ID работы: 4415264

Репортаж для школьной стены

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 или КагеКао

Настройки текста
После того, как я проснулась и переоделась, меня нагло взяли за вывернутую щиколотку, вправили её обратно и, не дожидаясь, пока я хотя бы перекушу, телепортировали на японские острова. Грубо отдав мне камеру и развернувшись на 180 градусов, Слендер пропал. Сейчас, когда в принципе никого не было рядом, я материла Слендера на все лады. Но сзади послышался хруст ветки, и я развернулась. — Знаешь, я был не так уж далеко… Сердце-предатель громко собрав вещи, хлопнув крышкой чемодана, сказал «ну это всё нахрен!» и ушёл по-английски. — Много слышал? — Весь разговор. Но из-за того, что я до сих пор рад твоей находке, я прощаю тебя первый и последний раз, — он развернулся и зашагал прочь, оставив меня в лесу. — Эй! Куда идти-то? Издав нечто похожее на тяжелый вздох, он указал когтистой лапой в одно из направлений. У меня резко возникло чувство дежавю. Я пошла по незнакомом мне лесу, куда показали, и прошла около километра, потом вышла на деревню? Я привыкла к огромным русским лесам, а не этой километровой полосе. Начало смеркаться. С помощью подошедшего Слендера, меня поставили на крышу (Визг, мат, слезы, грохот, но поставили). Недовольно что-то бубня, он опять пошёл в лес. Прыгающая фигура оказалась рядом. Она немного прифигела от того, что кто-то сидит на крыше помимо него самого. — Ты кто? — потратил монстр свою единственную попытку. Я улыбнулась во все зубы. — Твоя судьба. Ты, кстати, вопрос задал, я ответила. Поэтому с тебя желание, демон. — Что? — его маска полностью оказалась в задумчивом состоянии, а компьютер не реагировал на внешних раздражителей, таких как я. — ったものを約束しまう(я не обещал тебе никакого желания) — Да без проблем! Захотели общаться на японском? Пожалуйста! Окей, гугл, переводчик. — お帰になったのか?(Ты откуда такая взялась?) — Слендер телепортировал. Я у тебя хотела взять интервью. — То бишь, это ты та самая самоубийца? — Как мы резко на русский перескочили! Ладно, я включаю камеру, — прошла пара минут настройки освещения. — Всё! Итак, доброго времени суток, с вами ваш репортер и новая жертва часть репортажа. КагеКао — японский демон. Ты хочешь отвечать на вопросы? — Задавай, — он облокотился на перила позади и разминал руки. А за одним из деревьев, приметив высокую фигуру, при том курящую, я краем глаза следила. «Оффендер, прекращай курить. Ты спалился из-за этого.» — Итак, первый вопрос. Почему ты резко перескочил с русского на японский? — А это забавно. Не все знают японский. А тебе просто повезло, что люди придумали переводчики. — Кто-то ещё правильно отвечал на твои вопросы? — Да. Русские. Они своим поведением не давали нормально задать вопрос. Поэтому обычно задавал «что ты делаешь?», «что это такое?» и подобные. Поэтому связываться с вами себе дороже… — Весело… Самый банальный вопрос. Сколько тебе лет? — Я демон, мне нет нужды считать своё время. А вот тебе по-моему не следует лезть не в свои дела. Слишком молода для смерти. — Я и не лезу никуда… Он потянулся к карману и достав письмо, молча, на руках объяснял про реликвии. А ещё он почувствовал слежку, и даже знает кто там стоит. Каге достал бумажку и карандаш, написав одно из местоположений следующего камня. — Это все твои вопросы? — маска улыбнулась. — Тогда я пошёл, — он перешёл на шепот. — Не отдавай безликим эту реликвию. — Может, ещё встретимся… Сказав это, он спрыгнул с дома и был таков. Я ведь забыла про письмо. Не обращая внимания на преследователя, я убежала в ближайший подъезд. И начала читать. «Скорее всего ты откроешь это письмо утром. Ладно, приношу извинения за своё поведение… У тебя под шкатулка, там — секрет. Можешь одну из половинок отдать Безликим, но другую не смей. У древних демонов есть реликвии, которые необходимо собрать до уничтожения человечества. Если не соберешь — всем людям трындец, и поэтому монстры начнут ещё больше истреблять друг друга. Поэтому, пожалуйста, не отдавай реликвии никому. Спрячь половину из них, остальные оставь Слендеру. Он знает, что с ними делать.

Ночной Гость

Я быстро спрятала письмо и побрела по тихим улочкам. Надо дождаться Слендера, ведь я как-будто не знаю о Оффендере…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.