ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      С озера наползал густой туман, и очертания крепости смутно угадывались впереди. С одной стороны, путникам это было только на руку, но двигаться быстро в тумане было опасно — неверная поверхность старой дороги представляла немалую угрозу для лошадей. Наставница все же приняла решение:       — Обматываем копыта лошадей тряпками, спешиваемся и максимально быстро, но тихо проходим мимо Джаред Тимара. Вряд ли в таком тумане нас смогут заметить.       Сказано — сделано. Не теряя друг друга из вида, что было довольно сложно в густой водяной взвеси, путники цепочкой шли по дороге, ведя лошадей. Путь можно было разглядеть лишь на несколько шагов вперед, звуки искажались, и создавалось полное впечатление нереальности происходящего. Крепость росла, принимая причудливые формы в искаженном воздухе. То она казалась гигантской скалой, то драконом, сложившим крылья... путники искоса посматривали на нее.       Вскоре юные драконы поравнялись с цитаделью и увидели отходящую в ее сторону дорогу. Вдали в тумане виднелись неясные ореолы факелов, которые выдавали стражников, но никак не могли разогнать окружающий туман.       — Быстрее, быстрее! — тихо, но яростно прошипела Ваэссонне, идущая впереди. Путники торопились как могли, но все же услышали странную песнь, идущую со стороны крепости. Юные драконы остановились, наставница явственно (даже в тумане) побледнела.       — Не останавливаться! — уже не сдерживаясь, рявкнула она. — Вперед, вперед, вперед!       — Но, Ваэ, ты разве не слышишь? — обернулся к драконице Экс. — Нас зовут. Нам стоит туда пойти...       Пощечина прервала речь юноши.       — Ни в коем случае! Это смертельно опасно!       — Ты знаешь, что это за пение? — тихо поинтересовалась вынырнувшая из тумана Окса. Ваэ, не переставая идти, кивнула.       — Да. Я надеялась, что этот мерзкий культ уничтожен, но не могла даже поверить, что он угнездился в крепости драконорожденных... где Хрис? — выкрикнула женщина уже в полный голос. Экс, уже стоящий на дороге к крепости, ответил:       — Он пошел туда. Я его сейчас верну...       — Не сметь!!! — взревела Ваэ. — Я сама верну его обратно! А вы, двое, вперед, вперед! Мы вас догоним.       Экс пожал плечами и подошел к младшей подруге. На зачарованного он был непохож. Женщина отдала парню поводья заводной лошади, обнажила меч и села на своего коня.       — Нас не ждать! — рявкнула она и, не скрываясь более, поскакала в сторону Джаред Тимара. Пение становилось все громче, четче и страшнее. Конь Хриса стоял на дороге, сам юноша был рядом со своим животным. Наклонив голову, он прислушивался к пению.       Ваэ приблизилась к парню, тот лишь поднял руку и показал вперед. Уже можно было различить ворота крепости и находящуюся перед воротами толпу. Несколько человек — человек ли? — стояли вокруг какого-то камня. Явный кровавый ритуал...       — Это не наше дело, — угрюмо сказала женщина. — Ты и сам прекрасно понимаешь.       — Да я ничего и не предлагал, — ехидно ответил подросток. — Ты же сама не сможешь оставить того полульва просто так умирать...       Ваэ застонала.       — Не смогу, Ллос тебя дери, мальчишка! Стой сзади и не мешайся под ногами!       Хрис наклонил голову и слегка ехидно усмехнулся в спину наставницы.       Женщина, прекрасно зная собственные силы, подошла к группе с той стороны, где факелов было поменьше, и просто ударила одного из мужчин сзади в шею. Теперь уже было видно, что это именно люди — коренастые, крупнолобые, с маленькими, похожими на гнольи, глазами, но все же люди.       Человек упал как подкошенный, но остальные не обратили на это никакого внимания, они продолжали и продолжали тянуть свою унылую и страшную песнь. Стоящий же в центре над алтарем медленно опускал кинжал, нацеленный в грудь лежащего там вемика.       Ваэ не выдержала и вышла к алтарю. Она косила жрецов, как траву, люди падали один за другим и умирали не сопротивляясь. Жрец почти коснулся груди своей жертвы ножом, когда меч женщины отрубил ему голову.       Вемик на алтаре тяжело дышал и смотрел на свою спасительницу огромными кошачьими глазами. Ваэ быстро перерезала веревки и дернула полульва за руку.       — Идти сможешь?       Неудавшаяся жертва ответила с сильным эльфийским акцентом.       — Ты не узнала меня, лишенная крыльев? Мы шли к твоему племени за помощью...       — Давай уберемся отсюда и потом поговорим! — поторопила вемика драконица. Тот согласно кивнул и мягко пошел за женщиной по дороге.       Товарищей догнали весьма скоро. Экс и Окса не очень спешили уходить, тревожась за друзей. Когда же они увидели удивительного спутника Ваэ и Хриса, молодые люди распахнули глаза в немом удивлении.       — Это Рруфс, он из гордого племени вемиков. И он едва не был вплетен в песнь отчаяния Тиамат, будь она проклята! — торжественно представила полульва Ваэссоннэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.