ID работы: 4415264

Репортаж для школьной стены

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 или Слендер

Настройки текста
Я дождалась Слендера только к утру. Он телепортировал меня домой и я быстренько легла в кровать. Спать ужасно хотелось. Когда я проснулась, то сразу же спустилась вниз обедать. Затем… Да кому блин интересен этот распорядок? Я еле упросила Слендера дать интервью. Он согласился. Я не устанавливала камеру, всё равно помехи одни будут. Он удивился. «Что не собираешься записывать на камеру?» — От вас помехи, сударь. Я буду записывать в блокнот. Готов? — он кивнул. — Первый вопрос: каков твой настоящий рост? «В районе 3-4 метров» — Небольшая погрешность, однако, — он оскалился, я села глубже в это огромное кресло, расстояние увеличилось на 20 сантиметров, что весьма радовало. — Следующий вопрос: тебе не больно так рот открывать? — он хмыкнул. «А тебе не больно разжимать губы?» — я резко покраснела. Смотря какие губы. Если про рот, то нет, если про половые признаки, не знаю, не пробовала… «Почему мы такие красные сидим? Ая-яй, приличные молодые леди не нашли бы в этой фразе ничего пошлого. Признавайся, о чем подумала?» — Да так… ни о чем… — я сидела и смотрела в пол, всё больше наливаясь краснотой. #Вика, соберись, ты рядом со Слендером, тут Оффендера нет, так что стесняться некого! # Странно, но мой разум сразу же возразил этой фразе. *Насколько помню из сводки, детей находили изнасилованными и посаженными на ели, так что ты меня не убедил! * #Возможно…# «Мы продолжим?» — Да, конечно… Ещё один вопрос. Какие из рассказов о тебе — правда? «Судя по твоей реакции на мой прошлый ответ, ты вспомнила про изнасилованных детей?» — по коже прошлась толпа мурашек, но я кивнула. — «Они меня выбесили, поэтому они заслужили ту участь.» — Что ты любишь? «Одиночество и людей, разумеется, как еду.» Я сглотнула, боясь пошевелится. — Спасибо, это был весь репортаж, — я уже встала, чтобы пойти к выходу, но вектор остановил меня и отбросил на кресло. — Что? «Я сыграю с тобой в игру. Если ты угадаешь в какой из шкатулок лежит камень, то я оставлю тебя в живых, нет — я съем тебя, но сначала отдам Оффендеру.» — А по-другому нельзя? Безликий встал, прошелся до своей комнаты и вынес пять шкатулок. «Если два раза подряд найдешь камень, то останешься жива.» Я достала из кармана этот камень, который мне отдал Гость и провела под шкатулками, так, чтобы Слендер не видел моих манипуляций. Под одной из шкатулок камень засиял ярче и я выбрала правильную. Во второй раз камень был найден тем же способом. «Поздравляю, ты победила.» — Теперь мне можно домой? «Ты уже дома. Это твой новый дом.» — В смысле? «Ты будешь жить тут, не беси меня!» — А можно репортаж в школу отнести? Пожалуйста? Он выдохнул, уселся в кресло и ждал, пока я допишу репортаж, затем взял тетрадку и отправился исполнять просьбу. Внизу сидели Сплендор и Оффендер, что-то обсуждая, не заметили меня, я уселась и уткнулась лицом в пиджак Сплендора. — Что случилось? — Я домой хочу. Там родители переживают, и друзья, и кот, — Офф хмыкнул и посадил рядом с собой одним из своих щупалец. — Ты не сможешь с ними встретиться. Ты уже как два дня официально мертва. — В смысле? — Мы подделали твою смерть. Ты, кстати, должна быть благодарна. Из семи миллиардов людей нет ни одного похожего на тебя. Из-за шрама. Поэтому мы нашли какую-то девку с таким же шрамом как и у тебя и оторвали голову. Потому что ты не рыжая. — Из-за меня кто-то погиб? — Не расстраивайся. Таких людей на планете много. Знаете что? Я чувствую себя ужасно до сих пор, ведь живу с безликими год или два и за это время нашла много камушков, но тот факт, что умер человек по моей беспечности не дает мне покоя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.