ID работы: 4415064

Обливион

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подобие

Настройки текста
— Вставай! Поднимайся! — знакомым голосом проносилось в её голове, — Да просыпайся ты!       Она попыталась открыть глаза, но её веки были слишком тяжелы. — Вставаай! — она чувствовала, как её тянут за руку, — Поднимайся!       Элис открыла глаза, но всё, что она увидела была лишь непроглядная темнота. Она моргнула. Снова темно. — Что здесь происходит? — поток мыслей в голове снова начал свой путь, — Где я?       Она снова моргнула. Ничего.       Элис пошевелила рукой — руки на месте, затем ногой — тоже на месте. Это уже хорошо. Однако, попытка встать провалилась.       Она моргнула еще раз. Все та же темнота. — Наверное я сплю, — подумала она, — точно сплю.       Девушка попробовала нащупать рукой подушку, одеяло, или хотя бы кровать. Все действия были безрезультатными. — Вставай давай! — пронеслось снова.       Она открыла глаза — темно. Осознание того, что она лежит на чем-то жестком и сыром, вдернуло её окончательно. Элис попыталась встать. Удалось.       Поднявшись, девушка начала ощупывать себя: — Что за чёрт? — на ней было что-то странное. Платье? Простенькое платье до колен, — да что тут происходит?       Где-то справа от неё в темноте пронесся звук падения капли. — Вода? На «Нормандии»? — Элис не могла придти в себя, но почувствовав ногой что-то мокрое и холодное, она воскликнула, — да где я?       Впереди мигнула лампочка красного, нет, стоп, зеленого цвета. Нет, синего? Она сделала шаг вперед. — Шепард? — в ответ тишина, — Гаррус? — и снова никого, — Тали?       Она пошла вперед, но мигающие лампочки не приближались, она шла, но они оставались все на таком же расстоянии. — Есть тут кто-нибудь? — её голос звучал будто из-под воды. — Может я ослепла? — в голову закралась мысль, — но от чего?       Ход мысли прервал резкий удар по голове.       Элис пошатнулась и, проведя рукой по волосам поняла, что удар разбил её голову до крови. Но что это было?       Резкая боль пронзила всё тело. Ей хотелось свернуться калачиком на кровати и просто полежать. Она почувствовала сильную слабость. Её клонило в сон. — Нельзя! — снова пронеслось звонким голосом, — Нельзя спать! Она упала на колени и зажмурилась:  — Проснись, Элис, проснись! — Кричала она молча.       По телу пронесся легкий ветерок, ей стало немного лучше, и она открыла глаза. — Что? — Вопросительным тоном прошептала Элис, глядя на землю.       На этот раз она стояла на коленях посреди леса, прямо на опавших фиолетовых листьях Праудмурского дерева.       Девушка попробовала встать, но не смогла. Тело совсем отказывалось её слушать. Она подняла голову. — А может, ничего этого не было? Может я просто спала? — теплые мысли начали забираться в её голову, — Может, всё это время я была дома? — Ну мама! — голос Ванессы, донёсшийся из леса, вернул Элис в реальность.       Она начала искать глазами сестру и мать: — Ванесса? Мама? — пыталась позвать их Элис, но ее рот даже не смог открыться.       В глазах начали появляться слёзы. Она чувствовала себя беспомощной и ей хотелось плакать, нет, ей хотелось рыдать и бить кулаками по стенке. Но она не могла. — В первую очередь, Элис, мы должны сохранить в секрете эти разработки, — прозвучал мужской голос, — Понимаешь? Любой ценой, дорогая, любой. — Отец? — Девушка вновь пробежалась глазами по лесу. Никого.       Раздался сильный грохот и Элис показалось, что еще немного и у неё лопнут ушные перепонки.       Ещё раз. — Мама! Ванесса! — опять безуспешная попытка, — Отец! — Это не единственный выход! — голос отца звучал строго, — Он просто трус! — Но, Максимилиан, тогда зачем? — мать была испугана.       Элис пыталась определить, откуда слышится голос родителей, но он звучал отовсюду.       Она закрыла глаза: — Я просто спала. — Просыпайся! — голос младшей сестры звучал как реальный, — Вставай, соня! — Я не сплю, Ванес… — Элис открыла глаза и замерла в ужасе.       Девушка лежала на кровати, а на краю сидела сестра и дергала её за длинные рыжие волосы. И всё бы ничего, если бы только не лицо сестры, которое было лишь его подобием.       Оно напоминало воск, потекший при большой температуре. На нём не было видно глаз, а та часть губ, что осталась, пыталась искривиться в улыбке: — Просыпайся!       Элис затаила дыхание, ей даже показалось, что её сердце перестало биться. — Ванесса, я… — девушка попыталась что-то сказать, но голос снова звучал, как будто из-под воды. — Зачем ты так поступила? — справа, в дверях появилась мать, — Ты думала, что у тебя хватит сил?       Девушка повернулась и снова пришла в ужас. Лицо матери было на половину скелетом, а на половину напоминало недогнивший до конца труп. Однако, один фиолетовый глаз все же смотрел на дочь с явным укором. — Мама? О чем ты? — слова улетели в пустоту. — Я ошибся, ты слишком слабая. — голос отца, появившегося около сестры, прервал попытку подняться, — Ты ничего не сможешь. — Отец, я не… — опять тщетная попытка.       Ей хотелось кричать, у неё даже почти получилось открыть рот, но мертвая, обожжённая рука отца зажала его.       Обожжённое лицо отца нависло прямо над ней: — Ты слишком ничтожна, — обгоревшие куски губ, которые все еще сохранились изгибались, — Ты слишком слаба. — И ты одна. — к отцу присоединилась мать, положив руку на грудь дочери, — Совсем одна. Никому не нужна. Как и раньше.       Запах гнили и гари, исходивший от родителей, доводил Элис до тошнотворного состояния, она даже ощущала привкус всей этой дряни от руки отца, закрывающей ей рот. — Ты должна покаяться. — Ванесса залезла сверху на сестру и держала ей руки, — Может, ты сможешь очиститься.       Элис пыталась закричать или вырваться из их хватки, но не могла даже пошевелиться. — Тебе никто не поможет, ты одна, — заговорили все хором, — совсем одна.       Лицо Ванессы продолжало плавиться и раскаленным железом капало на живот Элис. Руки сестры начали пылать огнем и тем самым передавать это ощущение и её рукам. В груди она чувствовала, как волной, исходящей от рук матери, все её кости начинают ломаться.       Она кричала. Немым криком.       Подобная волна распространилась по всему телу, и каждая кость в нем стала сломанной, даже, уместней сказать, растолченной. Она не чувствовала ни рук, ни ног, ни спины, только лишь боль.       Когда эта волна дошла до головы, то по вискам резко ударило.       Она хотела, чтобы это прекратилось, она была готова даже молиться. — Ты никогда не будешь нужна кому-то. — сказал отец, — Ты всегда была лишь куклой. — Игрушкой! — продолжила Ванесса. — Все всегда тебя лишь использовали. — добавила мать. — Ты ничтожество! — вторили ей все трое. — Умри уже наконец! — приказным тоном заорал отец. — Сдохни! — вопила мать. — Умри! — буквально визжала Ванесса.       От всех этих криков, ужасных запахов и горения заживо, Элис теряла сознание.       Всё, у неё больше не было сил.       Она падала. Падала и горела.       Боль сковала её тело, и она не могла даже шевельнуться. Она могла лишь лететь тяжелым балластом вниз, распадаясь на миллионы частиц пеплом.       Она хотела плакать и кричать. Позвать кого-нибудь на помощь. Хотела, чтобы кто-то просто оказался рядом, взял её за руку и вытащил из этого кошмара. Чтобы кто-то обнял её и прижал к себе, сказал, что всё будет хорошо.       Но этого не происходило, поэтому всё, что ей оставалось, так это падать и гореть. — Ты никому не нужна! — кричали в один голос родители.       Она продолжала падать.       Огонь окутывал её тело и плавно языки пламени переплывали на её лицо. Огненно-рыжие волосы сливались с пламенем в единую массу.       Она просто закрыла глаза, не в силах больше терпеть все это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.