ID работы: 4415264

Репортаж для школьной стены

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 или Ночной гость

Настройки текста
Я долго лежала в кровати, боясь пошевелится. Кто-то специально ходил вокруг моей опочивальни по скрипучим половицам, а я не могла нашарить чертов фонарь под подушкой. Когда осветительный прибор был найден, я его резко включила и направила на нарушителя моего личного спокойствия. Темный балахон стоял спиной ко мне и начал медленно поворачиваться, как я выключила фонарь и, вскочив в пижаме, бросила одеяло на эту тень в прыжке. А ещё вывернув себе ступню. Послышался глухой удар и в комнату вбежал заспанный Сплендор. — Что случилось? — он зевнул. — Я тень какую-то поймала, — и не сильно дала пинка существу, сидящему под одеялом. — Подожди, я Слендера позову! — он опрометью кинулся к двери, споткнувшись о тело в одеяле и побежал за братом. — Я уничтожу тебя, человек! — тихий, шипящий голос прозвучал от горы. Он закрадывался в голову и тихо бил по натянутым нервам. — Меня обещал Слендер съесть, так что, встань в очередь. Тебя хотя бы как зовут, чудо? — Моё имя будоражит кровь людей. Моё имя — Незваный Гость. — А я — Вика, — Слендер тихо зашёл в комнату и носком тапочек потянул одеяло с лица Гостя. — Ты? — из спины вылезли вектора, охватившие фигуру. — Давно не виделись… — Без предупреждения в мой дом соваться нельзя и без приглашения тоже. — Да ладно! Мы же вместе учились, знаем друг друга уже лет семьсот… — Я уничтожу тебя за то, что ты тут устроил за прошлый раз! Ты никому не нужен! — Слендер? — Чего тебе? — А можно я у него интервью возьму? Пожалуйста? — Учитывая то, насколько ты его боишься, вернее не боишься, он полностью твой. Делай с ним что хочешь, — Тощий человек махнул рукой и вышел из комнаты, Сплендор встал в угол, чтобы объектив камеры не зацепил его. Итак, я поставила камеру на кровать и, всё так же оставаясь в пижаме, начала съемку. — Доброго времени суток, Дамы и Господа, сегодня мы берет интервью у Ночного Гостя, — он никак не отреагировал. Сплендор вытянул щупальца тентакли, обвивая шею подкроватного ужаса детей. Тот со вздохом представился на камеру и путы ослабли. — Так-так-так, первый вопрос. Тебе нравится доводить до безумия людей? — А ты как думаешь? Я ужасен как ночь и, между прочим, не буду разговаривать на твоём языке. Это низко для такого монстра, как я! — Хватит о себе тут *далее тирада вырезана с целью обезопасить ваши юные, неиспорченные умы* — Да как ты со мной общаешься? — Я сейчас Слендеру тебя обратно отдам, — рык из угла напомнил, что даже у Безликих может кончится терпение. Вектора схватили Гостя и подкинули в воздух как обычную тряпичную куклу. — Я буду нормально давать интервью, только не злись! — Сплендор бросил его на пол и убрал вектора обратно. — Второй вопрос. Сколько тебе лет? — Не тебе, а вам. Я твоим прапрапрапрапрабабушкам в прапрапрапрапрадеды гожусь. — Да *вырезано цензурой*, я спрашиваю, сколько тебе лет, *вырезано цензурой*. — Много. Как только люди начали боятся темноты, появился и я. — Отлично. Это уже не для репортажа, нах*ра было лезть к безликим, дятел? — Не матерись! Ты же леди… — Леди-хуеди, нах*ра лезть к безликим? — Мне надо было спрятать кое-что. — Жопу свою? — Вика, пожалуйста, перестань, — Сплендор спокойно посмотрел на меня. — Слишком много мата для юной девушки. — Я матерюсь только с этим *вырезано цензурой*, потому что он *вырезано цензурой*. Да, *вырезано цензурой*? — Почему ты меня не боишься? — Да потому что ты м*дак, возомнивший о себе слишком много. Я Слендера боюсь и Оффендера, а никак не тебя, подкроватное чудо-юдо. Сплендор обвил его талию щупальцами, покосился на меня «мол, всё?», я кивнула и под громкий мат и визг его выбросили из окна, в сад Оффендера. Жопой Лицом на колючки. Я уселась пересматривать видео. Какую вещь ему было необходимо было спрятать? И вёл он себя слишком… нагло? Будто уже спрятал, но случайно проговорился… Я полезла под кровать, случайно уронив фонарик, и свет пробежался по гладкой поверхности коробочки. Открыв её, я нашла там камешек, разделенный на двое. Может, лучше показать Слендеру? На всякий случай, я взяла один из камней себе. Мало ли? Я постучалась и, когда мне крикнули «Да?!», вошла. Комната Слендера была похожа на офис. В темных тонах она показалась больше, чем есть. Он вышел из соседней двери в пижаме. «Что ещё?» — послышалось у голове. — Я нашла какую-то вещь, после ухода Гостя… «Что же там?» — он уселся в кресло, не ожидая приглашения, я села напротив. — Не знаю, я побоялась открывать её. Оставлю её вам? Только, можете завтра перенести временно в Японию? «Зачем тебе?» — У Каге Као интервью взять. «Ты же помнишь, что за последствия я не отвечаю?» — Помню. Вы можете после репортажа обратно меня отправить? «Сегодня я добрый. Иди спать.» Я вышла из комнаты и опять пошла к себе. Не захотев спать, я улеглась и рассматривала камень. Он засветился зеленоватым, приглушенным отсветом и передавал Слендера, наверное, он разговаривал сам с собой. — Её точно нельзя убивать. Слишком много знает и чувствует реликвии, а если от неё тень ещё не осталась, значит, она одна из семьсот таких барашек… И что мне с ней делать? Убить — не убью, отпустить тоже не имею право… Завтра разберемся, пока она будет убегать от разъяренного демона, приставлю Оффендера. За её пятую точку я не отвечаю, только за жизнь. Стоп… А почему этот камень светится? Я побыстрее потушила свой и положила под подушку, укладываясь поудобнее, дверь тихо скрипнула, я приоткрыла глаза и заметила Ночного Гостя. Он положил под мою подушку письмо и смылся через окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.