ID работы: 4415064

Обливион

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

По ту сторону грани

Настройки текста
      Легкий весенний ветерок ласкал ее лицо и играл с волосами. Девушка лежала в траве и смотрела на солнце. Приятный нежный аромат цветов наполнял все вокруг.       Это была сказка. Не было никаких проблем.       Был лишь домик на берегу реки и сердце наполненное любовью. Она открыла глаза.       Небо. Такое красивое и чистое. Ярко голубое, почти без облаков.       Девушка повернула голову. Трава была зеленой, яркой, реальной. Она провела рукой по волосам. Солнце отдало переливом. Волосы были длинными, мягкими, блестящими и белоснежными.       Снег, странно, она давно его не видела. — Дорогая, ты идешь? — мужской голос раздался из дома. — Уже иду, — девушка улыбнулась, вскочила с травы и побежала к дому.       Белокурая девица была одета в легкое платье лазурного оттенка. Оно было воздушным, мягким, необычным.       Девушка уже через несколько секунд оказалась у двери дома.       Домик был вроде и обычным, но смотрелся определенно мило.       Она дернула ручку двери и распахнула ее. Из дома расходился божественный аромат ванильных булочек и кофе. Улыбка юной особы стала еще ярче.       В доме было много книг, очень много, она любила читать. Еще в доме было много старинных вещей, она всегда любила антиквариат.       Девушка взяла чашку кофе и села на мягкое кресло. Поднеся к носу чашку, она вдохнула его аромат. На столике возле кресла лежала книга. - Странно, откуда ты здесь взялась? — девушка взяла книгу в руки, — Я тебя не помню.       И впрямь странно, она помнила все книги, которые числились в ее библиотеке. Но эта. Она ее точно не помнила.       Книга была старая и написана от руки, что было еще более странно. Нет, в ее коллекции были рукописные книги, но уж их то она помнила все.       Книга называлась «Нормандия». Нет, она её не узнала.       Быстро пробежавшись по страницам, девушка почувствовала что-то странное, где-то внутри.       Нормандия, Шепард… Гаррус Вакариан. Где-то она это уже слышала. Но вот где? — Что-то случилось, мама? — белокурая малышка плюхнулась девушке на колени. — Нет, все хорошо, детка. — Девушка погладила дочь по голове. — А что это такое, — дочка указала на книгу. — Это книга о космосе, войне и грустном, дорогая, — с лица девушки ушла улыбка. — Но это же не правда, — девчушка надула губки, — война — это выдумка. — Конечно, дочка, конечно, — однако в сердце девушки засела огромная серая мышь. — Так выброси её, - девочка начала выдергивать книгу из рук матери. — Анджелина, так нельзя! — немного громче, чем предполагала крикнула девушка. — Девочки, что у вас тут? — из-за спины раздался мужской голос. — Все хорошо, дорогой. — Нет, не хорошо, папа. Мама нашла какую-то плохую книгу и теперь её читает, — девочка лет пяти указывала на небольшую книгу в руках матери. — И как же она называется? — мужчина озадаченно смотрел то на дочь, то на жену.       Девушка, не поднимая взгляда ответила: — «Нормандия». — Дай посмотреть, — мужчина протянул жене руку. — Вот дочитаю и отдам, — немного грубо ответила девушка. — Отдай, Ванесса и отдай по-хорошему, — не унимался мужчина. — Ванесса, — девушка на секунду замолчала…       «Тоже белокурая, но нет, это была не Катарина. Может быть Абигейл? Нет это была не Эбби. А кто? Нет. Такого просто не может быть. Ванесса. Да, это была Ванесса. Её Ванесса.»       Девушка тяжело вздохнула.       Лицо находившегося рядом мужчины резко изменилось, оно стало злым и совсем чужим. Он резким движением выдернул книгу из рук жены и бросил ее в огонь в камине.       Книга с треском сгорела на столько быстро, что у девушки от шока расширились зрачки. — Зачем? Зачем ты это сделал?! — по щекам белокурой девушки потекли слезы. — Это все выдумки, дорогая, — мужчина сделал шаг вперед, но девушка рванула с кресла успев лишь посадить дочь рядом. — Ванесса! Вернись! — мужчина стоял возле дочери раскинув руки, но Ванесса бежала прочь и даже не собиралась оглядываться.

***

      Девушка бежала все прочь и прочь. Её сказка, её рай за одно мгновения превратились в самый настоящий кошмар. В её персональный кошмар.       Слезы все продолжали и продолжали накатываться на глаза. Девушка бежала вперед, почти ничего не замечая перед собой. Она оказалась в темном лесу.       Её волосы цеплялись за ветки и больно дергали порывом, еще совсем недавно ласкающего её ветра. — Как такое возможно? — проносилось в её голове, — Это всего лишь книга.       Ей запомнилась героиня книги, хотя она и не так много прочла.       Элис, она была другая. Сильная и смелая. Она хотела бороться, у нее были друзья. Друзья? Кто это такие? Да, у нее была дочь, был муж. Но это и все. Она больше не с кем не знакома. Где же её родители? Друзья? — Да какого черта тут происходит? — девушка упала, задев за ветку и разбила колено.       Больно. Нет. Боли не было. Что такое боль?       Анджелина. Её дочь. Малышка похожая на ангела, с такими же белыми волосами как мама, с красными глазами.       А её муж. Муж. Как его зовут? Почему у него нет имени? Как они познакомились?       Вопросы. В её голове проносились потоком тысячи тысяч вопросов и не одного ответа. Как быстрый пробег глазами по страницам маленькой черной книги вызвал столько вопросов и эмоций? — Ванесса! Дорогая! — мужской голос раздался совсем рядом. — Нужно бежать. Как можно дальше. Это утопия. Это не реально. — неожиданно пронеслось у нее в голове, — Но куда?       Девушка встала и побежала прочь от этого знакомого и чужого одновременно голоса.       А что бы сделала она? Что бы сделала Элис?       Девушка добежала до конца леса и её ожидал не самый лучший поворот в её жизни.       Прямо перед её глазами была огромная пропасть, дна которой она не видела. Она даже не видела намека на дно. Она никогда не гуляла так далеко. Она даже не знала где она вообще. — Ах, Ванесса, вот ты где! — мужчина появился из неоткуда, — Зачем ты убегаешь? — Отойди от меня! — девушка сделала шаг назад, ближе к пропасти. — Осторожней дорогая, тут опасно, — мужчина сделал шаг на встречу. — Кто ты такой? Как тебя зовут? — почти кричала Ванесса. — Я твой муж, у нас милая дочь, — мужчина улыбался. — Но как твоё имя? Как мы познакомились? Где все остальные? — девушка вытерла слезы. — Ну почему ты все драматизируешь? — мужчина сделал шаг ближе. — Это все нереально! — девушка приближалась к пропасти еще ближе. — Ну что за глупости, любовь моя? — мужчина в такт сделал шаг навстречу.       Раздался непонятный звук. Она его никогда не слышала… или все же слышала? Он был знаком, но чересчур замедлен. — Это их работа, ты это знаешь, — пронеслось в голове Ванессы, — не верь им. — Все хорошо, Ванесса, — мужчина сделал шаг навстречу.       Ванесса закрыла глаза, распрямила руки и шагнула в пропасть. Она знала, что все это только в её голове.

***

— Шепард, это перешло все границы! — голос Гарруса звучал строго, — что с ней происходит? — Гаррус, я не знаю, — Шепард тяжело вздохнул, — ох, если бы я знал. — Это ведь не первый раз, — Вакариан говорил тише и хотя она его не видела, но почувствовала, как мандибулы дернулись в страхе, — я просто боюсь за неё. — Думаешь я не боюсь? — голос капитана стал грустным.       Сознание девушки начинало приходить в себя. Туманность мысли прояснялось, однако открыть глаза или шевельнуться сил у неё не хватало.       Гаррус сел рядом с кроватью и взял Элис за руку: — Я не знаю, что твориться в её голове, но знаю, знаю, Джон, что она пережила слишком многое. — Я знаю это Гаррус, но она ничего не хочет рассказывать, всё держит в себе. — А всё потому, что наша главная проблема — жнецы, а не моя жизнь, — Элис открыла глаза, — она будет засорять ваши головы. А нужно думать о Сарене и его делах. Гаррус сжал её руку сильнее: — Ну почему ты такая упрямая? — не смотря на строгий тон, субгармоника турианца отдавала нежностью и заботой. — Потому, что на кону жизни миллионов. — А может твоя жи… — Гаррус прервался на полуслове. — Элис, ты немного нас пугаешь, — голос капитана звучал серьёзно. — Я просто уйду, Шепард, — девушка попыталась встать. — Нет, ты просто объяснишь нам в чём дело, — Шепард смотрел ей прямо в глаза. — Я не могу, капитан, — она покачала головой. — Почему? — Гаррус продолжал держать её за руку, — что такого ты скрываешь? — турианец сжимал руку сильнее, — что там такого? — Жизнь, Гаррус, длинной в вечность, — голос Элис звучал грустно, а глаза стали пустыми. — О чём ты говоришь? — Шепард сузил глаза. — Какая вечность? — голос Гарруса стал громче, — сначала ты чуть не пристрелила меня, а потом ты чуть не выбила себе мозги. Причем тут вечность?       Шепард косо посмотрел на турианского офицера и тот понял, что сболтнул лишнего и извиняюще посмотрел на Элис. — А ты не захочешь сдохнуть, чтобы не видеть в сотый раз смерть своих друзей? — неожиданно громко для себя заявила Элис. — Прекратите! — крикнула неоткуда появившаяся Эшли Уильямс, — оставьте её в покое. — Все в порядке, сержант, — безэмоционально сказала Эл. — Да ничего не в порядке, это моя вина, — Эш извиняюще посмотрела на Шепарда. — Нет, Эшли, ты здесь ни причем, — твердо сказала Элис, — тут виновата только я, поэтому и должна уйти. — Ты просто хочешь сдаться, — не выдержал бывший агент СБЦ, — мы почти у цели, ты не можешь так поступить. — Нет, это не так, Гаррус, далеко не так, — девушка встала с кровати, — просто я не хочу подставлять кого-то кроме себя. — Да не подставляешь ты никого! — Гаррус встал и перегородил ей путь. — Так, Эшли, есть минутка? — Шепард дернул сержанта за руку, та кивнула.       Капитан Шепард и сержант Уильямс покинули комнату весьма быстро, оставив пару снайперов разбираться между собой. — Ты не можешь уйти, — Гаррус смотрел ей в глаза. — Могу и должна, — девушку было не переубедить. — Нет, не можешь, я не хочу, — голос турианца дрогнул. — Но… от меня одни проблемы, — девушка опустила голову, — это опасно. — Я… мы с тобой, — Гаррус осторожно коснулся её лица. — Ты не понимаешь, — Элис еле сдерживала слезы. — Расскажи мне, все, что происходит с тобой. — Я, — девушка всхлипнула, — я не могу, — больше держать в себе поток жгучих слез сил не было. Турианец прижал её к себе, немного неуверенно, боясь сжать слишком сильно: — Прости. — Ты не виноват, — тихий голос звучал куда-то в броню, — просто если я начну рассказывать вам всем или даже только тебе о своей жизни, вы, ты, посчитаете, что я сошла с ума. — Да что же там такого? — вопросительно взглянул на рыжую макушку Гаррус. — Там полнейшее сумасшествие, — Эл подняла голову и попыталась улыбнуться. — А по-твоему я слишком нормальный? — По-моему ты слишком любопытный. — А, по-моему, Вы, мисс Кеннеди, слишком упрямы. — Всему своё время, Вакариан, всему своё время. — То есть я заслужу услышать хоть часть истории жизни очаровательной, немного безумной, рыжей снайперши? — Возможно, — Элис улыбнулась.       Гаррус вздохнул, возможно с облегчением. — Но ты останешься, — Гаррус сделал паузу, — и это не обсуждается.       Элис тяжело вздохнула: — Хорошо, в этот раз я сдамся. Ты переубедил меня, турианец, — девушка встала на носочки и еле дотягиваясь аккуратно поцеловала турианца в щеку.       Гаррус от неожиданности дернул мандибулами, но прижал рыжеволосую бунтарку ближе к себе. — И когда ты рискуешь собой, думай, что не всем в этой жизни на тебя плевать.       Элис что-то хотела возразить, но крепкие объятия турианца лишали девушку дара речи.       Гаррус улыбнулся.

***

— Думаешь она передумает уходить? — голос Эшли звучал грустно. — Гаррус оставит её, любыми силами, я уверен, — и голос капитана подтверждал эту уверенность.       Шепард подошел к сержанту Уильямс ближе и обнял её. — Не беспокойся Эш, все будет хорошо. - Правда? — Эшли посмотрела на Джона, — ты обещаешь? — Да, милая, обещаю, — Шепард обнял Эшли, но улыбки на его лице не было.       Нельзя сказать с уверенностью любил ли капитан сержанта Уильямс, но обещал он ей немного не реальные вещи.       После прикосновения к протеанскому маяку Шепард изменился.       Он был уверен, что Гаррус уговорит Элис остаться, но в остальном сильно сомневался.       Шепард знал, что Элис знает что-то, о чем не говорит.       Знал, что она знает о жнецах, знает о протеанах, знает о конце всего. Знает, но молчит. Почему? Может она просто боится? — Кто такая Элис? — пронеслось в голове капитана, — я должен расспросить её обо всем.       Эшли прижалась к Шепарду: — Джон, что тебя беспокоит? — Эш, это слишком долгая история. — Так расскажи мне, или капитан предпочтет провести ночь в одиночестве? — игривым голосом пролепетала Эш. — Вот значит, как, — Джон улыбнулся, — куда же капитан денется от вас, мисс Уильямс.       Эшли рассмеялась, не громко, аккуратно.       Джон смотрел на нее с любовью.       Он прекрасно понимал, что хоть Эшли Уильямс и из династии военных, но за её строгостью и воинским долгом скрывается ранимая натура молодой и красивой девушки. — Джон, а когда все это закончится, — Эшли мялась с ноги на ногу, — когда в мире будет все спокойно, — Эш сделала паузу, — когда все будет хорошо, мы сможем быть вместе?       Шепард не ожидал подобного так скоро. Он не знал, что ему ответить. — В мире никогда не будет все хорошо, Эшли, — Шепард прижал девушку ближе и крепче обнял.       В этот момент Джон Шепард начинал понимать реальную угрозу миру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.