ID работы: 4415264

Репортаж для школьной стены

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 или Сплендор

Настройки текста
Открывший мне дверь был очень похож на своего брата, но его различало хоть какое-то подобие лица и странный костюм в горошек. Черные впадины округлились от непонимания и он произнес очень логичную фразу на тот момент: — Ты кто? — так хотелось сказать дед Пихто, но пришлось ответить нормально. — Я… в общих чертах я — репортер, — не вдаваясь в особые пояснения, пояснила я. Старший посторонился, давая пройти в зал. — Давай я тебя выведу, Слендер не любит гостей, думаю, он… — я не дала ему договорить, перебив: — Он сам сказал идти сюда, — присев на самый краешек дивана и выровняв спину, пытаясь не показывать свой страх, произнесла я и опять изучающе уставилась на Сплендора. Совсем недолго было видно, что главный процессор отключился и выплыл код ошибки «404» (страница не найдена). Осторожно присаживаясь ко мне как бы невзначай поинтересовался: — А это точно Слендер? У него не было, допустим, белых векторов или шляпы, оскала? — Вектора черные, без головного убора, зубастая пасть… Видно было, что он замялся, но в этот момент в зал шагнул третий по старшинству. Оффендер. Проскочив через диван, он остановился около лестницы и повернул голову в мою сторону. Зубастый оскал приобрел самое пошлейшие очертания. Натянув на глаза шляпу, он подошёл к дивану, не смотря на неодобрительный взгляд старшего. — Не хотите ли розу? — Слендер сказал ничего ни у кого не брать, — наглое, бросившее меня в лесу сердце звонко билось, сбиваясь с ритма. Стало слишком много безликих на квадратный метр. — Слендер? — переспросил насильник и спрятал розу. Видимо, не хотел связываться с убийцей. Стараясь поскорее убраться с глаз прочь, быстрым шагом дошёл до лестницы и поплелся на верх. — Тебе правда Слендер сказал ничего не трогать? — я мотнула головой и прошептала, что не хочу брать розу, знаю, что будет после. — У меня к вам просьба. — Какая же? — он потянулся на диване и откинулся на спинку. Серьезное, сосредоточенное лицо и точно такой же взгляд был направлен на меня. — Ваш брат… — он резко прервал меня, кашлянув. — Давай на ты, а то чувствую себя как Слендер… — Я извиняюсь, в смысле, как Слендер? — он улыбнулся, почесав затылок. — У нас такое выражение в семье. Как Слендер, то есть старше, чем есть. Так что за дело? — Твой брат… отпустил лишь на то время, пока я не сниму репортаж о крипипасте. Если попробую сбежать, то он меня убьёт, — меня передернуло, но я продолжала, а Сплендор внимательно слушал, не перебивая. — Первым я хотела бы взять репортаж у тебя. Ты не против? Он улыбнулся ещё шире и резко встал с дивана. — Пошли в мою комнату. А то тут лишние уши висят, — послышались чьи-то быстрые легкие удаляющиеся шаги, а старший как ни бывало поднялся на второй этаж и дошёл до крайней двери. — Садись, — коротко кивнул он на кресло, когда дверь за нами закрылась. Рядом, на столе, лежал томик Агаты Кристи. — Тебе налить чай или кофе? Я помялась и отказалась от напитков. Установив камеру на столе, я принялась записывать. — Доброго времени суток, Дамы и Господа. Сегодня наш репортаж о жизни Сплендора. Поздоровайся, — он помахал и рукой. — Итак, я набросала немного вопросов. Ты согласен отвечать? — Задавай. — Мой первый вопрос. Как ты относишься к тому, что тебя считают самым младшим, и, извини за выражение, дауном? — Люди сами придумывают и додумывают то, что им хочется. Хочется ставить меня ниже, чем я есть — пожалуйста. Честно, мне все равно. — Ладно. Второй вопрос. Зачем эта броская одежда? — Понимаешь ли… Дети боятся Слендера и помнят, как тот одет. Согласись, что клоунов боятся намного меньше, чем хмурых безликих? Я промолчала про слово клоуны. Следовательно, он знает, кем его считают… — Ты так спокойно относишься ко всему? — Да… А как мне относиться? В поместье отца я старший, воспитан хорошо и, похоже, самый адекватный из семейки… Я потянулась к камере и отключила съемку. Совсем не этого я ожидала от безликого. — Можно с тобой просто поговорить? Без съемки, записей? Просто как приватный разговор… — Я всё внимание, — он отпил чай и поставил блюдце с чашкой на столик. — Как ты так спокойно относишься к тому, что тебя убивают, насилуют и уничтожают твои собственные взгляды, делая забавного клоуна для битья? — Я уже привык. Сначала было больно. Теперь никак. Слендер пытался помочь, но стало только хуже… В это время я осматривала его комнату. Весьма большая кровать, светло-бежевые стены и все в тон. Стеллажи с книгами стояли сзади меня. Как только я зашла, бросила беглый взгляд на томики. Чего только не найти. Тут была представлена вся коллекция гоголевских сочинений, Пушкин, Лонг и Шекспир… Классика заняла огромные, объемные полки. — Ты даже не хочешь ничего исправлять? — Какой наивный и детский вопрос. Нет. Не хочу. Меня мало кто может вывести из себя. И надолго ты к нам? — В смысле? Слендер не отпустит меня домой? — Сленди… Нет, он никого не отпускает. Особенно после сделок. Как придет, спрошу его о твоей комнате, а пока сиди тут. Моя комната в твоём распоряжении. А мне надо прогуляться кое-куда… Он встал, открыл дверь и остановился на пороге. — Будь аккуратна. Оффендер не против новых жертв… Я подошла к полкам и достала один из томиков, даже не посмотрев на автора и название. Наугад. «Молчаливая смерть» гласило название. Буквы расплывались, а сознание не цеплялось за текст. Значит, до поры до времени я остаюсь здесь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.