ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Спокойно! — отчаянно прошипела Ваэ. — Сидеть и никому не дергаться!       Женщина встала из-за стола и схватила за руку проходившего мимо совершенно спокойного трактирщика.       — Уважаемый, а это кто?       Мужчина передернул плечами.       — Сын коменданта со своими товарищами. Они довольно часто здесь бывают. Неприятная компания.       — А что они вопят о драконах?       — Они, будучи какими-то аристократами, — трактирщик перешел на шепот, — заявляют, что у них в жилах течет кровь драконов...       — ЧТООО? — взревел Экс и выскочил из-за стола. — Кровь драконов? Да как эти выродки вообще посмели...       Компания аристократов вскочила, роняя столы. Старший, судя по всему сын коменданта, быстро подошел к юноше.       — Ты знаешь, с кем разговариваешь, сопляк? Ты должен быть почтителен к потомку Драконов!       Наставница подбежала к Эксу и жестко схватила его за кисть.       — Мы приносим извинения и уже уходим!       — Нет, Ваэ. Мы не уходим, — поднял на наставницу черный от ненависти взгляд подросток. — Я не могу себе позволить так просто уйти...       — Будто я вам позволю куда-то уйти, после того как меня оскорбили...       Удар, нанесенный черным драконом, был хорош. Поставлен, быстр, но ему слегка недоставало физической силы в этом новом теле, чтобы свалить с ног противника. Аристократ хрустнул шеей, почесал ударенную челюсть и скривился:       — Хочешь по-плохому — будем по-плохому.       Хрис и Окса стали за спиной своего товарища. Ваэ обреченно покачала головой.

***

      — И если бы ты, юный идиот, сдержал свой праведный гнев, — голос старшей так и истекал ядом, — то нам бы не пришлось срочно покидать город.       — Да еще и с пустыми желудками! — не менее злобно рявкнул Хрис. Его живот бурчал громче чем его голос.       — Давай и ты уже выскажись! — рявкнул Экс, обернувшись к младшей подруге. — Давай, расскажи мне, какой я болван!       Окса наклонила голову.       — Действительно болван. Зачем надо было бить в челюсть, если ты не был уверен, что сможешь его победить одним ударом?       Ваэ рассмеялась.       — Ладно, выбрались из города и то хорошо. Могли попасть и под стражу.       — Зато посмотрите, какую я штучку достал! — похвастался Хрис и показал амулетик. Ваэ в неверном лунном свете наклонилась, чтобы лучше рассмотреть предмет. На ладони у синего лежал дракон, сделанный из серебра и украшенный гранатами и двумя мелкими рубинами. Наставница затрясла головой, ощутив легкую магическую дымку от подвески.       Подвеска раскрыла драконью пасть и шепнула:       — Будьте сильными! — после чего магическая аура пропала. Ваэ ахнула.

***

      А несколькими часами ранее в безвременье единственный существующий там хранитель проснулся от своего долгого сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.