ID работы: 4415140

Бывшая толстушка.

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 84 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
4 Глава. Воскресение. Похороны начнутся через два часа. Чёрное платье, несильный макияж, туфли в тон. Я подняла глаза и посмотрела на себя в зеркало. Перед до мной стояла тоненькая девочка лет 17, с зелёными глазами-изумрудами и розовыми волосами, как цветущая древо сакуры. На лице этой девушки нет радости. Я перевела взгляд на рядом висящую фотографию. Пухленькая девушка в простеньких очках смеётся вместе с матерью и братом. Лучше быть толстой и счастливой, чем худой и несчастливой. Тут я вспомнила слова мамы, когда умер отец. "Дочь, все уходят, всё кончается. И иногда кажется, что лучше вообще не заводить отношений... Но когда кто-то уходит, приходит кто-то новый". Новым пришёл мой брат. Я отвела взгляд от фото и повернулась к двери. - Нужно идти, - сказала я. *** На похоронах народу было достаточно. Мою маму знали многие. Даже приехали соперники и враги моей матери. Я подошла к тёте и брату, стоящим рядом с гробом. Тётя тихо плакала, Мику без эмоций смотрел на белое бездушное тело матери. Он не верил, как и я. Я взяла брата за руку и прошептала: - Все хорошо. Мы справимся, - Тот кивнул. А потом обнял меня и заревел. Я грустно улыбнулась. Началась церемония, и мы окончательно попрощались с матерью. Вскоре в нашей пятикомнатной квартире собрались все и половина уже не помнили по какому поводу собрались. Мужчины пели и смеялись, несколько парочек уединилась. Мы решили, чтоб тётя поживет у нас немного. Тётя была толстенькая брюнетка,которая носила не очень дорогие вещи. Каре, карие глаза. Квартира большая, место всем хватит. Этот переполох был до девяти вечера. А потом все разошлись. Я пошла в душ, сейчас кроме этого меня больше ничего не интересовало. После душа я надела пижаму и пошла к себе в комнату. Мику и тётя ужинали, мне же сейчас меньше всего хотелось кушать. Я взяла книгу и легла в постель. Я читала, читала, читала... Никогда я ещё так много не читала. Я положила книгу и уже хотела уснуть, как в комнату постучались. Это был Мику. - Сестра, я не могу уснуть... - прошептал он. Я показала ему жестом, чтобы он лёг рядом. Мику обнял меня и через несколько минут уснул. Я улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.