Часть 3 или Оффендер
29 мая 2016 г. в 19:41
Я сидела и прокручивала в голове недавний разговор. Старший оказался начитанным, скромным и адекватным собеседником. А вдруг… Вдруг безликие не такие, какие кажутся? Если большинство из версий — ложь, то и правда может не раскрыться. Значит, во мне опять заговорил тот маленький сыщик из детективов. Неужели опять придётся рвать грань между логикой и мной? Опять докапываться до истины. Уже ради себя, а не задания. И это дело будет самое большое за моё существование. И скорее всего, последнее… Ведь Сплендор бросил перед выходом:
«Оффендер не против новых жертв.»
Мне придется опасаться всех обитателей этого странного дома? Если Слендер не будет меня трогать, пока я ему не мешаю, то можно находиться ближе к нему.
«За их действия и последствия я не отвечаю»
Нет, надо быть ближе к Сплендору. Я уверена, что он самый нормальный из находящихся здесь.
Мои размышления прервал скрип двери и тяжелые шаги. В комнату зашёл старший и протянул мне ключ.
— Что это? — непонимание было в первую очередь оттого, что ключ был в чем-то черном и липком.
— Ключ от соседней комнаты, только Слендер не хотел его давать, поэтому пришлось немного подраться, — эти черные бездонные глаза вызывали во мне беспокойство.
— То бишь, я буду жить с вами?
Он кивнул и, взяв мою ладонь своей огромной рукой в белой перчатке, потянул из кресла и повел за собой. В двух шагах была точно такая же дверь. Она открылась с тихим скрипом. Пыль, лежащая на всём, что только можно, по толщине напоминала одну из важнейших слоев кайнозойской эры.
— Это комната для гостей, — словоохотливо пояснил безликий. — Давненько тут никого не было…
Кровать, слишком большая для человека, шкаф и стены. Их четыре.
— Извини, конечно, но где тряпка, там…ведро?
— Пошли в кладовую, всё дам. — через пару часов всё было относительно чисто и я пошла к следующему по списку. К сожалению, это оказался Оффендер.
Я постучалась, внутри кто-то раздраженно крикнул «Да!». Я вошла и хозяин комнаты улыбнулся широкой, клыкастой улыбкой.
— Здравствуйте… Можно у вас взять интервью?
Ощущая себя как загнанная котом мышь, я села на предложенное кресло. Поставив на столешницу камеру, я оглядывалась в новой комнате. Чисто, но тут был какой-то странный запах, который мне не понравился.
Сама комната отличалась от всех остальных тем, что был полумрак. Я, конечно, всё понимаю, но такое стечение обстоятельств меня не устраивало.
— Итак, запись идёт. Дамы и Господа, мы берем интервью у маньяка-насильника, к которому я испытываю страх Оффендера, — он кивнул головой. — Первый вопрос. Что надо делать, чтобы не стать вашей жертвой?
Что-то похожее на приглушенный смешок вылетело из его уст.
— Не попадаться мне, — меня обдало новой порцией страха, и в тоже время в кровь попал адреналин. Я нахожусь в одной комнате с насильником, которого боюсь, и поэтому самое желанное для меня сейчас оказаться поближе к Сплендору. Он добрый, он защитит.
— Отлично, — нутро (жопа) орали, чтобы такая дура, как я, сбегала от этих психов, но помня Слендера, мой мозг лихорадочно искал не сближения с кем-то из безликих. — Второй вопрос. Сколько у вас было, кхм, партнеров?
— Я не считаю такую ерунду… Давай на ты? — он потянулся ко мне, но я, помня всю ту опасность для моей многострадальной пятой точки и больных нервов, протянула руку и пожала его ладонь.
Как будто специально он закинул ногу на ногу, оголяя «хозяйство». Я покраснела и было понятно, что ему это нравится.
— Третий вопрос. Ты чем питаешься?
— Смущенными девственницами, — его смех эхом прокатился по комнате, а кровь в моих жилах заледенела, сердце в который раз упало в обморок. — Шучу, я питаюсь всем. Люди тоже не исключение… Но люблю сладенькое.
— Д-давай я тебе торт испеку, а ты меня не будешь трогать. Идёт? — он заурчал, что я приняла за «да». — Следующий вопрос. Тебе правда всё равно на пол, возраст, готовность и прочее?
— А ещё я ненавижу глупцов, задающих тупые вопросы…
— Понял. Не дурак… Про одежду тоже правда?
— Хочешь испытать на себе? — его широкая улыбка показалась мне издевкой, а голос заставил сжать нижние конечности поплотнее.
— Спасибо за интервью, — я потянулась к камере и выключила её.
Подошла к двери и дернула. Она оказалась закрытой. Дернула в другую сторону. Та же ситуация. Я чуть не зарыдала от такой неожиданности.
— Похоже, опять заклинило. Не проблема. Посидим тут одни. — по телу неприятно прошлись мурашки. Да какой прошлись?! Пробежались огромными табунами от осознания того, что я в комнате с насильником. Его рука скользнула в плащ и достала розу. Она светилась, переливаясь и источая такой приятный запах, что мой мозг временно отключился и я чуть не приняла сей «дар». Любимое шестое чувство, помещающееся в жопе, отдернуло руку и за меня мотнуло головой, буркнув «спасибо, я не могу её принять».
Сказать, как я была рада, когда дверь тихо скрипнула, не описать словами. Сплендор, открывший её, выглядел встревоженным, а Офф, судя по всему, не хотел просто так отпускать несостоявшуюся жертву. Прихватив камеру, я следом поплелась за старшим безликим. Повисло тягостное молчание.
— Ты приняла розу?
— Нет, — осипшим от напряжения голосом отрицала я. — Мне страшно. Я поняла, что всё это не радужная перспектива, как в рассказах фанатов. Мне до колик страшно тут.
Он развернулся и остановился. Смотря в его напряженное лицо, пришлось признать, что он не такой светлый и позитивный, как я считала.
— Почему?
— Подумай сам… Тут живет насильник и убийца. А главное, что они рядом.
— Давай успокоимся, — эти мелкие морщины разгладились, спокойный, улыбающийся взгляд смотрел в душу. Мне стало понятно, почему его не боятся дети. Это завораживало и успокаивало. Стоп… Холодный рассудок и логика давали подсказки. Вот в чем его секрет. Я зашла в комнату и повалилась в кровать, не сняв с себя одежду. Как же я устала за сегодня!
Примечания:
Тапки в том углу.
Тапки надела Бета, лол.