ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      — Вспомните, я когда-то учила вас передаче сырой силы, — напомнила Ваэ. – Здесь нужно именно это действие, замок запетлен заклятьем саморемонта, его нужно только напитать. Я вообще здесь могу насчитать более десятка различных автономных заклинаний, но все они очень ослаблены. Если честно, я бы не хотела встретить того, кто смог нанести этой махине повреждения.       Юные драконы дослушали и подошли к стене. Старшая приложила ладони к полупрозрачной поверхности.       — Повторяйте за мной и расслабьтесь. Позвольте силе выходить. Не сопротивляйтесь, сейчас вы почувствуете энергетическую атаку – это нормально. Перекрывайте каналы только тогда, когда почувствуете дурноту, и, ради богов, не пытайтесь откачать силу. Вряд ли у вас это выйдет, а вот отдачу получить сможете запросто.       Из приложенных ладоней сила потекла в замок. Потоки были настолько интенсивными, что становились видимыми и напоминали голубую дымку над кожей путников. Первым не выдержал Экс.       — Уфф! – только и выдал он, плюхнувшись просто на землю.       Стены росли. Они становились менее прозрачными и более высокими.       — Я все, — выдохнул Хрис и отошел на пару шагов.       За стенами стало раздаваться тихое ржание лошадей, бряцание доспехов и другой повседневный шум.       — Не могу больше, — простонала Окса и опустила ладони.       В стене выдвинулось несколько камней, открыв потайной проход. Из него вышла знакомая, но совершенно не прозрачная фигура.       — Довольно, госпожа! – воскликнул Эрик. – Вы сделали больше того, на что мы смели даже надеяться!       Ваэссоннэ оторвала руки от стены и подняла на мужчину мутные глаза.       — Уже… все? – пробормотала она. Палладин кивнул.       — Да, госпожа. Замок восстановлен во всем его великолепии, и я сожалею, что нам приходится просить Вас покинуть эти земли как можно скорее…       — Что? – возмущенно воскликнул Экс. – Да как вы смеете? Мы же…       — Тише, тише, — наставница положила руку на плечо юноше. – Я тебе потом все объясню.       — Но они же эгоистичные…       — Я понимаю ваше возмущение, юноша, — рыцарь явно смутился, — но поделать ничего не могу. Таков приказ магистра. Тем не менее, я не могу отпустить вас без благодарности и прошу принять…       — Ну уж нет! – кипятился черный дракон. – После такого оскорбления…       — Ну и дурак, — хмыкнул Хрис. – А я вот не откажусь от подарков, — внимательно посмотрел юноша на мужчину. Тот кивнул и открыл поясную сумку.       — Вам, юный лучник, пригодится эта перчатка для левой руки. Она выполнена в древние времена из кожи реликтового мурга и украшена руническими письменами юного племени альвов. Среди рыцарей мало хороших лучников, но те, кто обладал этой перчаткой, говорят, что стрелы ложатся кучнее, пущенные верной рукой.       Мужчина подошел к все еще возмущенному Эксу.       — Для вас, юноша, мой дар – эта перчатка Магистра. Латная перчатка для правой руки. Всем известно, что наш магистр – левша, но держать щит правой рукой неудобно, поэтому в давние времена, когда многие племена дружили, Золотые гномы выковали для нашего предводителя эту перчатку. Она защитит от удара меча и отведет другие опасности вернее, чем лучшие доспехи.       — А самому магистру не нужна уже эта перчатка?       — Его верные клинки – это мы, и когда мы в порядке, магистру нет нужды самому идти в бой, — наклонил голову Эрик. – Теперь вы, девушка.       Мужчина подошел к Оксе.       — Мы долго совещались, какой подарок следует преподнести вам. И поняли, что вам необходима будет эта накидка.       Окса удивленно посмотрела на сверток, когда рыцарь продолжил:       — Накидка мастера Теней, она позволяет скрыться в любых тенях, спастись, либо напасть неожиданно…       — Погодите, — воскликнул Экс, – она же лекарь, какая накидка теней?       Паладин улыбнулся.       — Вы многого не знаете, юноша. Мы же, призраки, в состоянии видеть саму суть.       Наставница подошла к мужчине и тихо зашептала что-то.       — Неужели… — расслышали подростки. Рыцарь мягко улыбнулся и кивнул.       — Тебе же, о наставница этих достойных молодых людей, мы дарим самый ценный подарок. Единожды ты сможешь позвать нас – и мы придем. А сейчас прощай. И уходите!       Мужчина не стал театральным жестом растворяться в воздухе, а просто вернулся в тайный проход. Ваэссоннэ вздохнула.       — Выгоняют! – фыркнул Хрис. – А мы тут парились… А сколько, кстати, мы тут парились?       — Неделю, — раздался сзади тихий голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.