ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Кони неспешно трусили по пыльной дороге, Рруфс мягко ступал рядом, не отставая от путников. Он тихо беседовал с Ваэ на общем, иногда переходя на певучий незнакомый язык, что, впрочем, совершенно не смущало драконицу. На одной из остановок наставница объяснила своим ученикам, что это сильванский — язык друидов и созданий, близких к природе. Вемики, как и другие столь же дикие и очаровательные полузвери, взяли свой язык из наблюдений за окружающим миром, с которым они живут в гармонии.       — Так что не ожидайте увидеть на территории их племени даже шалаши, — с улыбкой заключила Ваэссоннэ.       — А зачем мы вообще к ним едем? — буркнул Хрис. — Не мы ли спешили побыстрее прибыть в Лускан?       — Не каждый прямой путь — самый короткий. И я не верю в совпадения. Если вемикам нужна помощь, ради которой они даже послали гонца к драконам, значит случилось что-то действительно ужасное.       — Ты испугался, что ли? — ухмыльнулся Экс, вернувшийся к группе. Он то вырывался вперед, чтобы осмотреться, то уезжал в сторону. Потеряться на равнине было все же сложно, так что Ваэ не особо и переживала. А равнина пела. Высокая густая трава расступалась перед лошадьми, Рруфс же скрывался в ней по грудь, иногда ныряя ниже и поводя чувствительными ушами. Его ноздри раздувались, а губы изгибались в улыбке, показывая острые клыки, когда птица взлетала из разнотравья недалеко от всадников.       — Равнина слышит. Равнина ждет. Равнина верит, — гулким раскатистым голосом сообщил вемик. — Она доверяет вам. Она иллистриали...       Последнее слово было похоже на свист птиц, часто взлетающих из-под копыт всадников.       Опасность появилась неожиданно, так что даже Ваэ ничего не почувствовала. Просто в какой-то момент зеленые волны трав раздались, выпуская десяток мужчин с арканами в руках, еще трое держали натянутые луки. Рядом с ними поднялись лошади, привычные ожидать рядом со своими владельцами.       — Засада! — взревел Экс и выхватил меч, но Ваэ подняла руку.       — Рруфс, ты же чувствовал их?       — Давно, лишенная крыльев.       — Кхарг! Уно кхарг! — спокойно рявкнул один из окруживших их мужчин.       — Кажется, они попросили тебя спрятать меч в ножны, — заметил Хрис товарищу. Тот зло оскалился, но оружие все же спрятал. Вемик вышел чуть вперед и начал разговор на своем певучем наречии. Мужчина отвечал ему резкими рубленными фразами, контрастирующими с песней полульва. Через несколько минут Рруфс повернулся к путникам.       — Они искали добычу. Они нашли добычу. Мы уже не добыча. Они снова ищут добычу. Степь успокаивается.       Кочевники шаарских равнин ловко залезли на своих низкорослых лошаденок, видимо потеряв интерес к путникам. Лишь лидер приблизился к драконам и, резко наклонившись, слегка ударил Экса по щеке.       — Кхаргарот! — протянул он и пустил лошадку вскачь.       — Ты — достойный воин! — спокойно перевел Рруфс. Экс потер ударенную щеку.       — Странный способ похвалы.       — Единственный способ кочевников, — внезапно Рруфс улыбнулся. — Дом. Там дом.       Из высокой травы стали появляться кисточки львиных хвостов. Племя вемиков встречало своего вожака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.