди молчали. Конечно, у них были десятки вопросов, но учительница пообещала ответить на них позже. Или наложить заклинание молчания, если уж кто не сдержится.       — Благодарю вас, доблестные стражи. А не подскажете ли, где усталые путники смогут переночевать и поесть?       Стражники, собирающиеся уже расходиться, переглянулись. Ответил первый, отворивший калитку:       — В нашем городе всего два, кхм, приличных трактира. Либо «Звезда Араушни», — Ваэ едва не передернуло при этих словах, — либо «Мешок Героя». Оба в конце главной улицы, но один направо, а другой налево.       — Благодарю вас! — наклонила голову Ваэ и, уже покинув со спутниками проход в стене, заметила: — Нет ненужных или незаметных людей. Всегда ведите себя достойно с любым — и вы сможете многое узнать.

***

      Трактир «Мешок Героя» находился действительно в конце улицы, освещенной факелами. Света они давали достаточно, так что тени почти не оставалось, а по всем улицам ходили специальные работники, которые вовремя меняли прогоревшие факелы. Как объяснила старшая, в военном городке — это одно из условий выживания. Людей, впрочем, на улицах тоже хватало. Разные торговцы, проповедники, бродяги, всяческий сброд создавали такой шум, что Экс страдальчески морщился, Хрис кривился и постоянно бросал спутникам колкие замечания, а Окса, не долго думая, закрыла уши руками. Ваэ только усмехалась.       Трактир нашелся легко — по висящему над дверью огромному мешку. Если он и принадлежал какому герою, то герой этот был явно не человеком. Сама дверь, впрочем, легко открылась перед путниками, она была хорошо смазана и вела в полутемное и полупустое помещение.       — Что угодно? — серьезно, без подобострастия спросил подошедший мужчина.       — Позаботиться о лошадях, а также покормить нас. И две комнаты на ночь.       Мужчина кивнул и отошел. Путники устроились за столом в ожидании своего ужина, когда дверь распахнулась от мощного удара и внутрь ввалилась шумная компания. Они орали и вопили, но среди этого шума путники явственно услышали:       — Драконы!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.