ID работы: 4415076

Пёс

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
feline71 бета
Размер:
294 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

12 Глава

Настройки текста
      На следующее утро Дженсен попросил медсестру, чтобы та позвала врача. Он не может здесь задерживаться, потому что у него много дел.       Он достал из тумбы, что стояла возле кровати, портфель, потом достал фотографию из-под подушки и положил в тайное место, которое Джаред не знает.       Он положил портфель на тумбу. Дверь в палату открылась, и зашел Джордж, закрыв за собой дверь.       — Вы меня звали, Дженсен?       — Да. Когда я могу поехать домой?       — Что же я вам скажу, я не могу вас задерживать здесь. И у вас хорошие анализы. Так что можете сегодня уходить. — Эклз только сейчас заметил, что у доктора папка в руках, из нее он достал какую-то бумагу и потом дал Дженсену.       Он увидел, что это выписка, и кивнул. Доктор вышел из палаты, ему нужно написать еще выписки, и Дженсен начал собираться.       Он решил позвонить Джареду, чтобы тот его забрал — он же свою машину оставил на работе. Взял сотовый на тумбе и набрал его. Пара гудков, и он уже слышит, что Джаред выплевывает зубную пасту изо рта.       — Привет, Дженсен.       — Привет, слушай, забери меня из больницы.       — Ты что, тьфу ты. Тебя что, выписывают?       — Да.       — Хорошо, я буду через полчаса.       — И чай зеленый мне привези.       — Ага, — Джаред знает, что Дженсен не может без зеленого чая.       И кто отключился — непонятно, но они одновременно нажали на кнопку. Вещи он не брал и оставил больничную пижаму на кровати, взяв только портфель и выйдя из палаты.       По коридору на него смотрели медсестры. Он в свои двадцать три выглядел отлично, но ему сейчас не до отношений. Да и тем более, что в его семье женятся с тридцати лет. А девушки замуж выходят с двадцати пяти.       Но у него есть время для гулянья, хотя и на первом месте работа. Он ее любит. Он вышел из здания, и в глаза ударило солнце, отчего он прикрыл их.       Он достал из портфеля очки, надел их и только после этого открыл глаза. Тут он увидел, что подъезжает машина, спрыгнул с двух ступенек, подошел к машине и сел на сиденье возле водителя.       Джаред протянул стаканчик с зеленым чаем, и тот сделал пару глотков. Ему всегда помогает зеленый чай, он успокаивает. Но потом он вспомнил, что в квартире осталось всего два пакетика. Он достал сотовый из кармана пиджака и сделал заметку, чтобы не забыть купить чай.       — Тебе домой? — он брызнул на стекло воду и включил дворники, чтобы протереть его от пыли.       — Нет, на работу. — Джаред резко нажал на тормоза, и Дженсен чуть не разлил чай себе на брюки, но, к счастью, стакан был заполнен наполовину. Эклз повернул голову к водителю. — Ты чего? — и тот тоже повернул голову к нему.       — Ты только вышел из больницы и хочешь выходить на работу?       — Ну да.       — На твоем месте я бы поехал домой, лег в кровать и пролежал пару дней.       — Джаред, ты никогда не будешь на моем месте. А теперь вези нас на работу.       — Но, Дженсен…       — Никаких «но». Или сейчас я вызову себе такси.       — Придурок.       — Сучка.       Они улыбнулись друг другу. На работу они доехали за двадцать минут и без опозданий. Когда зашли внутрь, то его начали обнимать.       Дженсен не сразу понял, но потом увидел улыбающиеся лица, а в руках Марка был торт «Медовик», и он подошел к нему.        — У меня не сегодня День Рождения, — сказал радостным тоном он и посмотрел на торт влюбленными глазами.       — Да мы знаем, когда у тебя День Рождения, — сказал Марк и закатил глаза. — Но ты вышел из комы и, заметь, недолго пролежал.       — Угу, — и облизал губы.       — Марк, отдай ему торт, а то тут будет потоп от его слюней, — сказал Джаред.       Эклз повернул к нему голову и заметил, что детективы, которые его обнимали, уже расходились по своим кабинетам. В коридоре стояли только они.       Марк отдал ему торт, и они тоже пошли в свой кабинет. Джаред включил чайник, а Марк кинул в три чашки пакетики чая.       Тут запищал чайник, он выключил его, залил кипятком чашки, и те начали пить потихоньку. Когда перекусили, то Дженсена вызвал шеф.       Он думал, что тот поинтересуется, как его здоровье, но он дал много папок с документами, чтобы переложить в новые, которые купил сам шеф.       От такого он хотел психануть, но понимал, что его могут уволить или еще лучше — не дать зарплату в этом месяце. Он пошел в свой кабинет и начал работать. Четыре часа спустя пустовала уже половина папки. У него зазвонил сотовый, он взял, нажал на зеленую кнопку, но не посмотрел, кто звонит ему.       — Да, — сказал Дженсен.       — Здравствуйте, детектив Эклз, я звоню вам из Нью-Йорка по очень важному делу. Простите, не представился сразу, я детектив Бобби.       — Что у вас там случилось, Бобби?       — У нас преступление, двоих девушек убили, и причастен черный пёс.       — Когда это произошло?       — Двенадцатого октября.       — Я буду у вас шестнадцатого числа, — и отключился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.