ID работы: 4415064

Обливион

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Обратная сторона Солнца

Настройки текста
      В тот день перевернулось все.       После того ужасного дня на Вермайере, перевернулось абсолютно все.       Перевернулось все в жизни Элис и всех членов экипажа Нормандии.       Сержанта Эшли Медлин Уильямс не стало.       Эшли пала смертью храбрых на Вермайре.       Несколько часов Шепард не выходил из каюты капитана. На корабле была гробовая тишина. — Почему она, а не я? — задал вопрос Шепард, смотря в никуда перед тем как удалиться в свою каюту. — Первая потеря, — пронеслось в голове Элис, — но далеко не последняя.       Девушка тяжело вздохнула. Она держалась.       Лиара Т’Сони заперлась в своем кабинете. Когда она узнала о смерти Эш, на азари не было лица. В слезах она молча удалилась.       Про реакцию Тали’Зоры можно сказать не много. Однако хоть и лица кварианки видно не было, но голос девушки стал тонким и грустным. — Кила, — прокомментировала Тали.       Рекс не сказал ни слова, а Кайден был как всегда сентиментальным.       После Вермайра корабль оказался на Цитадели. Члены экипажа покинули корабль. Каждый старался отгородится от других.       Элис как всегда направилась по знакомому направлению, в логово Коры.       Заказав пару стаканов турианского виски и залпом их выпив, Элис не почувствовала успокоения. В глазах были слезы, но девушка не хотела показывать слабость.

***

— Илос. Нам нужен допуск Совета, — Шепард был зол и расстроен. Он не успел, — Мы держим курс на Цитадель.       Элис сидела перевязанная опустив глаза в пол. Она знала, что могла убить Сарена на Вермайре, у нее хватило бы сил, но какие-то глупые предрассудки все испортили.       Как и всегда.       Несколько часов спустя Шепард вернулся после встречи с Советом еще более злой и расстроенный. — Нам запретили покидать Цитадель, — Шепард стукнул кулаком по стене, — этот ублюдок Удина блокировал «Нормандию», — сообщил капитан корабля.       Элис подошла к капитану, сидевшему у шкафчика: — Джон, мы не можем сидеть здесь и ждать. Если Сарен доберется до Илоса, то будет поздно что-либо менять. — Скажи честно, ты знаешь, что там? — Шепард нахмурил брови и посмотрел девушке в глаза. — Я, чёрт, — девушка потупила взгляд, — это было так давно, — она села рядом.       Шепард махнул рукой и обхватил колени руками. — Илос, — девушка начала осторожно, — я знаю, что там в руинах есть целая протеанская гробница, но она… — Что? — Шепард прервал её на полуслове, — что? Ты знала, но молчала? — Шепард был в ярости, — как ты могла? — Да, знаю, Джон, это очень странно, — Элис собрала волю в кулак, — прости меня, Шепард.       Девушка убрала волосы с лица: — Я не могу многое рассказать, по крайней мере не сейчас, — Элис было стыдно, — когда все это закончится, тогда, я обещаю, Шепард, я расскажу все, что знаю. — И это «Всё» меня шокирует, да? — Джон перевел на неё взгляд. — Да, — она взглотнула, — и «Канал», насколько я понимаю по всем исследованиям и не только, это что-то вроде ретранслятора, но только в одну сторону. Или что-то вроде того. — Но куда? — Шепард с каждым её словом удивлялся все больше и больше. — Не знаю, Джон, не уверена, — девушка ерзала на месте, — но мы должны остановить Сарена, чего бы это не стоило.       Шепард неожиданно улыбнулся, встал, дал ей руку помогая встать и приобнял: — Ты стала мне другом, Элис и иногда мне кажется, что мы знакомы слишком давно, — Джон убрал спадавшую на ее лицо прядь волос, — спасибо! И будь готова. Мы должны успеть! — настроен он был решительно.

***

      Опять мысли о выпивке были в её голове. Только на этот раз она уже сидела в «Логове Коры» со стаканом ринкола.       В глубине души, девушка прекрасно понимала, что алкоголь только лишь усугубляет положение, но остановиться она не могла.       Все мысли Элис были заняты Эшли и Сареном. Почему она его не убила? А если бы они успели?       К её столику подошел лейтенант Кайден Аленко. Сел за стол, говорил что-то. Ей было все равно, она была в своих мыслях. — Элис, с тобой все в порядке? — Кайден не унимался, — ты меня слушаешь? — он смотрел на нее пронзительным вопросительным взглядом. — Да, да, прости, просто я думаю о Вермайре, об Эш и обо всём, что там случилось. — Хм, — он пододвинул ей стакан, — я тоже думаю об Эшли. Мы успели подружиться, — Кайден отпил свою выпивку, — Не знаю, как капитан держится. Я бы, наверное, не выдержал, случись что-то подобное с тобой… — Со мной? — Элис поперхнулась, — кхм, у Шепарда и Эш были отношения, лейтенант, так что, если бы что-то случилось со мной, было бы как раз-таки лучше, чем все это.       Девушка резко допила стакан и налила по новой. — Нет, ты не понимаешь, как только ты появилась в нашей команде, — Кайден перевел дыхание, — ты особенная, Элис.       Девушка выпила стакан залпом, ей было не по себе. — Я… — Кайден мялся, — я люблю тебя!       Элис от такого заявления подпрыгнув встала, едва не упав от шока.       Лейтенант встал вместе с ней. — Извини, Кайден… я...       Бывший агент СБЦ стоял не далеко от них — разговор он слышал обрывками. И как только увидел, что лейтенант Аленко потянулся к ней, Гарруса передернуло и он ушел от этой картины прочь.       Она не подпустила его губы к своим: — Прости Кайден, но я не могу так, это не входит в мои компетенции, — девушка была очень удивлена.       Он опустил глаза: — У тебя кто-то есть? Я видел вас с капитаном, — голос Кайдена стал грубым и резким, — быстро же он забыл Эш.       Элис влепила ему пощечину со всей силы, что у нее еще осталась. Рана на боку дала о себе знать. — Капитан мой друг, часть нашей команды, как и ты, — она направилась в сторону выхода. — Тогда кто? — крикнул Кайден ей в след, но вопрос остался без ответа.

***

      Зайдя на борт её трясло. То ли от откровений лейтенанта, то ли от мыслей и страха потерять друзей. Уже меньше чем через час они отлетали от Цитадели. Говорят, им помог Андерсон.       Она спустилась в самый низ.       Ей хотелось залезть куда-нибудь и спрятаться ото всех. И как по воле высших сил, она подумала про «МАКО».       Теплые мысли о том, что там ее никто не достанет, ведь она будет там как в котенок в коробке. Просто посидит и подумает, может даже поплачет, скрытая от чужих глаз.       Жаль она не захватила выпивку.       Она открыла люк, там было темно, темнее чем в комнате, да и выпила она сосем немного.       Ловко запрыгнув внутрь, девушка чуть не взвизгнула. — Интересное совпадение, мисс Кеннеди, вы не находите? — Гаррус держал её на руках. Девушка сразу же покраснела: — Ой, прости, я не думала, что здесь может быть кто-то. Я просто… — она перевела дыхание, ее сердце билось с бешеной скоростью. Но она не понимала из-за чего. — Могу уйти, — турианец посадил девушку на соседнее сидение. — Нет, нет. Я... — она сдалась, — мне просто страшно, Гаррус, я не знаю, что будет дальше.       Гаррусу хотелось её обнять или хотя бы взять за руку, но он думал, что упустил свой шанс и теперь она с Кайденом. — Знаешь, ты единственный, кто помог мне. Помог тогда, когда мы впервые встретились, — девушка сдерживала слезы, — если бы не ты, меня бы тут не было. Я бы молчала дальше, как трусиха.       Гаррус достал из-за сиденья бутылку чего-то алкогольного. Турианец очень часто знал, что этой девушке нужно в конкретный момент.       Элис хотела обнять его, прижаться и просто плакать, рассказывая ему все секреты своего темного многовекового прошлого. Но боялась, что рядом с ней он будет в большой опасности. — Мы с Сареном были близки, — девушка покачала головой, — нет, не роман. Мы были друзьями, даже больше, как брат и сестра, — Элис тяжело вздохнула.       Рука турианца потянулась к ней, но Гаррус быстро вернул ее в прежнее положение и сделал вид, что ничего не было. — Я всегда поддерживала его идеи. И идеи изучения протеан, истории прошлого показались нам интересны, — девушка думала стоит ли открывать все карты, — потом он…мы узнали про жнецов.       Гаррус заметил её запинку, но промолчал. — Мы узнали про их смысл, — Элис хмыкнула, — Сарен считал, что жертвовать можно всем и всеми. Но я, — она всхлипнула ели слышно, — я с ним согласна не была.       Девушка сделала несколько глотков турианского виски из протянутой Гаррусом бутылки. — В какой-то момент я поняла, что Сарен уже не тот. Жнецы могут контролировать все и всех: тех, кто добровольно отдаст им свой разум, — на секунду её показалось, что не только добровольцами могут завладеть эти машины, но она откинула эти мысли, — по началу он сопротивлялся, это было видно, хотя Сарен этого и не показывал.       Девушка сделала еще один глоток: — Вы, турианцы, скрытные. Если бы я тогда догадалась, то его безумие можно было остановить. Я не хотела жертвовать жизнями сотен, а то и тысяч, но я и не хотела терять друга.       Девушка не отпускала бутылку из рук, но всячески старалась сдерживать слезы. — Убить его я не могла, поэтому попросту сбежала, думала это пройдет, — Элис подняла глаза и посмотрела на Гарруса, — но это стало охотой на друга в течении более тридцати лет.       Гаррус был удивлен: — Тридцати лет? Но ты же… — Внешность обманчива, Гаррус. — Как такое возможно? — Эх, Гаррус, — Элис сделала еще один глоток, — это лишь малая часть моей истории. — Но ты толком ничего не рассказала, лишь вопросов прибавила, — Турианец не знал, как себя вести. — Гаррус, если я скажу, что мне более ста тысяч лет, ты поверишь? — девушка смотрела на турианца с легкой улыбкой сквозь слезы. — Я… — Гаррус сделал паузу, — я бы не поверил. — Вот поэтому я и не рассказываю о своей жизни. По крайней мере о той, далекой её части.       Элис оставила Гарруса с большим количеством вопросов, но тот решил оставить их на потом. — Потом я встретила тебя, так же случайно, как и Сарена, ну, а дальше ты знаешь. — Я никогда не поступлю так как Сарен, тем более с тобой, — Гаррус сказал это немного резче, чем ожидал.       Турианец не сдержался и обнял Элис. Она улыбалась, хоть и всячески пыталась скрыть это, однако, это именно было тем самым, что нужно ей сейчас сильнее всего на свете. — Главное, чтобы об этом не узнал лейтенант Аленко, а то говорят, что он очень ревнивый и ненавидит турианцев, — выдал Гаррус, но на самом деле, сейчас, ему было все равно.       Элис опешила от такого заявления: — Кайден? А он то тут причем?       Теперь недоумевал Гаррус: — Ну вы же все-таки вместе?!       Элис немного отстранилась и даже пустила смешок: — С чего ты взял? Это же смешно, — девушка вспомнила случай в «Логове Коры», — он попытался меня поцеловать сегодня, но я его остановила, — еще один смешок, — он сказал о своих чувствах, но они не взаимны, — выпалила она быстро, скрывая явный смех.       Она и Кайден? Гаррус, как такое могло придти тебе на ум? — О, — турианец был удивлен своей расторопностью, — а то я… — Мы прибыли, всем собраться — донесся из динамиков голос капитана Шепарда.       Она улыбнулась, ей хотелось его поцеловать, но она лишь сказала: — Нам пора, мы на месте.

***

      Он вышел первым и подал ей руку.       Она, смущаясь, сделала реверанс, и положив свою руку в его аккуратно вышла.       Он улыбнулся, а она была готова к бою, возможно к последнему бою в её жизни.       Хотя в этом она уж очень сильно сомневалась.       Кайден молча стоял в углу, в темноте, он был шокирован увиденным.       Милая парочка не заметила его, а он и не подал знака присутствия.       Но зол он был очень даже слишком.       В голове лейтенанта Альянса просто не укладывалось подобное. Она же человек? Как такое может быть? — Она человек, однако бьет больно, — поморщился Аленко притрагиваясь ладонью к горящей щеке. Приятного в его новом внешнем виде было мало. — И что я такого сделал не так? — крутилось в голове у лейтенанта, — может поговорить с капитаном?       Однако Кайден понимал, что Шепарду сейчас не до его проблем и уж явно не до его безответной любви.       Кайден направился в сторону комнаты капитана, но не успев дойти до нее встретился с Шепардом. — Лейтенант? — вопросительно смотрел на солдата Шепард, — Все в порядке? — Да, капитан. — Уверены? Что с лицом, Аленко? — Ударился, немного, сэр, — Кайден не хотел выдавать подробности, просто не считал это нужным.       Шепард махнул рукой и удалился прочь, в направлении к арсеналу.       Далее Кайдену встретилась Лиара с тем же вопросом, что и капитан, затем Тали’Зора нар Райя с её «Кила» и Рекс с ухмылкой.       Но последним, что могло просто добить Кайдена Аленко за сегодня были выплывающие из-за угла, прямо на встречу лейтенанту Гаррус и Элис.       Элис пыталась скрыть улыбку, а Гаррус удивленно уставился на солдата Альянса. Они не обмолвились не словом, однако за спиной Кайден услышал голос турианца: — Что это с ним? — Это бывает, если требовать от девушки поцелуя, напарник, — голос Элис звучал живо, с нотками насмешки, возможно.       Кайден сжал челюсти и пошел дальше. Где-то в глубине души он мечтал прямо сейчас бегом броситься в свою комнату, накрыться одеялом и реветь, как девчонка, от жуткой обиды.       Но Кайден Аленко был лейтенантом, солдатом Альянса, поэтому он просто пошел дальше, намотав сопли на кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.