ID работы: 4415064

Обливион

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Комната была темной, но уютной. Ей было там хорошо.       После того сна она так и не могла прийти в себя. Увиденное далось ей тяжело - картинки снова и снова всплывали перед глазами. Может в глубине души она даже жалела, что присоединилась к отряду Шепарда, но с другой стороны, она прекрасно знала, что без них она не сможет противостоять ни Сарену, ни Жнецам.       Ее переходы настроения разбавлялись заявлением: — Шепард, я ухожу из отряда, я вам только мешаю, — после очередного не точного выстрела на второсортном задании. — Прекрати Элис, может просто расскажешь мне что случилось? — капитан настаивал, но она сопротивлялась.       Она замкнулась в себе. — Значит так, — Эшли схватила её за руку, — вставай и пошли. — Кууда? — Элис смотрела на Эшли Уильямс удивленными глазами. — Пошли говорю, — не унималась сержант. — Давай, у нас кое-что есть, — Лиара вторила Эшли и тоже начала тащить Элис за руку, но та всячески упиралась. — Нет, нет, нет… У меня много дел, винтовки перебрать и… только не это, — к девушкам присоединилась Тали, — вы, что, все за одно?       Девушки захихикали, свалившись в кучу.       Проходящий мимо Рекс чуть не забыл куда шел, но злобно хихикнув прошел дальше. — Ну пойдееем, — Эш снова взялась за свое, — затем покраснела поняв, что рука Лиары лежит у нее на груди, — эм, тут... — сержант вздохнула. — Ладно, ладно, — Элис просто заинтересовало, что же такое у них случилось, что они так ее тянули.

***

      Эшли достала сумку откуда-то из темноты: — Та-дам! — Эшли наблюдала за немного смущенной Тали, но блеск в глазах Элис все же заставил ее улыбнуться. - А капитан нас не прибьет? — спросила Элис с удивлением. — Неа, — Эш улыбнулась, Лиара хихикнула, а Тали сказала «Кила».       Элис рассмеялась — неужели кому-то было дело до ее проблем?       Достав три бутылки ринкола и две бутылки виски девушки злобно улыбнулись, все, кроме Тали. — Так… Тали, — а это тебе, — Эшли достала еще одну небольшую бутылку, наверное, специальную для кварианцев. — Ссспасибо, сержант, — ТалиʼЗора засмущалась еще больше. — Итак, — начала Лиара, — начнем? Я только дверь запру.

***

      Далее случилось то, чего и следовало ожидать. — Лиииаааааааарааааааааа, — Эшли толкнула бутылку, — ой. — Сеержант, кажется вы немного того, — Лиара улыбнулась. — Я то? — Эшли попыталась встать. — А я гово, ик, рила, ик, что нужно было пить меньше, — Элис старалась сделать серьезное выражение лица, — Шепард нас прибьет. — Не думаю, — сказала Тали, единственная кто был в вменяемом, более или менее состоянии, — он хороший.       Эшли цокнула, Лиара засмеялась. — Да он вам нравится! — Элис рассмеялась. — Мнеее? — Эшли икнула, — да что вы! Нет, ик, ну он наш, ик, капитан, — сержант Уильямс попыталась сделать серьезное лицо.       Элис действительно улыбалась, это неожиданно для нее самой. — Сержант, ик, кажется вы влюблены, — смущенно проговорила Лиара.       Эшли Уильямс покраснела: — Да нет же. — Да, да, да, — подначивала доктор ТʼСони. — А Элис вон Кайдену нравится и что? — Эшли сказала это как будто с триумфом.       Элис тяжело вздохнула: — Сержант, ик, Уильямс, соблюдайте субординацию, ик, это совсем не мое. — Кила, — в разговор вступила Тали, — у нас вроде как серьезное задание, а вы… — Тали, ну только не это, — Лиара протянула кварианке еще одну бутылку специализированного пойла. — А тебе кто-то нравится, Тали? — Эшли прищурилась. — Мне? Кила, — Тали явно смущалась, — Мне? Нет, нет, что вы.       Девушки рассмеялись.       Все эти посиделки напоминали Элис посиделки с Ванессой. Улыбка ушла с лица девушки. Она всячески попыталась прогнать все эти мысли о прошлом, но это было не так-то и легко. Опять воспоминания брали верх.       Ну почему их так много? Почему именно сейчас?       Девушка резко протрезвела и взяла еще одну бутылку ринкола. — Оооооо, надо было брать больше, — Эшли пожала плечами.       Лиара прислонившаяся к стене Нормандии хихикнула, а Тали качала головой. — Нужно, ик, обязательно будет, ик, все повторить, — Сержант Альянса гордо улыбалась за свою маленькую шалость. — Цитадель, Логово Коры, давайте сходим туда как-нибудь? — предложила рыжеволосая девушка, допивая бутылку ринкола. — Логово Коры, кила, — Тали подняла руки, — это ужасное место. — Зато там дешевая и сердитая выпивка, — Элис допила до дна.       Лиара попробовала дотянутся до сумки с алкоголем, но как-то неаккуратно у нее это вышло и в итоге девушка оказалась лежать на полу задницей кверху. Все рассмеялись.       Веселый смех девушек прервал громкий стук в дверь.       Сколько мы уже здесь? — Ой, — Эшли попыталась сделать серьезное выражение лица, а Тали поднялась, чтобы разблокировать дверь.       В дверях появился капитан Шепард.       Девушки резко притихли и опустили глаза в пол.       Элис попыталась ногой отодвинуть сумку с остатками следов преступления, но Шепард уже все видел. — И что тут у нас, дамы? — голос капитана не звучал сердито. — Ну, мы… — Тали прижалась к стене. — Капитан, Джон, я хотела, — голос Эшли звучал серьезно, — я просто хотела разрядить обстановку, — рука сержанта как бы невзначай показывала в сторону Элис.       Шепард вздохнул: — Ладно, кхм, дамы. На первый раз прощаю, — Джон кинул кроткий взгляд на Элис, улыбнулся и перевел внимание на Эш, — а с Вами, сержант, я продолжу разговор в другом месте.       Лиара хихикнула, Тали приложила руку к груди, а Элис потянулась за бутылкой. — Не присоединитесь, капитан? — Эл протянула бутылку Джону.       Капитан явно не был готов к сему действию. — Я, я бы с радостью, но нам предстоит важное задание, — Шепард посмотрел на Лиару, — Доктор ТʼСони, Вы понадобитесь на следующей миссии, нам предстоит встреча с Бенезией. Бенезия. Матриарх азари. Мать Лиары. Определенно, это будет не самая приятная встреча для Лиары. Хотя, как знать. — И Вы, мисс Кеннеди готовьтесь тоже, — Элис подняла глаза, а Шепард улыбнулся. - Да, капитан, — беспристрастно ответила девушка.       Шепард и Уильямс ушли, видимо на приватный разговор. Тали наконец-таки отлепилась от стены корабля и попрощавшись удалилась. Лиара явно погрустнела после слов капитана, да и Элис тоже. — Как ты? — девушка села возле азари. — Пойдет, — Лиара имитировала улыбку, — слишком много всего случилось со мной в последнее время. Раскопки, геты по ту сторону вуали, рассказ о протеанском маяке, предстоящая встреча с ма… Бенезией, — азари качнула головой, — мне нужно отдохнуть. — Да, конечно, тебя проводить? — Элис понимала доктора ТʼСони. — Нет, все в порядке, я сама, — Лиара поднялась, приложив усилия, — все-таки я немного перепила, - она улыбнулась.       Улыбнувшись в ответ, Элис проводила Лиару взглядом. Как только двери в помещение закрылись она достала еще одну бутылку. Турианский виски. Самое то для этого момента.       Она опять вспомнила Элирию и Ванессу. Их девчачьи секреты и красоту огненного водопада. Элис закрыла глаза, но почувствовала, как по щекам начали катится слезы.

***

— В этом виновата только ты, — грубый голос прозвучал возле самого уха девушки.       Она сжала губы. — Ты слишком слабая, чтобы противостоять кому-то, — голос переходил в шепот, но становился ближе, — ты даже не смогла отомстить.       Элис вытерла слезы кулаком и открыла глаза. Рядом никого не было. Девушка попыталась встать, но её попытка с треском провалилась.       Она увидела бутылку турианского виски и потянулась к ней. Но и это оказалось ей не под силу. Её рука как прикованная лежала на полу ладонью кверху.       Она моргнула. В руке каким-то образом оказался пистолет. — Только не снова. — пронеслось в её голове, — Нет, нет, нет. — эхом проносилось в сознании. — Это единственный выход, малышка, — голос был знаком. — Гаррус? — Элис удивилась. — Это все, что ты можешь сделать, все, на что ты способна, — голос турианца стал чуть громче, — ведь ты умеешь только стрелять, во врагов, — небольшая пауза, — в друзей.       Она чувствовала, как он произносит каждое слово растягиваясь в еще большей улыбке. — Я… я не хотела, — слезы потекли ручьем. — Ах, да, ты можешь еще и ныть, — голос стал совсем грубым, — может я помогу тебе? — Гаррус, я не… я извинилась, я… я не хотела, — она почти кричала.       Турианец подошел ближе и присел около нее. Он улыбался. Потянул свою руку к ее руке. К руке в которой лежал пистолет. Пошевелиться она не могла. — Что… что ты делаешь? — глаза девушки раскрылись больше. — Я помогаю тебе, малышка, — турианец взял ее руку в свою и сжал в ней пистолет. — Но, Гаррус, я не хочу! — девушка попробовала вырвать руку. — Так будет лучше. Для тебя. Для всех. — он сжимал ее руку сильнее и вел к голове, — Ты только всем мешаешь. — Это не правда! — голос Элис прозвучал жалобнее, чем она сама ожидала, он звучал как детский. — А что хорошего ты сделала? — голос турианца стал тише, — ты только и делаешь, что пьешь, хнычешь и мешаешь. Если бы не ты, Сарен был бы уже мертв. — Это… это не так… я — слезы наворачивались на глаза еще сильнее. — Видишь, — турианец взял второй рукой ее за подбородок и приподнял голову к себе, — в чем же я не прав? — Во всем! — она опять попыталась вырвать свою руку из цепких лап, но тщетно, а пистолет уже почти находился возле ее виска.       Она поняла, что сопротивляться бесполезно. — Чтож, если это конец, то я прожила долгую жизнь. Пусть и не самую счастливую, но я благодарна ей за то, что я узнала столько всего, познакомилась со своими друзьями. - поток теплых мыслей ворвался в ее голову, — Нет, правда, все было не так уж и плохо. Может и так, может я и бесполезная, эмоциональная и всем только мешаю, но я хотя бы попыталась спасти этот мир.       Она улыбнулась из последних сил за долю секунды до выстрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.