ID работы: 4415076

Пёс

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
feline71 бета
Размер:
294 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
      Сегодня Дженсен проснулся не от будильника, даже не от телефонного звонка, а сам, что было удивительно. Он увидел, что сейчас только восемь утра, значит, можно поваляться еще десять минут и только потом собираться на работу.       Когда он повернул голову в левую сторону, шею больно кольнуло, будто на ней был ожог. Парень сразу поднялся, пошел в душевую и, посмотрев в зеркало, увидел полосу красного цвета.       Он коснулся её пальцами, и та начала еще сильнее болеть. Парень достал мазь от ожогов, намазал, потом вытер руки полотенцем и пошел одеваться. Вместо привычной рубашки он надел водолазку темно-зеленого цвета, черные джинсы и такого же цвета пиджак.       Эклз даже не подозревает, какие будут последствия из-за этой водолазки. Парень взял свой портфель, вышел из квартиры, спустился на лифте на первый этаж и пошел к своей машине.       Он увидел, что на дворниках лежит конверт белого цвета, вытянул его, открыл и увидел тот же почерк, что был на бумаге из бутылки.       Дженни, как ты себя чувствуешь? Не болит то, что я тебе оставил? Я знаю, что ты читаешь про девятьсот девяносто четвертый год, когда я появился у принца Дина. Это похвально. И говорю сразу: в следующий раз не говори своим коллегам про мои записки. И еще: не бойся меня, когда увидимся в следующий раз. До скорого, Дженни.       Эклз положил листок в портфель, сел за руль и поехал на работу. До участка он доехал без пробок и еще в придачу вовремя.       Но на душе неспокойно, что это может значить, Дженсен и сам не знает. Когда он заходил в участок, то даже не посмотрел на свою машину и на пса возле нее.       Пёс проследил за тем, как Дженсен зашел в здание, потом подошел к машине, где руль, увидел, что открыто окно, запрыгнул внутрь и начал дышать его запахом.       А потом просто исчез. Дженсен зашел к Джареду, но его там не было на месте, зато он увидел Марка, который его и ждет.       — Долго ты добираешься на работу, — сказал таким тяжелым голосом.       — Прости, после того что мне принес вчера Джа, я сразу отрубился.       — Знаешь, когда я сам это читал, то выпил аж две бутылки виски.       — Ну, алкоголь не по мне.       — Ну это понятно.       — Да ну?       — Ты лучше пойдешь спать, чем пить.       — Марк, моя семья так воспитывает сыновей, чтобы они не пили.       — Бесполезно, — махнул рукой, чтоб Дженсен понял, что разговор закончен, и тут врывается Джаред весь красный и потный. Все на него уставились.       — Что смотрите? — спросил с такой дерзостью.       — Да ничего, — ответил Марк той же дерзостью.       — У меня есть хорошая новость, — сказал он загадочно.       — Ну не тяни, — сказал Дженсен и скрестил руки на груди.       — Моя подруга Саша узнала по слежке, что пёс сейчас находится на месте, где нашли двух девушек, — Дженсен на него посмотрел, и Джаред понял. — Нет, Дженсен, он не убил свою жертву пока что.       — Тогда чего мы ждем? — спросил Марк, и Джаред пожал плечами.       Они вышли из своего кабинета, пошли по коридору и потом на улицу. Сегодня было тепло для такой осени. Эклз любил лето и тепло, когда можно ходить в шортах, майке и шлепанцах на пляже. Он всегда берет отпуск летом аж на три месяца и едет в свой родной город — Техас.       А Джаред и Марк берут отпуск с начала мая до середины июля. Эклз немного обижается, что в мае он работает один, но не жалуется начальству.       Когда машина подъехала до места, то уже был день, и все вышли. Тут они услышали вой, достали из кобуры свои пистолеты и побежали по лесу.       Они выбежали на место и увидели, что девушка лежала без чувств. Девушка с русыми волосами, в желтом комбинезоне с такого же цвета балетками. А черный пёс стоял возле нее и смотрел только на одного человека, и это Дженсен. Джареда и Марка он не замечал.       — Что мы будем делать? — спросил Марк очень нервно.       — Ну, пёс смотрит… — Джаред проследил за его взглядом, — на Дженсена.       Падалеки посмотрел на пса, потом на Дженсена, и тот заметил, что глаза заколдованные. Марк понял, что пёс приворожил Дженсена, и толкнул Джареда к нему. Они потеряли равновесие и упали на траву.       Тут до него доходит, что пёс подходит ближе, и Марк замирает на месте. А Джаред отполз на большое расстояние. Когда пёс дошел до Дженсена, то он прошелся языком по своим зубам.       Передними лапами он надавил на грудь, чтобы его жертва не двигалась, и потянулся к шее с левой стороны. Коллеги слышат гавканье и смотрят на пса.       — Дженни, ты зачем прячешь мой след? — те, смотря расширенными глазами, не могут понять две вещи: что пёс говорит Дженсену, и еще может ли их коллега его понять.       — Почему я могу тебя понимать? — у двоих даже челюсть отвисла, значит, только Эклз может понимать пса.       — Я уже слышал такой вопрос, — рыкнул на него тот.       — Принц Дин?       — Дженни, да ты догадливый.       — Меня зовут Дженсен, — Джаред не может понять, зачем его коллега говорит свое имя.       — Нет, — рыкнул он угрожающе, — Тебя зовут Дженни.       Он поднял свою голову и завыл прямо в небо, тут, как по команде, появился дождь и через секунду гром. Он опустил голову и посмотрел на детективов, которые были в отключке от того, что их ударила молния.       — Мы еще встретимся, Дженни. Даже не сомневайся. — И исчез.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.