ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Вемики разбежались по степи, возле гостей остались лишь Рруфс и несколько львиц. Они были значительно крупнее мужчин своего племени, сильнее и выносливее. Женщины положили на землю сухие плотные листья, на которых лежали куски вяленого мяса, коренья и какая-то липкая масса. Ваэссоннэ не смущаясь села прямо на пыльную землю и взяла угощение.       — Садитесь, — кивнула она своим спутникам. — Вемики никогда не начинают беседу не пообедав. Лишь разделивший пищу достоин доверия.       Еда была не разнообразной, но вполне сытной. Подростки с удовольствием ели, поглядывая на липкую массу — ее пока никто не трогал. Лишь закончив с мясом, обедающие приступили к необычной пище.       — Мммм, сладко! — воскликнул Хрис и запихнул еще порцию лакомства в рот.       — Степной мед — огромная ценность, — кивнула Ваэ. — Не всякого угощают этим блюдом. Видимо, они очень нуждаются в нашей помощи.       Наконец трапеза закончилась. Женщины убрали листья и сели кругом, предоставляя право говорить Рруфсу.       — Женщины не знают язык. Язык — это я, — пробасил вемик. — Вы пришли. Мы рады. Степь надеется.       — Какая беда постигла вас, друзья мои?       — Лесной замок. Вечная война прервана. Зло вырвалось наружу.       — Ты говоришь про Лунную Лестницу? — драконица слегка побледнела.       — Да. Рыцари уничтожены. Замок пал. Сто лет прошло. Зло свободно.       — Да кто ж посмел уничтожить твердыню бессмертных рыцарей? — вскочила на ноги женщина. Юные драконы тоже поднялись, не понимая ее паники.       — Чем так важен этот замок? — тихо спросила Окса. Ваэ резко повернулась.       — Призраки-паладины, жившие в нем, сдерживали и уничтожали драколича, возрождающегося раз в сотню лет. Но если замок пал, то некому больше защитить этот регион от нападения монстра.       — Да, — просто сказал вемик, — замок пал. Пришли люди и разрушили. Призраки рассеяны.       — Не погибли? — удивилась волшебница.       — Нет. Они — не замок. Замок — стены. Они привязаны, но они живы. Они слабы, но они воины.       — Мы обязаны им помочь.       — Почему? — удивился Хрис. — Я не уверен, что это наша проблема.       — Во-первых, потому что мы не знаем, куда отправится драколич. Не исключено, что он захочет поквитаться со своими живыми родственниками. А во-вторых, такое зло не должно существовать.       — Так и мы вроде не святые спасители мира, — зло фыркнул синий. Ваэ нахмурилась.       — Я приняла решение...       — Ну понятно, — Хрис махнул рукой и отвернулся. — Даже говорить не о чем.       — Так кто напал на замок? — повернулась женщина вновь к вемику. — Ты видел?       — Разведчики видели. Степь видела. Люди, пленившие меня. Был лидер. Женщина. Мертвая женщина. Вела войска. Мечтала о драколиче. Потом ушла.       Ваэ сняла со спины лошади тюк с одеялами.       — Будем исследовать. Завтра. Завтра отправляемся к Лунной лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.