ID работы: 4415076

Пёс

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
feline71 бета
Размер:
294 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
      Он объездил все места преступления и, ничего не найдя, присел на капот своей машины. Где-то с левой стороны зашевелились кусты, и Эклз повернулся в ту сторону, но ничего не увидел. Когда он только хотел встать с капота и продолжить путь, заметил там тень.       Поставив машину на сигнализацию, он пошел в лес. В нем нашли тела двоих молодых девушек, кровь была повсюду. Но самое главное — убивали в лесу, но тела валялись на трассе, рядом с ними оставили имя «Дженни».       Когда Эклз дошел до того места, то увидел возле пенька бутылку из-под шампанского, а в самой бутылке была бумага. Он достал ее оттуда, развернул и увидел текст, написанный ужасным почерком, каждое слово было скомкано, но Дженсен смог их разобрать. Он уже привык к разным непонятным и наспех написанным словам.       «Дженни, ты не понял моих слов. Ты не здесь ищешь. Я не знаю твоего имени, но духи говорят, чтобы я обращался к тебе, Дженни.       Я надеюсь, что мы встретимся очень скоро. Могу сказать, где искать, но не думай, что я буду каждый раз помогать. Ищи его в теплом месте. Оно стоит ближе к солнцу».       Из прочитанного его уже почти ничто не удивляло. За исключением того, что убийца ему дает подсказку. Эклз понимает, что тот не мог написать это на бумаге, потому что ходит на четырех лапах.       Дженсена позабавило то, что зверь может что-то написать своими лапами. Хотя он даже не догадывался, во что вляпался. Детектив спрятал в карман пиджака послание, постоял пару минут, затем ушел к машине и хотел уже ехать домой, но у него опять зазвонил телефон, и, увидев, что это Марк, нажал на зеленую трубку.       — Не отвлекаю от дел? — спросил звонящий с набитым ртом.       — Да не, я нашел, что искал.       — А теперь поподробней.       — Ну, — поднял голову к небу и выдержал паузу, смотря в него, — мне убийца оставил подсказку. — И начал кусать нижнюю губу.       — Это какая еще подсказка?       — Ищи его в теплом месте. Оно стоит ближе к солнцу.       — Что за бред?       — Я не знаю. Можешь помочь?       — Могу. Я звонил тебе сказать, что я нашел еще историю про Дина и его четвероногого убийцу.       — Так где ты? Я сейчас приеду.       — Кафе «Горка».       — Хорошо, буду, думаю, примерно через час.       Эклз отключил звонок и сел за руль. Недолго думая, левой рукой он напечатал сообщение Джареду, чтобы он искал то, что тот нашел. Через десять минут его напарник звонит.       — Что за бред ты мне прислал? — кричит нервным голосом.       — Марк тоже сказал, что это бред.       — Но все же, что это?       — Мне убийца оставил подсказку, где я могу искать информацию.       — Что еще? — Падалеки немного успокоился, но начинает грызть ручку.       — Ну в точь-в-точь не скажу, но…       — Говори уже.       — Если бы не перебил, я бы договорил. Его духи ему сказали, что он должен называть меня Дженни, и при том он даже не знает моего настоящего имени. Ну, в придачу он надеется на встречу со мной, — он проехал возле заправки, но тут прямо на дорогу выбежал черный пёс, и Дженсен резко вжал педаль в пол. К счастью, он не зацепил пса, и когда повернул голову проверить всё ли нормально с животным, то увидел голубые глаза. Ему стало не по себе от такого ледяного взгляда.       — Дженсен, ты меня слышишь? — Джаред уже пятый раз спрашивает своего коллегу, но он услышал только звук торможения машины.       — Джаред, ты не поверишь, что я вижу перед собой, — на его слова пес показал зубы.       — Что у тебя там?       — Я вижу пса, которого подарили Дину в девятьсот девяносто четвертом, — на той стороне трубки разбилась чашка.       — Не может быть… Пёс не может так долго жить!       — Ты у меня спрашиваешь, почему он так долго живет?       — Прости. Что он делает? — Эклз слышит топот ног, значит, Джаред наматывает круги по своему офису.       — Смотрит на меня и показывает свои зубы.       — А ты переедь через него.       — Ты хочешь, чтобы я угрохал свою машину?       — Прости, но ты должен это сделать. Я оплачу ремонт.       — Ладно.       Эклз нажал на педаль газа и начал ехать на пса. Тот начал идти задом, пока не дошел до знака 90, и исчез, как какое-то привидение.       — Ну что, ты его сбил?       — Нет, он исчез.       — Как — исчез? — крикнул, но потом начал бить себя по лбу.       — Да вот так, взял и исчез, словно привидение.       — Так, слушай сюда, Дженсен, — тот напрягся, потому что услышал очень деловой голос от коллеги. Значит, Джаред что-то придумал. — Езжай домой, я приеду к тебе и привезу то, что найду, и у Марка заберу то, что он нашел тебе. Постарайся больше не ехать на той трассе, где видел пса.       — Хорошо. Привези пиццу. — И услышал в трубке смех — значит, его напарник успокоился. Он отключил звонок, повернул направо и поехал к себе домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.