ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      На следующее утро наставница была удивительно молчаливой. Она не стала задавать Оксе обещанных вопросов, спокойно осмотрела руку Экса и раздала всем походные пайки. Пища была похуже, чем у вемиков, но выбирать не приходилось.       — И что дальше? — поинтересовался Хрис.       — Как я и говорила раньше, мы переправимся через реку и отыщем призраков Лунной Лестницы. Мы должны им помочь.       — Спорный вопрос, конечно, ну да ладно, — буркнул синий и продолжил жевать. Экс же внимательно посмотрел на Ваэ.       — А когда мы приступим к тренировкам?       — Я не думаю, что нам придется долго искать паладинов. Разберемся с этим вопросом и тогда уже займемся твоим обучением.       Переправа прошла без эксцессов, на другом берегу путники разошлись в разные стороны. Молодые драконы отыскали лагерь воинов, неплохо укрытый в зарослях молодого подлеска и довольно обширный. Хрис прошелся по палаткам, периодически что-то извлекая.       — Оставь! — буркнул черный. Его товарищ не обратил внимания на эти слова.       — Я сказал: оставь!       — А то что? — хмыкнул крепыш. — Наставнице пожалуешься? Или, может, зарубишь меня? Ах да, прости, я забыл, что ты сейчас не сможешь зарубить даже мышь.       Экс зарычал и левой рукой потянул меч из ножен. Меч застрял, и парню пришлось несколько раз дергать клинок и крутиться на месте, чтобы достать оружие. Хрис внимательно и с улыбкой наблюдал за этим действием и, когда оказался напротив вооруженного юноши, быстро выхватил лук.       — И что же будет быстрее? Моя стрела или твои жалкие взмахи левой рукой?       — Пожалуйста, уберите оружие, — тихо раздалось сзади. — У меня подготовлена «небесная паутина», и я не уверена, что убрала из нее ядовитый компонент. Мне не хотелось бы вас убивать, но…       — Окса! — прошипел Хрис. — Зря ты вмешалась, так можешь и под раздачу попасть!       — Не думаю, что ты сможешь так легко со мной справиться, — покачала головой девушка. — Я изучила…       — Да, кстати! — довольно громко продолжил лучник. — Что-то я не помню, чтобы «небесная паутина» входила в набор заклятий клириков. Она, вроде как, убивает, а не лечит.       — У тебя свои секреты, у меня свои, — спокойно ответила Окса. Хрис ухмыльнулся.       — Баш на баш?       — Это не похоже на руины замка! — рявкнула из кустов Ваэссоннэ. — Вы даже не начали искать?       — Прости, Ваэ, — наклонила голову юная лекарша. Хрис и Экс покосились друг на друга, но промолчали и пошли вглубь подлеска — по разным тропам.       Найти руины оказалось не сложно. Груды странного полупрозрачного камня, похожего на оплывшее стекло, покоились на вершине небольшого холма. Когда-то это было прекрасное место для укрепления: отсюда отлично просматривался затянутый паутиной лес, а степной берег простреливался из высоких узких бойниц, но время не пощадило это место. Природа стала возвращать свое, и ров практически исчез, а за деревьями можно было подойти вплотную к стенам.       — Жалкое зрелище, — сказал Экс. — И это был оплот паладинов?       — Да, юноша, — раздался тихий голос. — Это был наш дом на протяжении последних полутора тысяч лет. Мы верно исполняли свой долг, защищая мир от зла, которое спит в лесу темной богини, но сейчас воины другой предательски напали на нас. Мы бессильны сражаться с пробуждающимся злом.       Путники осмотрели появившуюся перед ними фигуру. Силуэт воина был прозрачным, сквозь него зеленела листва, но в призраке чувствовалась сила.       — Вы паладин Лунной Лестницы?       — Эрик Бледный, к Вашим услугам, — печально улыбнулся хозяин замка.       — Кажется, в наших услугах вы нуждаетесь больше, чем мы в ваших, — заметил Хрис. Ваэ поморщилась от такой бестактности, но паладин лишь кивнул.       — Увы, но это так. Видят небеса, никогда бы мы не попросили помощи, если бы не предательский удар в спину. И от кого? От людей. От тех людей, которых мы поклялись защищать! Но может, потом мы сможем помочь и вам.       — Об этом после, — кивнула наставница и направилась к разрушенной стене. — Ну что? Попробуем восстановить Лунную Лестницу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.