Часть 2 или Сплендор
27 мая 2016 г. в 19:44
Открывший мне дверь был очень похож на своего брата, но его различало хоть какое-то подобие лица и странный костюм в горошек. Черные впадины округлились от непонимания и он произнес очень логичную фразу на тот момент:
— Ты кто? — так хотелось сказать дед Пихто, но пришлось ответить нормально.
— Я… в общих чертах я — репортер, — не вдаваясь в особые пояснения, пояснила я. Старший посторонился, давая пройти в зал.
— Давай я тебя выведу, Слендер не любит гостей, думаю, он… — я не дала ему договорить, перебив:
— Он сам сказал идти сюда, — присев на самый краешек дивана и выровняв спину, пытаясь не показывать свой страх, произнесла я и опять изучающе уставилась на Сплендора.
Совсем недолго было видно, что главный процессор отключился и выплыл код ошибки «404» (страница не найдена). Осторожно присаживаясь ко мне как бы невзначай поинтересовался:
— А это точно Слендер? У него не было, допустим, белых векторов или шляпы, оскала?
— Вектора черные, без головного убора, зубастая пасть…
Видно было, что он замялся, но в этот момент в зал шагнул третий по старшинству. Оффендер. Проскочив через диван, он остановился около лестницы и повернул голову в мою сторону. Зубастый оскал приобрел самое пошлейшие очертания. Натянув на глаза шляпу, он подошёл к дивану, не смотря на неодобрительный взгляд старшего.
— Не хотите ли розу?
— Слендер сказал ничего ни у кого не брать, — наглое, бросившее меня в лесу сердце звонко билось, сбиваясь с ритма. Стало слишком много безликих на квадратный метр.
— Слендер? — переспросил насильник и спрятал розу. Видимо, не хотел связываться с убийцей. Стараясь поскорее убраться с глаз прочь, быстрым шагом дошёл до лестницы и поплелся на верх.
— Тебе правда Слендер сказал ничего не трогать? — я мотнула головой и прошептала, что не хочу брать розу, знаю, что будет после.
— У меня к вам просьба.
— Какая же? — он потянулся на диване и откинулся на спинку. Серьезное, сосредоточенное лицо и точно такой же взгляд был направлен на меня.
— Ваш брат… — он резко прервал меня, кашлянув.
— Давай на ты, а то чувствую себя как Слендер…
— Я извиняюсь, в смысле, как Слендер? — он улыбнулся, почесав затылок.
— У нас такое выражение в семье. Как Слендер, то есть старше, чем есть. Так что за дело?
— Твой брат… отпустил лишь на то время, пока я не сниму репортаж о крипипасте. Если попробую сбежать, то он меня убьёт, — меня передернуло, но я продолжала, а Сплендор внимательно слушал, не перебивая. — Первым я хотела бы взять репортаж у тебя. Ты не против?
Он улыбнулся ещё шире и резко встал с дивана.
— Пошли в мою комнату. А то тут лишние уши висят, — послышались чьи-то быстрые легкие удаляющиеся шаги, а старший как ни бывало поднялся на второй этаж и дошёл до крайней двери. — Садись, — коротко кивнул он на кресло, когда дверь за нами закрылась. Рядом, на столе, лежал томик Агаты Кристи. — Тебе налить чай или кофе?
Я помялась и отказалась от напитков. Установив камеру на столе, я принялась записывать.
— Доброго времени суток, Дамы и Господа. Сегодня наш репортаж о жизни Сплендора. Поздоровайся, — он помахал и рукой. — Итак, я набросала немного вопросов. Ты согласен отвечать?
— Задавай.
— Мой первый вопрос. Как ты относишься к тому, что тебя считают самым младшим, и, извини за выражение, дауном?
— Люди сами придумывают и додумывают то, что им хочется. Хочется ставить меня ниже, чем я есть — пожалуйста. Честно, мне все равно.
— Ладно. Второй вопрос. Зачем эта броская одежда?
— Понимаешь ли… Дети боятся Слендера и помнят, как тот одет. Согласись, что клоунов боятся намного меньше, чем хмурых безликих?
Я промолчала про слово клоуны. Следовательно, он знает, кем его считают…
— Ты так спокойно относишься ко всему?
— Да… А как мне относиться? В поместье отца я старший, воспитан хорошо и, похоже, самый адекватный из семейки…
Я потянулась к камере и отключила съемку. Совсем не этого я ожидала от безликого.
— Можно с тобой просто поговорить? Без съемки, записей? Просто как приватный разговор…
— Я всё внимание, — он отпил чай и поставил блюдце с чашкой на столик.
— Как ты так спокойно относишься к тому, что тебя убивают, насилуют и уничтожают твои собственные взгляды, делая забавного клоуна для битья?
— Я уже привык. Сначала было больно. Теперь никак. Слендер пытался помочь, но стало только хуже…
В это время я осматривала его комнату. Весьма большая кровать, светло-бежевые стены и все в тон. Стеллажи с книгами стояли сзади меня. Как только я зашла, бросила беглый взгляд на томики. Чего только не найти. Тут была представлена вся коллекция гоголевских сочинений, Пушкин, Лонг и Шекспир… Классика заняла огромные, объемные полки.
— Ты даже не хочешь ничего исправлять?
— Какой наивный и детский вопрос. Нет. Не хочу. Меня мало кто может вывести из себя. И надолго ты к нам?
— В смысле? Слендер не отпустит меня домой?
— Сленди… Нет, он никого не отпускает. Особенно после сделок. Как придет, спрошу его о твоей комнате, а пока сиди тут. Моя комната в твоём распоряжении. А мне надо прогуляться кое-куда…
Он встал, открыл дверь и остановился на пороге.
— Будь аккуратна. Оффендер не против новых жертв…
Я подошла к полкам и достала один из томиков, даже не посмотрев на автора и название. Наугад.
«Молчаливая смерть» гласило название. Буквы расплывались, а сознание не цеплялось за текст. Значит, до поры до времени я остаюсь здесь?..
Примечания:
надо изменить на даркфик с мрачным концом...
P.S от CF: Я тебе сделаю "с мрачным концом". Тебя там надо расчленить иль... понял, молчу.