ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Вемики знали короткие пути через пустошь. Возможно, это была какая-то их природная магия — Ваэ не могла утверждать обратного — но до края пустошей, откуда уже можно было видеть павшую крепость, путники добрались буквально через пару суток. Притаившись в густой траве, которая дальше отсекалась будто ножом, юные драконы рассматривали другой берег озера Соли.       — Картинка неприятная получается, — спокойно подвела итог наставница. — Там порядка двух десятков воинов в кордоне. А нам нужно прорываться к стенам.       Экс презрительно хмыкнул.       — Они всего лишь люди. Мы пройдем сквозь их строй, как струя пламени сквозь крону деревьев. Кроме того, у нас лучший учитель фехтования...       Ваэ не обратила на лесть никакого внимания.       — Ну что же, мы должны попытаться. Так что слушайте меня сейчас внимательно — в бою мне следить за вами будет особо некогда. Экс, мы с тобой впереди, прикрываешь мне бок и спину. Хрис, ты держишься в пяти-семи шагах позади, на тебе возможный отстрел противников. Окса, ты в семи шагах позади Хриса, следишь за ситуацией, по возможности кидаешь заклинания в противников. Только не площадные! Всем все понятно?       — Да, командир! — бодро рявкнул Экс. Хрис скорчил рожу, но тоже подтвердил:       — Ну, вроде проблем быть не должно.       Ваэ на такой комментарий юноши не ответила пока ничего, но сделала себе зарубку в памяти. Поведение Хриса с выходом из Долины вызывало у нее все больше и больше вопросов.       — Окса?       — Да, я все поняла.

***

      Но все пошло не так с самого начала. Путники спускались уже в построении к отмели, через которую можно было перебраться на дальний берег к стражникам, стоящим спиной к драконам, когда Хрис вытащил лук и быстро начал стрелять. Расстояние было невелико, двое мужчин упали, истекая кровью, но остальные спохватились быстро. Слишком быстро на взгляд Ваэ. Они развернулись и бросились бежать к подросткам, прикрываясь тяжелыми щитами. Действовали они умело и опытно, формируя широкий фронт.       Экс взревел и кинулся навстречу противникам. Ваэ рванула за ним, громко ругаясь. Люди и драконы встретились на берегу. И Экс столкнулся с неожиданностями.       Воины были умелыми и опытными, хитрые приемы юноши были для них не в новинку, и если бы не поддержка со стороны наставницы, черный бы погиб в первые же секунды боя. Она отражала половину предназначенных парню ударов. Экс видел летящие стрелы, тонкие молнии — и все это не давало людям окружить своих противников, но численный перевес скажется несомненно. Ваэ в очередной раз отвернулась, отбиваясь сразу от троих, и Экс остался один на один с суровым немолодым воином. Тот не кричал, не угрожал, а сражался спокойно и деловито. Чувствовалось, что это стало его работой. И победить его Экс не мог. Вот дракон в очередной раз сделал обманное движение, но... все пошло не так. Воин поймал подростка встречным движением, ловко принимая меч на щит, а потом нанес удар по мечу. Оружие свалилось на землю, юный дракон закричал от боли, глядя на руку, лишившуюся двух пальцев.       Свистели стрелы. Их стало значительно больше чем минуту назад. «Хрис не мог выпустить столько стрел», - отметила про себя Ваэ и повернулась. Маленькие лошадки, маленькие люди, маленькие луки и маленькие стрелы. Последние причиняли сильную боль. Воины падали. Экс стоял на коленях, зажимая пораненную руку другой и кричал. Хрис побледнел, стреляя по лежащим телам противников. Окса... куда подевалась эта девчонка?       Один из всадников поймал взгляд наставницы и кивнул головой. После чего развернул маленькую лошадку. Кочевники потрусили в степь.       Наставница осмотрелась, решительно подошла к Хрису и не раздумывая ударила подростка по лицу.       — Если бы не они, ты был бы мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.