ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Путники сидели у костра и смотрели на юношу, который с легкой улыбкой наблюдал за пламенем, не обращая внимания на окружающих.       — Ты преследуешь нас все это время? — повторила наставница. Юноша отстраненно кивнул и медленным движением руки поправил длинные волосы.       — Ты хочешь нам помочь или помешать? — продолжила расспросы Ваэссоннэ, но ее невольный собеседник лишь покачал головой из стороны в сторону.       — Ваш путь ведет туда же, куда и мой, — все же ответил он хриплым тихим голосом. — Мне был показан мой путь, я должен пройти его до конца.       — Кем показан?       — Не знаю.       — Зачем он был тебе показан?       — Не знаю.       — Зачем ты вообще куда-то идешь? — рявкнула драконица. Юноша все так же отстраненно ответил:       — Не знаю.       — Ладно, — смягчилась женщина. — Зовут-то тебя хоть как?       Впервые на лице юноши появились эмоции. Он прижал руки к лицу и наклонил голову. Просидев так какое-то время, парень взглянул на Ваэ. Ту поразили черные глаза, такие большие и притягивающие…       — Можете называть меня Мардух, — разорвал этот гипноз голос юноши.       — Это не настоящее твое имя?       — Так же, как и Ваэ-с-края-света — не твое настоящее.

***

      Вемики держались в отдалении от компании, но в последний день пути Рруфс все же пришел в лагерь.       — Припасы в дорогу, — протянул он путешественникам мешки. — Завтра Нижняя Стража. Там помогут или прогонят.       — Очень обнадеживающе, — буркнул Хрис, Экс же кивнул своим мыслям.       — Там золотые гномы? — спросил он.       — Золотые? — фыркнул синий. Окса лишь покачала головой.       — Если бы ты хорошо помнил уроки, то не смеялся бы. Золотые — они добывают больше всего золотой руды и руды красного золота в Фэйруне.       — О! — уважительно протянул подросток. — Самые богатые гномы…       — Не самые. Золото — это всего лишь золото.       — И что же, по-твоему, дороже золота?       Ваэ с интересом прислушивалась к разговору двух подростков, когда вмешался Экс.       — Лунное серебро и небесная сталь.       — Что?       — Мифрил и адамант. Самое лучшее оружие делается именно из них.       — Воин, — презрительно бросил Хрис, когда Ваэ вмешалась с легкой улыбкой.       — Адамантовое оружие покупается по его весу в алмазах.       — Что?       — Именно, — кивнула Окса. — И самые богатые гномы в этом мире — это гномы-кузнецы Мифрил-Халла, верные союзники Невервинтера и неизменные поставщики лучшего оружия этого мира.

***

      Вскоре пятеро путешественников (хоть Мардух и держался особняком, но Ваэ не сильно возражала против его компании) увидели стены Нижней Стражи — внешнего города Золотых гномов. Близился вечерний час, и наставница спокойно направилась к одной из хорошо утоптанных среди трав поляне возле дороги.       — Здесь заночуем.       — Но зачем? Город ведь уже близко?       — Это город гномов.       — И что с того?       — Да только для того, чтобы попасть в этот город, нам понадобится или несколько часов, или очень много золота. А я не склонна давать взятки… прямо сейчас.       Юные драконы переглянулись и стали разбивать лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.