ID работы: 4415264

Репортаж для школьной стены

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 или Слендер, ну пожалуйста!

Настройки текста
Темная, весьма будоражащая ум ночь медленно наплывала на город, гася свет в окнах и давая людям возможность уйти в прекрасные страны снов. Но, к сожалению, мне нельзя было погружаться в удивительные миры, потому что у меня есть задание. Я выдохнула и взяла в руки черновик и ручку. Что писать-то? Не найдя ответа, я быстро оделась, прихватив фонарик и камеру, двинулась в сторону Воронежских озёр. Живу я недалеко от них. Четыре минуты, и я на месте. «Зачем я взяла камеру, фонарик и поперлась куда-то посреди ночи?» — может, спросите вы? Отвечаю: фонарик из-за того, что плохо видно дорогу, камеру для атмосферы, а поперлась же я для того, чтобы подышать воздухом, а не парами бензина из-за гаражей, стоящих рядом. Может быть, что-нибудь да намалюю. Я дошла до любимого дерева и уселась на траву. В глубине парка мне нечего бояться. В случае опасности я либо залезу на дерево, либо спрячусь за ним. Посидев всего пару минут и достаточно наморозив филейную часть, я двинулась обратно и вдруг осознала, что не могу найти выход. То есть вообще. Даже незаметные тропки пропали. Находясь в столь плачевном состоянии, мой мозг воспроизвел мелодию из «Слендер». Было смешно и страшно увидеть этот чертов листок с каракулями в паре метров от себя. Я подошла ближе и внимательно осмотрела дерево. Право, это мне бы не помогло. Ухмыльнувшись, я оборвала его и сунула в карман джинс. Сколько времени мне пришлось убеждать себя, что это — лишь чья-то не очень уместная шутка и не более того… Но шорох сзади заставил меня резко нестись вперед. Хотя, может, это кто-то из животных? Я обернулась и заметила высокий силуэт. Он следил за моими аккуратными шагами в сторону дерева, чтобы спрятаться. И только в этот момент я почувствовала, что нечто холодное, похожее на змею, обвивается вокруг ног, талии и резко тянет к безликому. Сердце забывает как биться, а ноги сводит судорогой, а потом я вовсе ничего не чувствую. Слендер поднял меня так, чтобы мы оказались на одном уровне. Клыкастая пасть начала появляться и буквально за пару секунд кожа была разорвана, обнажая клыки. Он протянул руку к шее и уже дотронулся, как я завизжала, очнувшись от гипноза. — Стой!!! — клыки сложились в оскал, а в голову, будто посторонняя мысль, втерлось: «С какой стати?» — У меня последняя просьба! — сердце выпало за пределы пяток и ускакало куда-то далеко и надолго. «С чего ты взяла, что я выполню последнюю волю умершего?» Я уже хотела возмутиться, что пока жива, но промолчала. Целее буду. — П-пожалуйста, С-слендер? «Если она мне покажется интересной, то я выполню её.» — М-можно у крипипасты интервью взять? Он опустил меня на землю, почесал подбородок и наклонившись, долго всматривался в глаза. «За их действия и последствия я не отвечаю» Он развернулся и пошёл дальше, а я стояла как идиотка. — Эй, подожди! — окрикнула безликого. — Куда идти-то? То, что он сделал, было похоже на тяжелый вздох. Когтистая лапа указала направление в одну из сторон. — А если я не найду ничего? «Не мои проблемы. Не найдешь — съем раньше срока.» Постояв для приличия пару секунд и не поворачиваясь спиной, я пошла в указанную сторону. А он был прав — через несколько километров пути стоял дом. Окна светились, но из-за занавесок не было ничего видно. Я постучалась и мне открыл высокий человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.