ID работы: 4415064

Обливион

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
      И кто доверил капитану вождение этой чудной машины?       Собрав все углы и разгромив отряды охраны — гетов и даже Колосов, они все-таки добрались до саларианского лагеря. А там уже и подоспела остальная часть команды.       Их встретил быстро говорящий, как и все саларианцы, руководитель взвода, капитан Киррахе.       Он и поведал о положении в этой щекотливой ситуации.       Сарен выращивал здесь кроганов в инкубаторах. И единственный способ не дать Сарену «вырастить» себе сильную армию, было взорвать здесь все.       Киррахе был готов помочь отряду Шепарда всем чем мог. Рекс пришёл в ярость, на миг показалось, что он проломит череп бедному саларианцу, но он махнул рукой и ушёл прочь. — Ты знала об этом? — тихо спросил Гаррус у Элис. — Нет, я бы сказала, как минимум тебе, — стало не понятно кто из них покраснел больше, — я… я же твоя должница как никак.       Гаррус с удивлением посмотрел на девушку. — Я конечно в курсе некоторых вещей, которые Сарен творил в течении последних, — Элис сделала паузу, — нескольких лет, но такие подробности мне не известны.       Турианец пожал плечами: — Я просто спросил, мало ли.       Девушка покачала головой: — Я бы сказала Гаррус.       Для Элис этот разговор вызывал мало приятных эмоций. В основном он вызывал лишь не приятные воспоминания.       Сарен — он как заноза в заднице. И очень давно.       Когда-то давно, не так давно, как Элирия, но все же, все было по-другому.       Идея возможностей в то время лишала сна.       Элис не была уверена, что военнослужащий турианской иерархии, Сарен Артериус, беспрекословно верил взявшейся из неоткуда странной девушке. Однако, выяснив многое о турианцах, она решила, что ему можно верить.       Духи, она не представляла, как сильно тогда ошиблась, поставив весь мир под угрозу.       Сарен абсолютно безжалостен, он не знает, что такое милосердие и не умеет ценить чужую жизнь. О его жестокости ходят легенды, но никто не может отрицать результативность его действий. Он не задумываясь пройдет по трупам, будь то даже женщины и дети, если это поможет достичь цели. Спасать жизни он будет только в случае крайней необходимости.       Методы добычи информации Сарена поистине жестоки: он активно применяет любые пытки, возможно, даже получая от этого удовольствие. При этом, убивая после пытки изуродованную жертву, он считает, что совершил милосердный поступок.       Кроме того, Сарен очень злопамятен и мстителен. Если кто-то перешёл ему дорогу, будь то отдельная личность, организация или целая раса, он никогда этого не простит и не забудет. Поводы для мести могут быть как действительно весомыми, так и совершенно необоснованными.       Сарен в какой-то мере азартен, своих противников и задачи он разделяет исключительно по «качественному» признаку — насколько высоки навыки врага и, как следствие, насколько интереснее с ним будет соперничать.       Отдельного внимания заслуживает его ксенофобия. Изначально она зародилась после первых стычек с людьми, но со временем список рас, недолюбливаемых Сареном, стал пополняться, причем основным критерием была дружба с людьми и помощь человечеству.       Даже турианцев, которые работали с людьми, он ненавидел, считая унизившимися предателями. На определённом этапе Сарен дошёл до мысли о том, что все расы Галактики принижают турианцев, и именно он сможет привести свой вид к истинному величию.       Но все это её наблюдения за многие годы. Наблюдения в безуспешных попытках поймать турианца и уничтожить. Но когда-то он был другим. Он был её другом. По крайней мере так считала она.       Официальные данные о Спектрах засекречены, но известно, что Сарен последовал турианским традициям и вступил в военные силы Турианской Иерархии в возрасте пятнадцати лет, как и принято у его народа. Через год был назначен на действительную военную службу, хотя до сих пор остается неясным, участвовал ли его отряд в сражениях против человеческих сил на протяжении войны Первого контакта в 2157 году; тем не менее, известно, что в то время погиб брат Сарена, Десолас Артериус (об этом упоминала в 2165 году Анита Гойл, человеческий посол на Цитадели), и после тех событий Сарен глубоко возненавидел человечество, сохранив это чувство на протяжении всех последующих лет жизни.       Однако все было не совсем так. Она там была. Она знала правду, но конечно же, как и всегда не решилась рассказать все, что знала. Тем самым поставив, как минимум человечество, под ещё большую угрозу.       Сарен не обращает внимания на чужие жизни. Если для выполнения задания должны умереть невинные — они должны умереть. Он не считает спасение кого бы то ни было приоритетной задачей, только если Совет прямо не укажет ему об этом или он сможет собрать с них полезную информацию. Тем не менее, он оставался лучшим агентом Совета, поскольку, несмотря на свою расчетливость и жестокость, он всегда выполнял поставленную перед ним задачу.       Если бы она только могла ему помочь.       Но Спектру Совета не нужна была помощь от «маленькой предательницы».       Элис тряхнула головой, дабы сбить это наваждение: Спасать старого знакомого против его воли бесполезно.       Краем глаза она увидела спорящих о чем-то Кайдена и Эшли.

***

      Недавно выяснилось, что Эшли на самом деле очень ранимая и сильно переживала за происходящее, а её железность и чопорность была лишь маской.       Проходив по коридору Нормандии, Элис увидела, как Эшли обнимает Шепарда. — Мне страшно Джон, — Эшли чуть ли не плакала. — Эш, — Шепард поцеловал её, — все будет хорошо.       Потом они направились в каюту капитана.       Элис улыбнулась и двинулась дальше. Не то, чтобы она любила подслушивать, она просто не хотела им мешать.       Если капитан не афишировал их с сержантом отношения, значит на то были причины.       И Элис решила, что в это лезть не стоит.       Ей нужно было выпить. Жаль, что на корабле не нашлось места для бара. Сейчас она многое бы отдала за бутылку или за спокойствие, прятавшееся на дне стакана. Она сама не знала от чего такие мысли и такое состояние. Видимо она сильно задумалась, раз не заметила, как врезалась в Кайдена. — Ой прости, Кайден, — не нравилось ей быть растерянной.       Он улыбнулся: — Все хорошо, Элис. Что-то случилось? — Нет, я просто задумалась, — девушка не любила оправдываться, — извини, мне пора.       Он хотел её обнять, но она быстро слиняла в лифт.       Девушку напрягало, что лейтенант часто прятался в тени и смотрел на нее. Может он в чем-то её подозревал? А может просто был увлечен, что, по её мнению, было бы полной чепухой.

***

      Она перевела взгляд от спорящих на Шепарда, который направлялся к крогану Рексу. — Прости, Гаррус, но я боюсь, что Рекс сорвется, — и девушка быстрым шагом направилась следом за капитаном.       Гаррус остался стоять на месте, пытаясь понять, как это хрупкая девушка в случае чего сможет остановить взбешенного крогана.       Оружием она владела мастерски, хоть и было время, когда она была очень растеряна. И Гаррус надеялся, что после их того разговора, она прекратит винить себя во всем.       Турианец не знал истинной причины, но все же понимал, что девушке нужна поддержка и терпеливо ждал момента откровения. Однако по её же словам, в друга она выстрелить бы не смогла. А на Нормандии у неё все друзья. И она не хотела их потерять.       С Рексом Элис дружила с первых дней. Они часто смеялись над чёрными шутками. Однако, кроган бесился внешне, если она тискала его как хомячка. Хотя членам экипажа это казалось лишь маской большого крогана.

***

— А что если это поможет излечить генофаг? — Рекс наставил пушку на Шепарда, но тот стоял не паникуя. — Это не то и ты это знаешь. Они будут армией Сарена, а не твоими сородичами, — Джон говорил уверенно. — Но… — Рекс убрал оружие и сосредоточился на непонятно откуда взявшейся в голове мысли, — будь по-твоему Шепард. Сделай так, чтобы я не пожалел об этом, — когда она подошла ближе он видел её взгляд.       Шепард немного опешил от такой резкой смене настроения члена своей команды, но все же вздохнул с облегчением.       Элис улыбнулась и свернула в сторону саларианской палатки.

***

      План был прост. Саларианцы явно геройствовали. Кайден пошёл с ними. Сержант Эшли Медлин Уильямс получила свое задание.       Отряд «Тень» — капитан, турианец и Элис. Шаг за шагом они пробивались к точке сбора. Уничтожали гетов, нашли ученую-азари, которая в страхе убежала прочь, как только узнала, что они хотят тут все взорвать.       Выяснилось, что к своей оперативной базе по разведению кроганов, скрытой в далёком тропическом мире Вермайра, Сарен добавил серьёзный лабораторный комплекс по изучению эффектов одурманивания. Он нанял лучших ученых, в их числе и Рану Таноптис, азари, и приказал проводить эксперименты на пойманных саларианских шпионах, пока не будут выяснены все подробности процесса и, предположительно, не найдены способы с ним бороться.       Шепард был слишком гуманным и доверчивым. Элис бы пристрелила бы подручную Сарена без лишнего сожаления. Но Шепард был другим.       Киррахе выходил на связь, все шло по плану. Потом он сообщил, что они встретили отряд противника, а позже связь прервалась.       «Тень» направились спасать их нарушив план.       Путь назад по сути был расчищен, но все же кое-где геты появлялись заново, что задерживало отряд.       На половине пути на связь вышла сержант Уильямс: — Шепард… помехи… отряд… Джон… помехи… Я люблю тебя… и… — связь прервалась. — Надо спасти её, Шепард, — крикнула Элис. — Дойдем до отряда Киррахе, а после заберем Эш, мы должны успеть, — Джон был непоколебим. — Но, — девушка опустила голову, — если мы… — Не отвлекаться, отряд, — сейчас капитан был командиром. — Да, капитан, — девушка продолжила путь за Шепардом и бывшим агентом СБЦ.       Они вышли на крышу. Отряд Киррахе все ещё сражался. Кайден был ранен и сидел у бомбы.       И как лейтенанту всегда удавалось попасть в какую-нибудь передрягу? Хотя, не ей, вечной неудачнице, об этом говорить. По крайней мере почти все были живы. Однако мысли об Эшли не давали девушке покоя: — Мы успеем. Мы должны. Мы обязаны.       После уничтожения сил противника они быстро выгрузили бомбы.       Отправив выживших саларианцев с Кайденом на «Нормандию» все тем же составом, они двинулись к Эшли.       Двери были заблокированы. — Нужно идти в обход. Слева есть… - выстрелы прервали озвучивание плана Шепарда. — Думаешь все так просто? — Сарен стоял на платформе. Он смотрел на них как на тараканов, свысока.       Шепард приготовил винтовку. — А ты совершаешь все те же ошибки, — Сарен рассмеялся Элис прямо в лицо.       В кулаке копилась биотическая энергия, но она лишь выстрелила из пистолета. — Это ведь уже не ты! Они полностью захватили твой разум. Ты слаб, — Элис сделала шаг вперёд, — ты только и можешь, что выполнять их тупые приказы… — она злилась. — Не тебе говорить об этом! — субгармоника Сарена сменилась на более грубую. — Возможно, но я больше никому не дам умереть, — девушка снова навела на Спектра пистолет. — Что за игры ты ведешь? — тихо спросил Шепард, переглянувшись с Гаррусом. — Сейчас не время историй, капитан, — девушка сделала шаг вперед. — Довольно разговоров! Вы умрете здесь, — Сарен не скрывал улыбку.       Она не могла больше это слушать, но боялась раскрыть себя.       Сарен уже не был тем Сареном, которого она когда-то знала. Однако, когда-то он был её другом. Поэтому она решила предпринять последнюю попытку: — Ведь ты сильнее, ты можешь выгнать их из своего разума! Позволь мне помочь, я… — она боялась заплакать.       Она часто представляла встречу со старым знакомым. Думала, что сможет все исправить. Сможет выгнать жнецов из разума турианца. Хотя, не пустила ли она их в свой? — Ты уже достаточно сделала, — Сарен не сдавался, — ты и сама не лучше меня. Предала наши принципы, сбежала, — Сарен улыбнулся, — предала меня. — Я бы никогда не поступила так, если бы ты был бы тем Сареном, которого я знала когда-то, а не подчиненное жнецам существо с отупевшим порабощенным мозгом.       На долю секунды Сарена передернуло, но он резко достал пистолет и выстрелил прямо в Элис: — Лгунья. — Элис! Не смей её трогать! — Гаррус направился к ней, но она выставила руку вперед, — все хорошо, Гаррус, — и улыбнулась. — Ты сама такая же как я. Чем ты лучше? — Сарен почти не обращал внимания на остальных членов отряда. — Я сильнее, Артериус, — Элис выставила пистолет, — у меня есть друзья, — пистолет был направлен на Сарена, — и у нас есть цель.       Девушка выстрелила.       Первый раз она наставила оружие на друга.       Она стиснула зубы.       Он больше не ее друг.       Она сделала правильный поступок.       Девушка закрыла глаза, но её мысли прервал смех Сарена. — Что — девушка увернулась от выстрела турианца, — чёрт!       Шепард с Гаррусом продолжили наступление.       Бой был долгим, а времени становилось все меньше и меньше.       Во время битвы бывший Спектр пытался переманить капитана на свою сторону, но Шепард ответил, что Сареном манипулирует «Властелин», да так глубоко, что Сарен просто не замечает этого.       В итоге Сарен убежал зализывать раны и ему удалось не попасть под ядерный взрыв, разрушивший лабораторию, хотя слова капитана посеяли сомнения глубоко в его душе.       Отряд подобрал Джокер.       Когда «Нормандия» прибыла, Элис немного пошатывалась, но еще шла. Шепард увидел на её боку кровь от ранения: — Вот чёрт! Почему ты? — Все хорошо Шепард, — девушка едва стояла на ногах, но была рада, что до сего момента никто не заметил, что с нее капает кровь и Сарен был хоть немного, но ослаблен.       Однако на её «Все хорошо», Гаррус молча взял девушку на руки и понес на борт.       Сопротивляться сил у неё не было.       Эффектно удаляясь от взрывов «Нормандия» вышла на прямую по сверхновой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.