***
— И как именно ты собираешься сымитировать собственную смерть? — Гляди, — Корби продемонстрировал предмет, отдалённо напоминавший медаль. — Это «маячок». С помощью него телепортатор может настраиваться на необходимый для перемещения предмет. — Погоди-постой, — Джим недоверчиво сощурил глаза. — «Телепортатор»? — Да. Тебя что-то смущает? — Лишь то, что телепортация всё ещё является плодом воображения писателей-фантастов. Ну, ещё и проектом МакГи на втором курсе, — добавил Джим, вспомнив, как его однокурсник бредил этой идеей. — Примерно год назад Стив любезно поделился со мной теоретической базой своего проекта, — доверительным тоном сообщил Корби, а спустя мгновение его губы изогнулись в лукавой усмешке. — Я его доработал. Это всё ещё прототип, но вполне рабочий. Опробовано на нескольких разногабаритных предметах, двух мышках и Эйсе. Правда, его гомункул разлетелся на куски, да ты и сам видел… — заметив, как после его слов побледнел Джим, Корби поспешил поправиться: — Но я всё исправил и теперь телепортатор работает стабильно.***
«Белый…» — только и смог прохрипеть Джим, но его не озвученный вопрос поняли, так как он услышал ровный голос Эйса: «Он здесь. Убедись, что никто не сбежал, а затем сообщи Синему о пожаре, — через наушник послышался какой-то писк и, кажется, голос Анабель. — Конец связи». Негромкий щелчок уведомил о том, что Эйс отключился. Попытаться выйти с ним на связь не представлялось возможным — они заранее обговорили, что после «миссии» следует соблюдать радиомолчание. Но до чего же коробило, что тот не посчитал нужным уточнить в каком состоянии Корби. А вдруг его ранили? Или… Джим помотал головой, отгоняя столь пугающие мысли. Нужно как можно скорее выполнить свою часть работы и вернуться в «штаб». Слух у Джима был превосходный и на приглушённый писк он обратил внимание сразу же, как только переступил порог их временного штаба. Интуиция подсказывала, что идти нужно на звук. Он был таким смутно знакомым… Вот только откуда? С каждым шагом чувство тревоги усиливалось и, в конце концов, Джим перешёл на бег. Коридор с множеством дверей, ведущих в пустые комнаты, оканчивался белой дверью с окошечком, через которое были смутно видны чьи-то силуэты. Толкая дверь, Джим уже знал, что увидит за ней, ведь он вспомнил, что писк, приведший его сюда, издаёт медицинская аппаратура. Комната была пустой, светлой и стерильно чистой. В центре располагалась полупрозрачная ширма, скрывающая за собой двух человек и стол, на котором… — Тебе туда нельзя, — из-за ширмы выскользнула Анабель. Девушка была очень бледна, но смотрела решительно и даже опасно. Выглядела она как медицинский работник: волосы убраны под шапочку, поверх одежды — халат, на руках — перчатки… выпачканные в крови. — С дороги, — просипел Джим и оттолкнул девушку, заходя за ширму. На металлическом столе, покрытом лишь тонкой простынёй, лежал Корби. Худой, бледный, опутанный проводками и трубочками, с затуманенным болью взглядом и кровью, запёкшейся на губах. Рядом стоял Эйс методично, стежок за стежком, зашивая разрезы на животе, сделанные явно скальпелем. — Что… — Внутреннее кровотечение. Настройки маячка сбились — возможно, из-за взрыва, — голос у Эйса был как всегда спокойным и уверенным, будто бы он в данный момент не отнимал у Смерти её «добычу», а вёл светские беседы о погоде. — А теперь свали и не мешай работать. Анабель, у нас остались ещё пакетики со второй положительной? — Один. И несколько с первой, — ответила девушка и недовольно посмотрела на Джима, всё так же стоящего истуканом и пялящегося на Корби. — Я могу быть донором, — хрипло произнёс парень. — Группа крови? — Четвёртая, положительная. — Не можешь, — с хорошо сдерживаемым раздражением отрезал Эйс. Чему их только учат в школе на уроках анатомии? — И, кажется, я уже сказал, чтобы ты свалил отсюда? — Я способен регенерировать, — будто не услышав слов мужчины, продолжил он. — Если перелить мою кровь Корби, то и он… Эйс поднял на Джима тяжёлый взгляд, затем обратился к дочери: — Анабель, подготовь всё необходимое. Возможно, ничего не получится, но попробовать-то стоит… Джим устало привалился к стене, сполз по ней, да так и остался сидеть, глядя невидящим взглядом в пол. — Мы сделали всё, что было в наших силах, — рядом опустился Эйс. Халата, перемазанного в крови, на нём уже не было, но от него всё равно пахло кровью. — Он знал? Знал, что так и будет? — Предполагал. Потому телепортация была произведена именно в эту комнату. — А врача нормального, что сложно было найти?! — Я-то тебя чем не устраиваю? У меня шесть лет стажа. И не смотри на меня так удивлённо, я не всегда был наёмником. — Ага, просто однажды проснулся и сказал: «До чего же наскучило лечить людей, пойду-ка их поубиваю», — в голосе Джима всё более явно проступали истерические нотки — нервы начинали сдавать. Эйс хмыкнул и покачал головой. Оказывается, они в чём-то были похожи: Джима тоже раздражали такие моменты, когда сделать уже ничего нельзя, а только и остаётся, что привалившись к стене, пялиться в противоположную. Ну или в пол — кому как больше нравится. — Нет, скорей уж однажды я не смог спасти того, кто действительно этого заслуживал… — Эйс какое-то время молчал, а затем добавил: — Святые покидают грешную землю первыми. Как и ангелы… Джим передёрнул плечами, будто от озноба, и бросил полный тоски взгляд на белую дверь в конце коридора.