ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Хрис поднялся с земли и медленно вытер губы тыльной стороной ладони, на которой осталась кровавая полоса. Юноша глядел на руку, старательно не поднимая глаз. Наставница же кинулась к другому подростку, на бегу раскрывая отброшенную ранее сумку. Чистая тряпица, настой живолиста и милости Сунэ, что там еще надо?       Экс выл в голос, баюкая покалеченную руку. Кровь текла по одежде, телу юноши, капая на землю. Ваэ быстро обмотала кисть тряпицей и схватила парня за подбородок.       — Все! Уже все, умолкни! Воин ты, в конце концов, или просто махал мечом для забавы?       Экс поднял невидящие глаза.       — Моя рука! Мои пальцы! Их нет!       Женщина не выдержала и во второй раз за десять минут отвесила оплеуху.       — Приди в себя! Ты никого спасти не сможешь, если будешь себя так вести!       Взгляд юноши принял осмысленное выражение.       — Не нужно было меня бить, — пробормотал он. Ваэ зарычала.       — Ты сейчас другого обращения не заслуживаешь. Окса! Мелкая пакость, ты где?       — Я здесь, — раздался сзади тихий голос. Старшая резко обернулась.       — Принимайся за работу. Посмотрим, чему ты научилась как целительница. О том, где ты была, мы поговорим позже.       Ваэссоннэ поднялась на ноги и встретилась взглядом с Хрисом. Взгляд этот сулил одни лишь неприятности. Впрочем, давно ожидаемые.       — Ты не посмеешь меня бить, — тихо проговорил парень. Ваэ прищурилась.       — Если ты не доведешь меня…       — Ты больше не поднимешь на меня руку, — перебил Хрис. — Я могу тебе не нравиться, но если ты еще раз поднимешь на меня руку, я тебя уничтожу.       — Ты можешь попробовать, — тихо ответила женщина. — И я даже не сомневаюсь, что попытаешься, но получится ли? Хрис, зачем ты пошел в этот поход?       — Уж точно не ради красной.       — Не лучше ли тебе вернуться?       — Это не тебе решать.       — Как твоей наставнице — это решать мне.       — Ты уже научила меня всему, чему могла.       — Не всему, как мне кажется.       — А это уж точно не твои заботы, — улыбнулся Хрис и повернулся к товарищам, заканчивая разговор.       Окса колдовала над рукой друга. Экс морщился, кривился, шипел и плевался, зеленая старательно работала над раной.       — И что скажешь? — устало спросила наставница. Окса подняла голову.       — Я не могу прирастить отрубленные пальцы или вырастить новые. Я заживила рану, не допустила заражения, но с рукой больше ничего сделать не смогу.       — И что мне теперь делать? — ныл черный дракон. — Я должен сражаться! А теперь… а теперь… какой из меня теперь воин?       — Действительно! — фыркнула Ваэ. — Ты никогда не сможешь стать воином, если будешь вести себя так. Поэтому с завтрашнего дня возобновляем тренировки.       — Ты что, не слышала? — заорал юноша. — У меня не работает правая рука! Какие к Тиамат тренировки???       — Я все прекрасно слышала, малыш. А ты послушай меня. С завтрашнего дня ты делаешь упор на левую руку. Моими самыми страшными противниками были фехтовальщики-левши. Никогда не знаешь, откуда ждать удара…       Лицо Экса просветлело, а Ваэ отвернулась и пошла в сторону реки. Все шло не так, все летело в пропасть, она не могла управиться с тремя подростками. Один уже искалечен, второй идет к собственной цели, третья же — просто загадка. Никогда еще Ваэ не чувствовала себя такой беспомощной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.