67 Глава
20 июня 2017 г. в 13:17
В это раз их встретил детектив Бобби и отвез к Джеку Форс. Дом был в плохом состоянии, листья лежали на траве, их никто его не убирал. Поднялись по ступеньках и постучали в дверь, им открыл пожилой мужчина с большим количеством морщин. Он пропустил их в дом и предложил чай, на что все согласились. Джек прошелся рукой по своим волосам, а затем вытер её об джинсы. Сложив руками замок, начал смотреть на юных детективов и на своего друга.
— Что провело в мой дом, детективы?
— Мы хотим знать, как вы расследовали убийство, — сказал Марк.
— Так, напомните какой год.
— 1968 год, убийца разрезал людей, — сказал Джаред.
— Ага. Я его не мог арестовать. Он каждый раз убегал от меня, но он быстро находил свою цель. Я дошел до места, где он держал своих жертв, но не успел. Она была мертва, а его не было. Бывало он меня оглушал, когда был поблизости, чтобы покинуть место убийства.
— И вас уволили? — спросил Дженсен.
— Да. Но простили, что упустил его тогда.
— Значит, вы не можете нам помощь? — спросил Марк.
— Покажите фотографии места убийства.
Эклз достал папку и отдал мужчине, тот начал смотреть со спокойным взглядом. Дыхание ровное, пальцы не дергались, губу не закусывал. Парень отпил чай и глянул на своих друзей, те тоже пили чай. Джек отложил папку.
— Припоминаю такое, — покрутил головой, — не хочется вам рассказывать, но придется. Он убивал сначала взрослых людей, а потом младенцев. Жестокое убийство в то время было.
— А что вы скажете про убийцу? — спросил Дженсен махнул рукой на папку.
— Это не тот, который был в 1968 году.
— И теперь мы в тупике, — сказал Марк.
— Не говори, — проговорил Джаред.
— Я могу вам помогать и подсказывать, — вмешался в разговор Джек.
— Будем вам благодарны.
— Ладно, мы пойдем в гостиницу и может в городском архиве есть про этого убийцу, — сказал Джаред.
— Тогда, приходите когда будут еще вопросы по этому делу.
Все они посмотрели на Джека и только кивнули головой. Попрощались с ним и Бобби их отвез в архив, а сам поехал на работу. Показали девушке свои удостоверения и она им дала то, что им было нужно.
Дженсен открыл папку 1966 года. Первое убийство, которое сделал и первое, что он порезал своей жертве были шея и руки. Толкнул локтем об руку Джареда и он посмотрел на фото. И начал чесать шею.
— Повторяется убийство, — сказал он и сам перевернул страницу, там было второе убийство и на этот раз порубленное тело на куски. — Так, нам нужно найти следующее убийство и потом ориентироваться по нему.
— Погоди, не гони лошадей вперед, — сказал Марк и на его слова друзья открыли рты. — Мы еще не узнали какое будет следующее убийство.
— Тогда ищи, не сиди без дела, — крикнул Джаред и кинул ему перед лицом папку. На что Дженсен улыбнулся, не стал провоцировать Джареда и начал искать. Ничего не было в папке, которую смотрел, он отложил и взял следующую.
И она была ужасной. Дженсен закрыл ее, сделал пару вдохов и выдохов, и потом открыл. Он увидел шесть фото, на них были порубленные тела ребенка. Дженсену стало плохо, он открутил крышку от бутылки и отпил воды.
Он купил в магазине возле архива до того пока не зашел. И вот ему вода пригодился. Он не мог понять убийцу который убил детей. Джаред заметил его состояния.
— Что нашел? — продолжал листать папку, которая лежит возле него.
— Его третьим убийством были невинные дети, — и Марк подавился яблоком которое жевал во рту.
— А ну дай посмотреть, — сказал Марк. Дженсен отдал свою папку. — Ты думаешь, что наш пойдет убивать маленьких детей лет трех и до десяти?
— Да.
— Где ты будешь убивать? — спросил Марк.
— У кого ты спросил? — спросил Джаред.
— А? — смотрит на них и махнул рукой. — Мысли в слух.
— Так, если ориентироваться по делу, то может так и будет, — сказал Джаред. Дженсен отпил воду до дна и закрутил ее.
— Завтра едем домой? — спросил Джаред.
— Наверное, но нам нужно копии этих дел, — сказал Марк.
— Тогда иди и делай, — сказал Дженсен.
Остались еще посмотрели дела и когда была готовы копии они ушли пошли отель и прямо в номер заказали еду. С утра на ногах всех троих ноги ходуном. Как будто они пробежали тридцать кругов.
В отеле плохо откручивает кран для того чтобы ванну. А раковины нет. Как будто кто-то до него поломав. Дженсен позвонил на ресепшн и сказал им про раковину. На что они извинились, но исправлять должен детективы.
Классно получается. Ломает один человек. А справлять другой. И пошел ванну. И в номер постучали и открыл дверь и сервировочный столик с едой и завез в номер.
Заказал горячего еду потому что весь день в организме ничего не было. И решил позвонить своей матери. Пару гудков и услышал усталое дыхания.
— Привет мам.
— Привет. Ты дома?
— Нет, я в другом городе по работе.
— Ты там будь поаккуратней.
— Буду. Мам.
— Да.
— Папа дома?
— Нет. А зачем он тебе?
— Хочу знать как он доехал с бабушкой домой.
— Он мне два дня не звонил.
— Ладно.
Он поговорил с ней пару часов. И попрощался с мамой и лег в кровать. Но матрас был жесткий как пружина на подвеске. И переместился на вторую сторону, но там так же.
И увидел в углу кресло раскладное и постелил — это не кровать, но другого у него выбора нет. Он знает что у него завтра будет болеть спина, но на кровати он не хочет спать. И как назло в окно светила луна и ему пришлось накрыться одеялом.